Zuppa di farro ai broccoli

zuppa di farro perlato con broccoli e patè d'olive

Una zuppa adattissima per i primi freddi che battono alle nostre porte per entrare. E noi allora ci "difendiamo" così  :-)

1 litro e mezzo di brodo vegetale - 1 peperocino - 160 gr di farro perlato - 2 spicchi d'aglio - 400 gr di broccoli - 4 cucchiai di olio - 2 cucchiai di patè d'olive





Pulite i broccoli, tagliateli a pezzetti, lavateli e infine asciugateli. In una casseruola mettete gli spicchi d'aglio privati del germoglio e il peperoncino. Fateli insaporire con l'olio. Unite il farro e rimescolate. Fatelo tostare, poi aggiungete i broccoli.  Coprite con il brodo e portate all'ebollizione. Abbassate la fiamma e incoperchiate. Lasciate cuocere così per circa 40 minuti. 
Rimescolate aggiungendo per ultimo due cucchiai di patè d'olive e lasciate riposare per un decina di minuti prima di servire.Consumate ancora caldo o tiepido.

Commenti

  1. Che bella zuppa tesoro un confort food davvero con i fiocchi!!Bacioni,imma

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    1. Un modo per consumare sia i cereali che le verdure :)

      un bacio

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  2. è una delle cose che adoro dell'autunno...tutte le meravigliose zuppe che possiamo preparare in questo periodo.... buona settimana, ciao Flavia

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    1. Questo aspetto lo rende "appetibile" anche a me :)

      Buona giornata

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  3. Che bella idea! di zuppe non ce n'è mai abbastanza perciò...mi copio questa tua versione
    un saluto
    simona

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    1. E chissà quante ne dovremmo ancora scoprire ;-)

      bacioni

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  4. Adattissima x questo freddo.. adoro le zuppe

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    1. Di questi "rimedi" antigelo ne vado matta anch'io :)

      Un abbraccio affettuoso

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  5. mi sembra proprio una zuppa appetitosa, un abbraccio SILVIA

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    1. Il patè d'oliva gli ofrre una marcia in più!

      Buona giornata

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  6. Che bonta'! Ecco una bella idea per usare il farro piu' spesso. Ciao luisa

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    1. Era quello che speravo di offrirvi, una buona idea ;-)

      un bacione cara e grazie della visita

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  7. Zuppetta appetitosa...

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    1. E non dimenticare il patè d'oliva mi raccomando, ci stà divinamente....

      buona giornata

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  8. un vero e perfetto comfort food che mette a posto cuore e stomaco!
    Ti abbraccio

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    1. Il "calduccio" delle zuppe è sempre confortante :)

      Un saluto affettuoso e buon proseguimento settimana

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  9. ottima zuppetta e con la nota delle olive ancora meglio!
    lalexa

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