Bavarese ai marroni con salsa di cachi

Ricetta sontuosa nella forma e nei sapori. Crema di marroni, panna montata, salsa di cachi e uova! Ovviamente non light, ma se volete toccare il cielo con un dito tuffatevi dentro questa dolcezza :)


In una ciotola sbattete 4 tuorli con 70 g di zucchero di canna, quindi versatevi mezzo litro di latte bollente, rimettete sul fuoco e continuando a mescolare, fate addensare leggermente la crema, senza farla bollire, in modo che veli leggermente il cucchiaio.
Spegnete e incorporate la gelatina in fogli (25 gr), che avrete fatto ammorbidire in acqua fredda. Aggiungete alla crema 240 gr di marmellata di marroni e fate intiepidire. Incorporate 400 gr di panna montata, versate il tutto in uno stampo e fate solidificare in frigorifero (a me ci è voluta una notte intera). Nel frattempo frullate la polpa di 2 cachi molto maturi. Prima di servire la bavarese, immergete pochi secondi lo stampo in acqua calda e rovesciate la crema sul piatto di portata e accompagnandola con la salsa di cachi.

Commenti

  1. che bontà.. ma lo sai che non ho mai mangiato dolci fatti con i cachi...e pensare che adoro i cachi...
    complimenti..
    lia

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    1. In effetti anch'io mi son decisa solo adesso ad utilizzare i cachi e visto che mi piacciono un sacco devo recuperare. A breve ne posterò altre :)

      bacioni

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  2. dall'aspetto è un avera delizia....complimenti è una bellissima ricetta

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    1. e và giù che è un piacere. Non ha per niente una gustosità "pesante" come si potrebbe credere leggendo gli ingredienti :)

      buona giornata e grazie delle visite

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  3. Davvero buono, il perfetto dolce autunnale.

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  4. Una vera e propria delizia!!!

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  5. O.O sarà sicuramente buonissima, ma che spettacolo vedere questa bavarese!

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    1. ti mette carica addosso è vero, non solo per le calorie ma anche per il colore arancio ;-)

      Tutto bene la tua stellina????

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  6. Che meraviglia mia cara!

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    1. ma grazie tante, sono davvero contenta che sia di tuo gradimento :)

      buona giornata

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  7. Accoglienza decisamente confortevole ^_^ sono passata a trovarti e cosa mi trovo come primo post? Un delizioso dolce al cucchiaio ai cachi e crema di marroni che adoro!
    Faccio un giro per vedere cosa mi sono persa, ingrasso solo a guardare :))
    Un abbraccio
    Sonia

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    1. Ahahahah mi fai sempre ridere!

      un abbraccione cara e "trattieniti" quanto vuoi, mi fà un gran piacere.... buona giornata :)

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  8. Ma che buono...era favoloso pure senza caki...con è strepitosa oltre che coloratissima! Brava!
    Ho notato l'orario del commento, non è che il cucciolo non dorme?... è stato il mio primo pensiero, quanti ricordi!
    Un bacione ai tuoi piccoli!

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    1. Ciao ho visto da Cinzia la tua meritata vittoria... complimenti ancora!!!!!

      p.s.- si aveva poppato il bimbo ed ero sveglia per quello

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  9. urka questa la provo e la facco vegan....o almeno ci provo!!!! panna di soia invece di quella normale....e agaragar al posto della gelatina....secondo te si puote?

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    1. Eccome se si puote!!! Anzi poi dimmi cosa te ne pare... io invece ho adocchiato la crema (quella senza latte, uova ecc..) mi ispira un sacchissimo ;-)

      bacioni e buona giornata

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  10. fatta a dir poco deliziosa e gusto delicato

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    1. Grazie di avermelo fatto sapere :)
      Un bacione e buona giornata

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  11. Scusa la domanda ma fatta un giorno prima perdera' in fatto di qualità? Grazie👍

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