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Lettori fissi

16 novembre 2012

Torta NUVOLA

torta di albumi d'uovo

Una torta preparata solo con albumi d’uovo.  Il risultato sarà un dolce morbidissimo, arioso e dal sapore molto delicato che potrete accompagnare o farcire con svariate creme o frutta fresca. Vi dico solo che mi è sembrato di infornare una NUVOLA, ecco perchè l'ho chiamata così :)

8 gr di lievito vanigliato - 150 gr farina 00 - un pizzico di sale - 480 gr di albumi (corrispondenti a 12 uova grandi) - 1 bustina di vanillina - 200 gr di zucchero di canna - semetti di papavero per decorare





Utilizzate gli albumi a temperatura ambiente, no freddi di frigo. Versate gli albumi in una planetaria e sbatteteli con le fruste; quando inizieranno a diventare bianchi aggiungete il lievito setacciato e poi dopo un paio di minuti lo zucchero e la vanillina. Ma non tutto insieme, almeno in tre volte. Sbattete ancora per qualche minuto e poi trasferite il tutto in una ciotola capiente.
Aggiungete la farina e il sale, quindi mescolate con una spatola dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare l'impasto.
Dopo aver versato nello stampo l'impasto, passate con una spatola in silicone in mezzo al composto per far fuoriuscire eventuali bolle d’aria, quindi livellate per bene e infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo indicato, provate a punzecchiare la torta con uno stecchino e se uscirà asciutto, potete sfornare il dolce, altrimenti cuocetelo per qualche altro minuto. Sformate la torta immediatamente su di una gratella e lasciatela raffreddare, poi spolverizzatela con zucchero a velo. Data la sua estrema leggerezza potete accompagnare la torta con creme o frutta fresca.

28 commenti:

  1. sembra fatta apposta per me! ho un sacco di albumi nel freezer e pensavo di fare delle meringhe, ma mi sa che proverò questa torta.

    irene

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    1. Io invece non le ho mai fatte le meringhe, pensa un pò...

      un bacione e buona giornata

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  2. Ora che la sorta di albumi per torte ce l'ho questa nuvoletta capita a fagiolo ed è proprio la "nuvola" che mi piace :) Altro che cielo grigio! Un bacione, buon we

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    1. Sempre simpatici i tuoi commenti, mi fanno sempre ridere ;-)

      un abcione bella

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  3. Ciao Leti, che bella ricetta!!! Ben trovata!

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    1. Che bello ritrovarti tra i commenti :)

      Un abbraccione

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  4. Perfetta!!!
    Anch'io ho sempre una collezione di albumi da utilizzare...
    Proverò anche la tua ricetta...
    Passa da me ti ho lasciato un pensierino...

    un bacione
    Monica

    (fotocibiamo)

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    1. Scusa se non non sono passat prima, ma in questi giorni sono un pò ingolfata....

      buona giornata

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  5. Simona16/11/12

    che buona! e va bene anche per chi come me è intollerante al lattosio!!! la proverò,grazie e complimenti!

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    1. Grazie a te di essere passata :)

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  6. si vede che è una nuovola...buon weekend, xoxox Flavia

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    1. Non ho fatto la foto col dito che "affonda" nella torta... rimedierò la prossima volta ;-)

      bacioni

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  7. Uh che bella! Poi il nome mi piace da impazzire!
    simo

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    1. Mi è venuto così guardando il dolce....

      baci

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  8. Si vede quanto è soffice... Che meraviglia!
    Ricetta segnata ^_^

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    1. Grazie! e se lo dici tu sono ancora più orgogliosa :)

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  9. STUPEFCENTE LA DEVO PROVARE ASSOLUTAMENTE

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    1. poi però dimmi cosa ne pesni. Son curiosa!

      felice giornata

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  10. è una vera nuvola!! che bella questa torta supersoffice!

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    1. piace molto anche ai bimbi, ho fatto la prova con i miei :)

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  11. Ecco, già il nome mi fa venire voglia di tuffarmici! :)

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    1. e allora lasciati "andare" ;-)

      buona giornata

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  12. bella soffice, mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA

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    1. è proprio così come l'hai descritta :)

      bacioni oni oni

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  13. DAVVERO INVITANTE ...BELLISSIMA IDEA.. UN BACIO SIMMY

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    1. Grazie mille cara :)

      Buona giornata

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