Tortino-frittata di zucca e carote

frittata di zucca e carote

Ancora zucca, ma anche carote per rafforzare il colore arancio. Stufa della solita vellutata sono passata dalla forma liquida a quella solida dando vita ad una fattispecie di tortino-frittata assi morbido e allegro. Una rosolatura nel burro per ammorbidire le verdure e renderle piacevolmente cedevoli e profumate grazie all'aggiunta di timo.
Una portata semplice, stile essenza "di casa", vale a dire che come tutti i miei piatti è stata cucinata e mangiata esattamente così come ve la presento. Senza trucchi ne inganni ;-)


Con questa ricetta partecipo al contest a colori di Cinzia e Valentina. Anche perchè sono nata nel mese di novembre, perciò potevo tirarmi indietro??? Certo che no ;-)

300 gr di zucca - 2 carote - 3 uova - 3 cucchiai di latte - 50 gr di burro - 3 cucchiai di parmigiano - noce moscata, zenzero e timo - sale




Tagliate a pezzettoni la zucca assieme alle carote e fatele cuocere coperte in una padella con 30 gr di burro e una bella spolverata di timo, fintanto che non si saranno intenerite. Fate pure la prova, aiutandovi con una forchetta o un mestolo di legno, per verificarne il grado di cottura. Togliete dal fuoco e aggiungete alle verdure il parmigiano grattugiato, le uova sbattute, la noce moscata, un pizzico di zenzero in polvere, il latte e un bel pizzicotto di sale. Mescolate bene il tutto, versate il composto in una tortiera leggermente imburrata e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa. Servite la torta ancora calda o se preferite appena tiepida. Ma garantisco che mangiata anche fredda rimane gradevole.

Commenti

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  2. Questa te la scopiazzo al volo stasera :) Ho giusto la zucca pronta e finisce dritta nella frittata! Ci ho infilato dentro di tutto ma a questo bell’arancio che rallegra anche gli occhi non ci avevo pensato. Un bacione, buona giornata

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  3. mi piace tantissimo!!!! non solo perchè il colore è così allegro, ma me ne mangerei una fetta per pranzo!!! buonoooo

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    1. Una frittata diversa nel gusto...più dolcina :)

      Un bacio

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  4. Colore meraviglioso....mai mangiata così!!da provare!gnammy!buona giornata!!

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  5. originale l'idea della zucca nella frittata e che carina la foto!
    baci
    Alice

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    1. Volevo una foto allegra quanto il colore della pietanza :) Grazie del commento.

      Buona giornata

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  6. la frittata di zucca!!!
    apperò son curiosa di provarla..
    lia

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  7. Che bel colore!!!
    Forte la zucca nella frittata...mi piace tanto la zucca...ma nella frittata non avevo ancora pensato di metterla!!!
    Brava...

    A presto
    Monica

    (Fotocibiamo)

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    1. Co l'uovo stà bene tutto ;-)

      bacioni e grazie della visita

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  8. Mi piace!
    E' coloratissima!

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    1. Per contrastare l'inverno che incombe :)

      Ho scoperto il tuo blog. Davvero davvero bello!

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  9. bellissimo da vedere!

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  10. adoro le carote, la frittata e la zucca.. bellissimaaaa questa ricetta!!! *-*

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    1. Allora sembra fatta apposta per te ;-)

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  11. molto divertente e allegro questo piatto, immagino i pargoli!!!
    una rassicurante bontà! brava!
    Ciao
    Cris

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    1. Con loro è sempre un terno a lotto...non si sà mai quello che ti attende. Un pò come alla roulette russa ;-)

      Bacioni

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  12. Molto bellino e pieno di colore ed allegria queso piatto, cara Letizia :) Ma il tuo piccolo come va? Un abbraccio

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    1. Stà alla grande cara e cresce "di peso"... il che per la mia schiena è un pò una tortura :(

      Baci

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  13. ma che bella!!! :) mi piace assai!

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  14. hai sempre un sacco di idee semplice ma estremamente gustose, un abbraccio SILVIA

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    1. Complimento più bello non potevi farmelo! Grazie di cuore :)

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  15. Adoro questo colore! Buonissimo il tortino ^_^

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    1. Con un colore così certo si spezza il grigio invernale :)

      Ti abbraccio

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  16. Che bel piattino colorato! Buona sicuramente! Anch'io sono nata in qst mese chw x molti e' solo visto come grigio e nebbioso...oggi a Mi vi e' un bel sole invec! Ciao ciao

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    1. Meno male! In effetti il mese "novembrino" pare un pò tristarello.... ma poco dopo c'è il natale :)

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  17. Che spelndida ricetta,e poi il colore delle carote è favoloso!!!

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    1. Due toni di arancio. delicato quello della zucca, pronunciato quello delle carote!

      Bacio

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  18. Di solito far mangiare le carote è sempre un problema.. ma mi sa che con questa frittata allegra e colorata.. la verdura sarà divorata.. un bacio

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    1. Magari divorata... mi basterà "masticata" ;-) Noi mamme si fà che che si può!

      buona giornata

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  19. Caspita, la zucca nella frittata, ideona!! non ci avevo mai pensato, buona!
    buona serata,
    Vale

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    1. Grazie a voi care che ci stimolate sempre così tanto :)

      Bacioni

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  20. che bella e che buona!!!!!!!!!

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