Questa pasta mi ricorda mia nonna. Angela... Angelina... Lina :) Lo sò che ci vorrebbero le cime di rapa cara nonnina, ma anche con i broccoli ti assicuro che viene bene. Svariati filetti d'acciughe lasciati a disfarsi nell'olio buono, con uno spicchio d'aglio schiacciato e una generosa spruzzata di peperoncino. Niente di più, niente di meno che così!
Ovvio che ci siamo gustati questo piatto io e la mia dolce metà, perchè proporlo ai miei pargoli sarebbe stata impresa ardua. Vuoi per la presenza del cavolo, vuoi per il sapore deciso delle acciughe o del picco del peperoncino, ma talvolta cucinare per il PROPRIO palato, non ha prezzo!!!!!!
due "alberelli" di broccolo - filetti d'acciughe sott'olio - 1 spicchio d'aglio bello grosso - polvere di peperoncino q.b. - olio buono - 200 gr di pasta, il formato che preferite
Mentre la pasta (e i broccoli) cuoce, in un padellino far disfare i filetti d'acciuga in un pò d'olio e uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Una volta che i filetti si sono sfatti unire una spolverata di peperoncino. Scolare la pasta e i broccoli e condire con il sughetto di acciughe girando delicatamente. Impiattare e spolverizzare con ulteriore peperoncino. Più facile di così ;-)
Ottimo questo abbinamento!
RispondiEliminaMemole, Isabel - vi ringrazio care :)
EliminaVi auguro un felice week end
Questa è uno dei modi che preferisco per condire la pasta. Lo trovo gustoso, sfizioso e poi ci vuole un attimo x fare la pasta così.
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame hehehe
Un abbraccio, ciao:):):)
Anche a me piace un sacco e poi è davvero semplice e veloce :)
EliminaUn abbraccio
Questa è la classica pasta di cui farei il bis :) L'adoro, con quella una bella nota di piccante e i broccoli un po' disfatti ad avvolgere la pasta. Perfetti i fusilli per raccogliere tutto il condimento. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaI broccoli li cuocio un tantinello di più eè vero, perchè così sfaldandosi si accordano meglio con l'olietto e le acciughe ;-)
EliminaUn bacione bella
Anche mia nonna si chiamava Angela, Angelina.....che nostalgia!
RispondiEliminaDavvero.... Emozione :)
EliminaChe bontà! Una delle mie paste preferite!
RispondiEliminaTi ringrazio davvero, sia per la visita che per il commento :)
EliminaBuon week end
Buona, un primo perfetto!
RispondiEliminache primo gustosissimo,brava!
RispondiEliminaMarina, Dory - grazie care :)
Eliminaè gustosissima, d'inverno la faccio spesso, ora qui si fa ancora il bagno, magari aspettiamo... :-)))
RispondiEliminac'è già qualcosa di simile nella raccolta UN'ACCIUGA AL GIORNO, altrimenti te la pigliavo!
ciao
cris
Peccato... mi avrebbe fatto molto piacere :(
EliminaUn bacione cara
Ottima, con i broccoli è anche così colorata! bacioni
RispondiEliminaIn effetti ci stanno bene pure quelli :)
EliminaI miei bimbi adorano gli "alberelli" e meno male, anch'io a volte la preparo cosi' x i grandi mentre per i piccoli con l 'aggiunta di prosciutto cotto e parmigiano, buonissima!
RispondiEliminaProverò la versione "bimbi" anch'io, non sia mai ;-)
EliminaUn abbraccio e grazie della visita
Ah!!! Ecco l'ispirazione che cercavo... perfetta per la mia cena di domani sera rustico-chic!!
RispondiEliminaIl pupo cresce??? chissà com'è bello! un abbraccio
E.
Wowwww ne son davvero contenta!
EliminaUn bacione
Una ricetta sublime, molto gustosa e stuzzicante!!!! Complimenti, felice giornata
RispondiEliminaTi ringrazio della tua gentilezza :)
Eliminagrazie cara per essere passata dal mio blog!!! Appena capisco tutti i dettagli su come inserire il blogroll, ti aggiungo ai miei preferiti!
RispondiEliminaCiao ciao
Luisa
Non ti preoccupare fai con comodo ;-)
EliminaBuon week end
Già! Ti capisco... adoro mia nipote, ma ha cambiato le nostre abitudini alimentari... niente verdura nella pasta per 5 giorni alla settimana, ma io quando posso me la faccio.
RispondiEliminaLa fotografia è molto allettante. Ho proprio voglia di provarla al più presto :-)
Buon week end mamma Letizia!
mmmmmmmm bentornati broccoli!!!!
RispondiEliminache delizia!!!!!
vero che le cime di rapa ci starebbero meglio, ma ogni tanto alternando tra loro gli ingredienti si scoprono tante e nuove combinazioni!!!!
;D
hai ragione deliziare il proprio palato non ha prezzo! il mio si delizia molto curiosando nel tuo blog e ti ringrazia!! Perciò non mi resta che seguirti e molto volentieri! Ciao buon we Marina
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