Questo è uno tra i miei piatti preferiti quando vado al ristorante cinese, assiene ai ravioli al vapore e all'inossidabile riso alla cantonese. Per chi fosse interessato vi lascio quindi la ricetta, presa da Giallo Zafferano:)
500
gr di petto di pollo - 1 cipolla - farina q.b. per infarinare la carne - 120 gr di mandorle pelate - olio e sale - 4 cucchiai di salsa di soia - 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
Mettete in una padella antiaderente un cucchiaio di olio e buttateci dentro le mandorle pelate per farle tostare e dorare; in alternativa, potete tostarle mettendole in forno a 180 gradi fino a che non saranno croccanti e dorate. Tagliate i petti di pollo in piccoli cubetti e rotolateli nella farina. Tritate finemente la cipolla e grattugiate lo zenzero precedentemente pelato. Mettete in un wok 4 cucchiai di olio e fateci appassire a fuoco basso per 10-15 minuti la cipolla e lo zenzero. Aggiungete i cubetti di pollo e soffriggeteli a fuoco dolce per circa 20 minuti rigirandoli di tanto in tanto. Cinque minuti prima della fine della cottura del pollo, unite la salsa di soia, amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete un paio di mestoli di acqua calda e mescolate attendendo che si formi la classica salsina color nocciola. A questo punto aggiungete le mandorle tostate, mescolate molto bene in modo da cospargere le mandorle in tutta la padella e servite immediatamente il vostro pollo alle mandorle.
Ullallà se mi sconfinferano questi bocconcini :) Quella salsina dev'essere proprio stuzzicante col pizzico zenzeroso. Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaCome quello che si mangia al ristorante!
EliminaUn bacione
Anche io lo adoro, è un must quando vado al cinese!
RispondiEliminaQuasi quasi me lo faccio per stasera...
Si dai ;-)
Eliminaun abbraccio
adoro anche io questo piatto, gustosissimo
RispondiEliminaAllora mi sà che siamo in molte :)
Eliminabaci
Anche a me piace molto! Sono secoli che no vado al ristorante cinese! Dovrò provare a cucinarmelo! :P
RispondiElimina..per la verità anch'io è un pezzo e non ti dico andare al cinema :(
EliminaE' squisitissimo!!!
RispondiEliminagrazie infinite :)
Eliminabuona serata
Anch'io amo il pollo alle mandorle, mi hai dato una bella idea per la cena :-)
RispondiEliminabaci simo
contenta di averti "culinariamente" stimolato :)
Eliminabaci
amo questo piatto!! Il tuo è uno spettacolo, molto invitante!!!
RispondiEliminasei davvero gentile.
Eliminaserena giornata
è il classico piatto che più o meno tutti prendiamo al ristorante cinese, provare a farlo a casa è una buona idea! brava!
RispondiEliminagià farseli a casa dà una soddisfazione grande!
Eliminabacioni
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
RispondiEliminaè anche uno dei miei preferiti!
si presenta benissimo complimenti!
che acquolina!!
bene era proprio quello che speravo :)
Eliminaottimo! un'altra ricetta di pollo da provare :-)
RispondiEliminace ne sono sempre tante legate al pollo è vero :)
Eliminasigh, ma la mia ricettina non l'hai vista? io metto un sacco di verdure croccanti, baci
RispondiEliminama certo! solo che quel giono non le avevo :(
Eliminabacioni e grazie della visita
è anche il mio piatto preferito! a casa non l'ho mai fatto, prendo la tua ricetta ho tutti gli ingredienti
RispondiEliminaa presto, Laura
si e poi dimmi il tuo parere :)
Eliminasplendido!
RispondiEliminagrazie :)
EliminaEcco appunto, è anche la mia preferita! ;)
RispondiEliminaAllora siamo in due... o forse un pò di più ;-)
Eliminaun bacione