Cuor di mela

Il titolo del post dice tutto, ma quello che aggiungo io e che fatti in casa sono nettamente più buoni... alla faccia di un certo mulino ;-)
Inoltre impacchettati come si deve potrebbero essere un sano e grazioso pensierino di Natale.

biscotti di pastafrolla ripieni di mela, cannella, sciroppo d'acero e mandorle


Stendere un panetto di frolla e tagliarlo con le formine tonde. Servono due cerchi di pasta per ogni biscotto: un disco dove adagiare il ripieno alle mele ed uno leggermente più grande per mettere sopra. Nel dischetto superiore fate dei buchetti con una cannuccia per simulare i semini della mela. Per il ripieno usate una mela grande fatta a pezzettini piccoli. In una ciotola mettete i pezzi di mela, una spolverata di cannella in polvere, tre o quattro cucchiai di sciroppo d'acero e una bella manciata di mandorle senza pelle, tagliate a filetti grossolani. Mescolare delicatamente per far amalgamare i vari sapori. Riempite i dischetti inferiori con il ripieno e poi sigillateli con il disco più grande, usando i rebbi di una forchetta per creare un motivo decorativo. Posizionateli sopra una teglia da forno foderata e infornate a 180° per 10-12 minuti.

Altri bigliettini di Buon Natale scaricabili, stavolta a triangolo :)

Commenti

  1. Che fossero moooooooolto meglio di quelli del mulino ne ero convinta a priori e dopo aver scoro tra gli ingredienti lo sciroppo d'acero ne sono convinta anche di più :D! Sono carinissimi bucherellati, sembrano delle apple pie in miniatura. Baciotti, buona giornata

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    1. Finalmente ho utilizzato lo sciroppo d'acero e mi piace un sacco quel sentore di "liquerizia"...

      un bacione e grazie tante di essere sempre presente nel mio blog

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  2. Hai proprio ragione i tuoi biscottini possono benissimo far parte dei pensieri da regalare per Natale.
    Sono proprio carini e penso anche buoni.

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    1. Pensa che sono piaciuti un sacco anche ai miei pargoli ;-)

      un abbraccio

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  3. hai proprio ragione, fatti in casa sono una meraviglia!!

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    1. Penso che tutto ciò che venga autoprodotto sia lodevole :)

      Baci

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  4. Risposte
    1. Allora te li invio... purtroppo solo virtualmente :(

      bacioni

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  5. carinissimi e stra golosi. Salvo subito la ricetta. ciao kiara

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  6. Tesoro io ne vado matta di questi biscotti e adesso che ho la tua ricetta davvero il mulino non mi vedrà piu!!!!Bacioni,imma

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    1. Grande Imma.... scappiamo tutti da quel mulino ;-)

      Un abcione formato mega

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  7. Buonissimi, e grazie per i bigliettini!

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    1. Grazie a te della tua visita :)

      Buona giornata

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  8. Ormai, dopo la vellutata di carote e mele che ho ri-fatto ed ha avuto un grande successo, tutto quello che proponi con le mele lo faccio alla grande! Oltretutto sono deliziosi anche a vedersi.

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    1. Sono contenta che la vellutata sia stata gradita.... ora non ti resta che mettere le mani in pasta ;-)

      Baci

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  9. Sono passati secoli da quando sono passata l'ultima volta.. Bè sono contenta di essere di nuovo qua a guardarmi le tue belle ricette.. Bello il tuo blog in veste natalizia:)
    :*

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    1. Dimenticavo.. mi sono letta questa ricetta (altro che il mulino).. bella e bella l'idea dei buchini.. prendo spunto!

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    2. Cara un vero piacere rileggerti... fai pure è lì per quello ;-)

      Ti abbraccio forte

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  10. quando ho visto la tua foto ho pensato...mi ricordano l'infanzia...quelli del mulino! ma i tuoi sono artigianali quindi ancora più buoni!!! brava!!

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    1. Abbiamo mani d'oro noi amanti della cucina ;-) Basta non scordarselo mai!

      Un bacione e grazie della visita

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  11. molto carini anche questi biglietti! :)

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    1. Grazie a te che mi hai dato la "spinta".... Adesso stò pensando ad un biglietto unico più grande con degli angeli ;-)

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  12. Complimenti...ricetta da manuale, mi ispirano un sacco...spesso li compro quelli del mulino, proverò la tua..ora me la salvo! bacioni

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    1. Ti ringrazio e se li provi anche tu dimmi cosa ne pensi :)

      Un baciottone e auguri di buone feste

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