Stimolante abbinamento che fa pensare ad una cucina del nord dove è più comune l’uso della carne con la frutta. Curioso notare che il frutto che serve per alimentare il maiale, vale a dire la mela, venga poi riportato in tavola con le sue carni.
600
gr di lonza di maiale - 50 gr di speck a cubetti - 3 piccole mele - 1 cipolla - 6 bacche di ginepro - timo secco - 500 ml di brodo vegetale - olio e sale
Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchietti; riducete la lonza a cubetti di 2-3 cm e pestate il ginepro con un batticarne. Scaldate l'olio in una casseruola, unite la cipolla, il ginepro, lo speck e cuocete, a fiamma bassa, per 2-3 minuti. Aggiungete la carne, alzate la fiamma e rosolatela uniformemente. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini, unitele alla carne, salate, insaporite con il timo secco e versate il brodo bollente; coprite e cuocete per 40 minuti. Suddividete la carne nei piatti con abbondante fondo di cottura e servite caldo o tiepido.
L'abbinamento carne di maiale con le mele è un clsssico sempre ottimo e gradito.
RispondiEliminaUn piatto confortevole x queste giorate uggiose ;):):):)
Buon weekend :)
Io ancora non lo avevo mai provato invece e devo dire non mi è dispiaciuto affatto :)
Eliminaun salutone cara
E' una ricetta azzeccata. Ho sempre pensato di voler provare le mele cucinando il maiale. Questa ricetta mi stuzzica...
RispondiEliminap.s. Certo che se il maiale sapesse la fine che andrà a fare... col cavolo che si ingozzerebbe di mele!!!
Ahahahaah davvero, sono convinta anch'io che eviterebbe le mele!!!
EliminaUn abbraccione grande
Abbinamenti davvero buoni,bravissima,un piatto fantastico!Ciao e buona giornata!
RispondiEliminaTi ringrazio molto :)
EliminaUn bacione
Quanto mi piacciono le mele con la carne! Sembra davvero ottimo!:)
RispondiEliminaBaci e buon w.e.!
Decisamente un gusto gradevole, ma allo stesso tempo un pò particolare. Non a tutti può piacere :)
EliminaBuona giornata
Molto appetitoso!!!
RispondiEliminaSempre gentile :)
EliminaBravissima, la carne di maiale e le mele sono un classico e ci sarà un motivo se lo sono diventate, no?
RispondiEliminaCol freddo questi piatti diventano ancora più invitanti.
PS Noi qui a casa a volte prepariamo il maiale al forno con l'ananas.
Davvero??? Sembra davvero interessante...mica mi potresti dare la ricetta?????
Eliminabacioni
Ma che bella ricetta, la frutta con la carne mi ispira sempre un sacco... e il ginepro dà la nota aromatica ideale a questo piatto...bravissima!
RispondiEliminaLo adoro (il ginepro) e sono contenta ogni volta che lo posso utilizzare :)
EliminaFelice giornata
L'abbinata mele e maiale è ottima! mai fatta a spezzatino però, proverò! a presto!
RispondiEliminaIn bocconcini si fà mangiare anche dai piccoli... il che per me è un vantaggio non da poco ;-)
EliminaBaci
Devo provare! :)
RispondiEliminaChissà se alla tua "banda" piacerebbe...poi se lo fai dimmi :)
EliminaVi abbraccio tutti
ciao letizia cara, gnam che bontà!
RispondiEliminaVorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
Il contest è davvero carino e io stò già pensando...comunque grazie tante dell'invito :)
Eliminaa presto
come sai adoro abbinare la frutta con il salato e il maiale in particolare si sposa benissimo con le mele :-)
RispondiEliminainteressante da provare :-)
a presto cara Letizia
un bacio
Pippi
Ti abbraccio cara... e torna presto a trovarmi :)
Eliminabacioni
ottima idea! Non amo la carne di maiale se non pasticciata in qualche modo. Con le mele mi sembra ottima!
RispondiEliminanon ho mai provato le mele con la carne, devo rimediare!! ^_^
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