Rimanenze di frigo! Così potrei aver chiamato questa ricetta che riunisce le poche verdure rimaste nei vari ripiani, ma dato che sarebbe stato brutto nominarla così, ho pensato a Basmati al profumo d'oriente. A parte la zucca a "contaminare" l'insieme, il resto mi sembra che ci possa stare tutto ;-)
Dopo aver pulito 2 zucchine, 1 carota, un pezzo medio di zucca, tagliatele fini con un pelapatate. In un padellino antiaderente, o meglio ancora in un wok, fatele saltare in un filo d'olio, unite una spolverata di polvere di zenzero e 2 spicchi d'aglio tritati fini. Cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti girando delicatamente per non far attaccare le verdure. Aggiungete mezza tazzina da caffè di salsa di soya e proseguite la cottura per pochi minuti.
Nel forno a microonde riscaldate il riso basmati precotto, due buste da 250 gr l'una, per due minuti e unitelo successivamente alle verdure. Amalgamate delicatamente il tutto e impiattate singolarmente decorando con i semetti di sesamo e papavero.
Già a sentiore basmati mi si drizzano le antenne e solleticano le papille. Se poi ci aggiungi anche zucca, zenzero e semini non mi resta che mettere la padella sul fuoco :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminaLo dico sempre che tu sei una forza ;-)
EliminaA volte le ricette più appetitose arrivano quando prendi quello che hai nel frigo e con fantasia le abbini insieme..tu ci sei riuscita alla grande tesoro!!! Baci Imma
RispondiEliminaGrazie cara:)
Eliminabaci
Che profumo.... complimenti, ho visto che sei nella pagina delle mammeblogger su sale&pepe kids. Letizia sei bravissima!
RispondiEliminaCara non c i volevo credere nemmeno io.... ma è sucesso ;-)
Eliminaun abbraccio
Questa ricettina mi piace un sacco!!! Adoro questi profumi orientali!!!
RispondiEliminaDevo dire che la zucca si accorda proprio bene....
Eliminaun bacio e grazie delle tue visite
cara Leti....ciao!!
RispondiEliminaMancavo dal mio blog da un sacco e quindi sono stata piuttosto latitante anche su quelli delle amiche! Ma eccomi qui! Ottimo questo riso basmati e che bellissima presentazione! brava!! un bacione! Ale
Ti ringrazio bella :)
EliminaChe buono, idea ottima! Vorrei assaggiarlo ora :-)
RispondiEliminaD'accordo vedo di rifartelo solo per te ;-)
EliminaUn bacione
mi piace! sia la ricetta sia l'abitudine di ideare qualcosina con le rimanenze del frigor!!! ;)
RispondiEliminaQuando posso reciclo. vale a dire molto spesso, maposto solo ciò che è riuscito bene anche al "secondo giro" ;-)
Eliminabacioni
Un tortino speciale! A volte svuotare il frigo dona creatività!!! Un abbraccio forte a te e un bacio ai cuccioli!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaDeve essere buonissimo! Mi piacciono molto le ricette che sanno di Oriente! Ciao luisa
RispondiEliminaAnche a me :)
Eliminabaci
Adoro il riso basmati e tutti questi profumi mi stuzzicano non poco!!!
RispondiEliminaNe sono davvero contenta :)
Eliminabeh sei riuscita a impiattarlo come un piatto gourmet.. viva gli avanzi allora!
RispondiEliminaAddirittura, non credevo... ovvio che posto solo ciò che (ri)esce bene ;-)
Eliminabacioni
Complimenti per la fantastica ricetta!!! Baci e buona serata
RispondiEliminaGrazie a te di essere passata a trovarmi.
Eliminaun salutone
Ciao mammina dolce come stai??? Come va tutta la tribù spero bene!!!!! Delizioso questo riso svuota frigo che trovo molto buono e profumato e la zucca ci sta di un bene!!!!! Baci
RispondiEliminaBene anche se adesso Luca piange fisso se non lo teniamo in collo....managgia ame come lo stò abituando!!!
EliminaUn abbraccione carissima
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Veramente comodo il riso basmati precotto, ma ciò che più mi piace è il condimento che hai preparato a parte
RispondiEliminaIn effetti non ne rimango mai senza (il riso che cuoce in due minuti nel micro ti aiuta non poco).... certo però che ci vuole il giusto accompagnamento :)
EliminaUn abbraccio e grazie della visita gradita
che profumino mi sembra di sentire... ottimo!
RispondiEliminaGrazie tante :)
Eliminabuona giornata
Ciao carissima, bella questa idea per liberarti degli avanzi in frigo, è bellissimo da vedere ed è presentato benissimo!
RispondiEliminaDetto da te che fai delle presentazioni ( e piatti) super ancor più bello :)
Eliminabacioni