Lettori fissi

Translate

13 dicembre 2012

Basmati con sogliola allo zafferano

Se siete alla ricerca di un primo piatto diverso da lasagne, cannelloni, pasta ripiena ecc... da presentare nei giorni delle festività natalizie, ecco la mia proposta. A base di pesce. Facile nell'esecuzione, si presenta bene e mantiene leggero lo stomaco senza appesantirlo troppo, in previsione delle portate  successive. E se anche voi vi avvalete del riso basmati precotto, proprio come me, farete anche veloce veloce ;-)

filetti di sogliola allo zafferano con riso basmati

Pulire bene due sogliole fresche ricavando 8 filetti che passerete nella farina, scuotendo leggermente quella in eccesso. Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente. Rosolare i filetti di pesce per 2 minuti girandoli delicatamente. Mescolare 1 bustina di zafferano assieme a 100 ml di vino bianco e versalo sul pesce. Regolare di sale e pepe facendo sfumare il vino poco poco. Disporre i filetti con la loro salsina sopra a delle cupolette di riso basmati precedentemente cotte al microonde (io ne ho utilizzate due buste da 250 gr l'una). Decorare con semi di sesamo, un filino d'olio a crudo e qualche bacca di pepe rosa.

18 commenti:

  1. Ma lo sai che questa ricetta è proprio indicata per questi periodi di feste che tendiamo ad appesantirci con ogni sorta di piatto in genere non sempre tanto leggero.Me la voglio segnare,potrbbe tornarmi utile!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti in questi giorni porto in tavola più verdura per vedere di arrivare al Natale senza il fegato già in delirio ;-)

      baciotti

      Elimina
  2. Che ricettina sfiziosa!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le bacche di pepe rosa ci stanno che non ti dico :)

      Baci

      Elimina
  3. E' vero, una ricetta leggera ma gustosa, molto chic! Ottima idea.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho fatto una ricetta "figa" ahahahahahaha....

      Elimina
  4. Deve essere molto delicato e gustoso, poi cn quel tocco di colore dato dal pepe rosa che mi piace un sacco e' ancora piu' sfiziosa! Ciao luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E il pepe rosa dà quel non sò che, ma anche con quello verde in salamoia non sarebbe male ;-)

      Grazie della visita

      Elimina
  5. Bello e buono, hai sempre delle idee facili, sane, gustose e mai banali. Ma come fai? In tanto te le copio :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prima di tutto ti ringrazio... e poi spippolo tanto "in quà e là" ;-)

      baci e abbracci

      Elimina
  6. Un piatto veramente delizioso!!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non mi resta che ringraziarti :)

      Buona domenica

      Elimina
  7. Ho del riso basmati pronto in frigo... non mi resta che mangiarlo oggi, così mi tengo leggera fino a natale! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari fosse fino a Natale... mia zia oggi mi ha portato dei crumiri con gocce di cioccolato. E te pare che non mi sono abbuffata ;-)

      Bacioni

      Elimina
  8. Hai proprio ragione tesoro, si presenta davvero magnificamente questo piatto!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  9. Favoloso!!!!!!!! Un primo diverso e poi leggero mi piace da morire peccato che a Natale a non tutti piace il pesce altrimenti lo proponevo!!! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che lavorone accordare tutti i gusti delle nostre "tavolate"... ti capisco.

      un baciottone a tutta la tua banda

      Elimina