Una zuppa adattissima per i primi freddi che battono alle nostre porte per entrare. E noi allora ci "difendiamo" così :-)
1 litro e mezzo di brodo vegetale - 1 peperocino - 160 gr di farro perlato - 2 spicchi d'aglio - 400 gr di broccoli - 4 cucchiai di olio - 2 cucchiai di patè d'olive
Pulite i broccoli, tagliateli a pezzetti, lavateli e infine asciugateli. In una casseruola mettete gli spicchi d'aglio privati del germoglio e il peperoncino. Fateli insaporire con l'olio. Unite il farro e rimescolate. Fatelo tostare, poi aggiungete i broccoli. Coprite con il brodo e portate all'ebollizione. Abbassate la fiamma e incoperchiate. Lasciate cuocere così per circa 40 minuti.
Rimescolate aggiungendo per ultimo due cucchiai di patè d'olive e lasciate riposare per un decina di minuti prima di servire.Consumate ancora caldo o tiepido.
Che bella zuppa tesoro un confort food davvero con i fiocchi!!Bacioni,imma
RispondiEliminaUn modo per consumare sia i cereali che le verdure :)
Eliminaun bacio
è una delle cose che adoro dell'autunno...tutte le meravigliose zuppe che possiamo preparare in questo periodo.... buona settimana, ciao Flavia
RispondiEliminaQuesto aspetto lo rende "appetibile" anche a me :)
EliminaBuona giornata
Che bella idea! di zuppe non ce n'è mai abbastanza perciò...mi copio questa tua versione
RispondiEliminaun saluto
simona
E chissà quante ne dovremmo ancora scoprire ;-)
Eliminabacioni
Adattissima x questo freddo.. adoro le zuppe
RispondiEliminaDi questi "rimedi" antigelo ne vado matta anch'io :)
EliminaUn abbraccio affettuoso
mi sembra proprio una zuppa appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl patè d'oliva gli ofrre una marcia in più!
EliminaBuona giornata
Che bonta'! Ecco una bella idea per usare il farro piu' spesso. Ciao luisa
RispondiEliminaEra quello che speravo di offrirvi, una buona idea ;-)
Eliminaun bacione cara e grazie della visita
Zuppetta appetitosa...
RispondiEliminaE non dimenticare il patè d'oliva mi raccomando, ci stà divinamente....
Eliminabuona giornata
un vero e perfetto comfort food che mette a posto cuore e stomaco!
RispondiEliminaTi abbraccio
Il "calduccio" delle zuppe è sempre confortante :)
EliminaUn saluto affettuoso e buon proseguimento settimana
ottima zuppetta e con la nota delle olive ancora meglio!
RispondiEliminalalexa