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Lettori fissi

30 novembre 2012

Basmati al "profumo d'Oriente"

Rimanenze di frigo! Così potrei aver chiamato questa ricetta che riunisce le poche verdure rimaste nei vari ripiani, ma dato che sarebbe stato brutto nominarla così, ho pensato a Basmati al profumo d'oriente. A parte la zucca a "contaminare" l'insieme, il resto mi sembra che ci possa stare tutto ;-) 

basmati con zucchine, carote e zucca

Dopo aver pulito 2 zucchine, 1 carota, un pezzo medio di zucca, tagliatele fini con un pelapatate. In un padellino antiaderente, o meglio ancora in un wok, fatele saltare in un filo d'olio, unite una spolverata di polvere di zenzero e 2 spicchi d'aglio tritati fini. Cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti girando delicatamente per non far attaccare le verdure. Aggiungete mezza tazzina da caffè di salsa di soya e proseguite la cottura per pochi minuti.
Nel forno a microonde riscaldate il riso basmati precotto, due buste da 250 gr l'una, per due minuti e unitelo successivamente alle verdure. Amalgamate delicatamente il tutto e impiattate singolarmente decorando con i semetti di sesamo e papavero.

33 commenti:

  1. Già a sentiore basmati mi si drizzano le antenne e solleticano le papille. Se poi ci aggiungi anche zucca, zenzero e semini non mi resta che mettere la padella sul fuoco :D! Un bacione, buon we

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    1. Lo dico sempre che tu sei una forza ;-)

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  2. A volte le ricette più appetitose arrivano quando prendi quello che hai nel frigo e con fantasia le abbini insieme..tu ci sei riuscita alla grande tesoro!!! Baci Imma

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  3. Che profumo.... complimenti, ho visto che sei nella pagina delle mammeblogger su sale&pepe kids. Letizia sei bravissima!

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    1. Cara non c i volevo credere nemmeno io.... ma è sucesso ;-)

      un abbraccio

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  4. Questa ricettina mi piace un sacco!!! Adoro questi profumi orientali!!!

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    1. Devo dire che la zucca si accorda proprio bene....

      un bacio e grazie delle tue visite

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  5. cara Leti....ciao!!
    Mancavo dal mio blog da un sacco e quindi sono stata piuttosto latitante anche su quelli delle amiche! Ma eccomi qui! Ottimo questo riso basmati e che bellissima presentazione! brava!! un bacione! Ale

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  6. Che buono, idea ottima! Vorrei assaggiarlo ora :-)

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    1. D'accordo vedo di rifartelo solo per te ;-)

      Un bacione

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  7. mi piace! sia la ricetta sia l'abitudine di ideare qualcosina con le rimanenze del frigor!!! ;)

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    1. Quando posso reciclo. vale a dire molto spesso, maposto solo ciò che è riuscito bene anche al "secondo giro" ;-)

      bacioni

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  8. Un tortino speciale! A volte svuotare il frigo dona creatività!!! Un abbraccio forte a te e un bacio ai cuccioli!

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  9. Deve essere buonissimo! Mi piacciono molto le ricette che sanno di Oriente! Ciao luisa

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  10. Adoro il riso basmati e tutti questi profumi mi stuzzicano non poco!!!

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    1. Ne sono davvero contenta :)

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  11. beh sei riuscita a impiattarlo come un piatto gourmet.. viva gli avanzi allora!

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    1. Addirittura, non credevo... ovvio che posto solo ciò che (ri)esce bene ;-)

      bacioni

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  12. Complimenti per la fantastica ricetta!!! Baci e buona serata

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    1. Grazie a te di essere passata a trovarmi.

      un salutone

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  13. Ciao mammina dolce come stai??? Come va tutta la tribù spero bene!!!!! Delizioso questo riso svuota frigo che trovo molto buono e profumato e la zucca ci sta di un bene!!!!! Baci

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    1. Bene anche se adesso Luca piange fisso se non lo teniamo in collo....managgia ame come lo stò abituando!!!

      Un abbraccione carissima

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  15. Veramente comodo il riso basmati precotto, ma ciò che più mi piace è il condimento che hai preparato a parte

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    1. In effetti non ne rimango mai senza (il riso che cuoce in due minuti nel micro ti aiuta non poco).... certo però che ci vuole il giusto accompagnamento :)

      Un abbraccio e grazie della visita gradita

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  16. che profumino mi sembra di sentire... ottimo!

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    1. Grazie tante :)

      buona giornata

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  17. Ciao carissima, bella questa idea per liberarti degli avanzi in frigo, è bellissimo da vedere ed è presentato benissimo!

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    1. Detto da te che fai delle presentazioni ( e piatti) super ancor più bello :)

      bacioni

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