Il titolo del post dice tutto, ma quello che aggiungo io e che fatti in casa sono nettamente più buoni... alla faccia di un certo mulino ;-)
Inoltre impacchettati come si deve potrebbero essere un sano e grazioso pensierino di Natale.
Stendere un panetto di frolla e tagliarlo con le formine tonde. Servono due cerchi di pasta per ogni biscotto: un disco dove adagiare il ripieno alle mele ed uno leggermente più grande per mettere sopra. Nel dischetto superiore fate dei buchetti con una cannuccia per simulare i semini della mela. Per il ripieno usate una mela grande fatta a pezzettini piccoli. In una ciotola mettete i pezzi di mela, una spolverata di cannella in polvere, tre o quattro cucchiai di sciroppo d'acero e una bella manciata di mandorle senza pelle, tagliate a filetti grossolani. Mescolare delicatamente per far amalgamare i vari sapori. Riempite i dischetti inferiori con il ripieno e poi sigillateli con il disco più grande, usando i rebbi di una forchetta per creare un motivo decorativo. Posizionateli sopra una teglia da forno foderata e infornate a 180° per 10-12 minuti.
Altri bigliettini di Buon Natale scaricabili, stavolta a triangolo :)
Altri bigliettini di Buon Natale scaricabili, stavolta a triangolo :)
Che fossero moooooooolto meglio di quelli del mulino ne ero convinta a priori e dopo aver scoro tra gli ingredienti lo sciroppo d'acero ne sono convinta anche di più :D! Sono carinissimi bucherellati, sembrano delle apple pie in miniatura. Baciotti, buona giornata
RispondiEliminaFinalmente ho utilizzato lo sciroppo d'acero e mi piace un sacco quel sentore di "liquerizia"...
Eliminaun bacione e grazie tante di essere sempre presente nel mio blog
Hai proprio ragione i tuoi biscottini possono benissimo far parte dei pensieri da regalare per Natale.
RispondiEliminaSono proprio carini e penso anche buoni.
Pensa che sono piaciuti un sacco anche ai miei pargoli ;-)
Eliminaun abbraccio
hai proprio ragione, fatti in casa sono una meraviglia!!
RispondiEliminaPenso che tutto ciò che venga autoprodotto sia lodevole :)
EliminaBaci
Deliziosi!!!
RispondiEliminaAllora te li invio... purtroppo solo virtualmente :(
Eliminabacioni
carinissimi e stra golosi. Salvo subito la ricetta. ciao kiara
RispondiEliminaBenone ;-)
EliminaUn abbraccio sincero
Tesoro io ne vado matta di questi biscotti e adesso che ho la tua ricetta davvero il mulino non mi vedrà piu!!!!Bacioni,imma
RispondiEliminaGrande Imma.... scappiamo tutti da quel mulino ;-)
EliminaUn abcione formato mega
Buonissimi, e grazie per i bigliettini!
RispondiEliminaGrazie a te della tua visita :)
EliminaBuona giornata
Ormai, dopo la vellutata di carote e mele che ho ri-fatto ed ha avuto un grande successo, tutto quello che proponi con le mele lo faccio alla grande! Oltretutto sono deliziosi anche a vedersi.
RispondiEliminaSono contenta che la vellutata sia stata gradita.... ora non ti resta che mettere le mani in pasta ;-)
EliminaBaci
Sono passati secoli da quando sono passata l'ultima volta.. Bè sono contenta di essere di nuovo qua a guardarmi le tue belle ricette.. Bello il tuo blog in veste natalizia:)
RispondiElimina:*
Dimenticavo.. mi sono letta questa ricetta (altro che il mulino).. bella e bella l'idea dei buchini.. prendo spunto!
EliminaCara un vero piacere rileggerti... fai pure è lì per quello ;-)
EliminaTi abbraccio forte
quando ho visto la tua foto ho pensato...mi ricordano l'infanzia...quelli del mulino! ma i tuoi sono artigianali quindi ancora più buoni!!! brava!!
RispondiEliminaAbbiamo mani d'oro noi amanti della cucina ;-) Basta non scordarselo mai!
EliminaUn bacione e grazie della visita
molto carini anche questi biglietti! :)
RispondiEliminaGrazie a te che mi hai dato la "spinta".... Adesso stò pensando ad un biglietto unico più grande con degli angeli ;-)
EliminaComplimenti...ricetta da manuale, mi ispirano un sacco...spesso li compro quelli del mulino, proverò la tua..ora me la salvo! bacioni
RispondiEliminaTi ringrazio e se li provi anche tu dimmi cosa ne pensi :)
EliminaUn baciottone e auguri di buone feste