Una mousse davvero peccaminosa e super gratificante. Certo non bisogna
far troppo il conto delle calorie che ad ogni cucchiaino mandiamo giù...
ma se lo offrite ai vostri cari il venerdì sera, vi garantisco che gli
"spazzolerete" di dosso tutta la fatica della settimana. Mica roba da
poco ;-) Ed in più potrebbe essere un degno accompagnamento al classico panettone e frutta secca....
Mettete a bagno 60 gr di farina di cocco in 80 ml di latte e lasciatelo riposare per una ventina di minuti. Unite in una terrina 3 tuorli* con 80 gr di zucchero e montate fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso. Scolate il cocco e unitelo ai tuorli montati. Aggiungete ora 400 gr di mascarpone incorporandolo delicatamente, in modo da avere un composto liscio e omogeneo. Montate i 3 albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente agli altri ingredienti. Versate in uno stampo unico oppure in piccole ciotoline e decorate con il cioccolato a scaglie. Riponete in frigorifero fino al momento di servire. Le dosi sono per quattro persone.
Mettete a bagno 60 gr di farina di cocco in 80 ml di latte e lasciatelo riposare per una ventina di minuti. Unite in una terrina 3 tuorli* con 80 gr di zucchero e montate fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso. Scolate il cocco e unitelo ai tuorli montati. Aggiungete ora 400 gr di mascarpone incorporandolo delicatamente, in modo da avere un composto liscio e omogeneo. Montate i 3 albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente agli altri ingredienti. Versate in uno stampo unico oppure in piccole ciotoline e decorate con il cioccolato a scaglie. Riponete in frigorifero fino al momento di servire. Le dosi sono per quattro persone.
* piccolo inciso - dato che in questa ricetta si utilizzano le uova a "crudo" badate bene alla loro estrema freschezza!
Grazie infinite a Gaia (andate subito nel suo blog, merita davvero perchè è una bravissima illustratrice) e ai suoi tutorial sono riuscita a creare dei bigliettini di Natale completamente disponibili per chiunque li voglia scaricare e utilizzare. Basta cliccarci sopra e col pulsante destro del mouse selezionare la voce Salva immagine con nome ed il gioco è fatto. In un foglio ne ho fatti entrare ben 4, così ci sono meno "sprechi" di carta. [Il programma che ho utlizzato si chiama Inkscape ed è open source, vale a dire gratuito e non proprietario come quelli dell'Adobe per intendersi e quindi liberamente scaricabile.]
Un piccolo pensiero per tutti voi miei fedeli amici...
Leti... ma dove le vai a recuperare tutte queste ricettine!!! Davvero complimenti!
RispondiEliminaUn pò in alcuni libri di casa, molte in internet, altre da amiche ma anche in giornaletti quando vado a fare la spesa all'esselunga... insomma dovunque si "parli" di cucina dirzzo le orecchie ;-)
EliminaUn abbraccione cara
Goduriosa visione tesoro, ma quanto buona è questa mouss???? Prendo nota subito!!! Bacioni,Imma
RispondiEliminaDavvero tantissimoooo.... il problema è che i "pantaloni tirano troppo dopo" ;-)
Eliminaun saluto affetuoso
I bigliettini di Natale sono simpaticissimi e la mousse stragolosa :D Con questo gelo una botta di calorie ci sta mica male :D?
RispondiEliminaSe si pastorizzassero le uova? Ptrebbe essere una soluzione alle uova crude ;)
Un bacione, buon we
....posso dirti che sei un vero portento :)
EliminaUn bacione carissima
in questo periodo non si calcolano le calorie ne riparliamo dopo il 6 gennaio!!!quindi ok con la tua mousse!!!un saluto e buon we...
RispondiEliminaMi sembra giusto! Rimandiamo tutto dopo il 6 ;-)
Eliminaun bacione e grazie della visita
Una piacevolissima coccola...!!!
RispondiEliminaMa grazie cara, mi dai sempre una "carica" tu :)
EliminaUn bacione bella
Dai dai quando cìè il dolce le calorie non si contano maiiiii!!!! Goloso goloso e qui nevica sarebbe perfetto!!!
RispondiEliminaBaciii
In effetti sarebbe un pò sciocco conteggiare le calorie quando si parla di DESSERT!!!
Eliminaun bacione
A natale tutto è permesso! ;)
RispondiEliminaP.s Bellissimi anche i tuoi bigliettini!
e pure a Carnevale...ma anche a Pasqua ;-)
Eliminabaci
E' vero, quando si parla di dolci inutile badare alle calorie!! Sai cosa mi verrebbe voglia di aggiungere? Nutella!!! Dici che esagero? :-)
RispondiEliminaNutella???? Sei una grande, anzi grandissima ;-)
EliminaBacioni maxi
Bellissimi i biglietti! E mi piace anche la testata del blog! Sapevo che avresti sfruttato bene inkscape! :)
RispondiEliminaNon poteva essere che così, vista la MAESTRA ;-)
Eliminabacioni cara
Alla parola "cocco" non ho finito neanche di leggere la ricetta che mi sono unita ai tuoi lettori!! Di solito sfoglio altre ricette, ma mi sono già convinta che a seguirti mi darai grandi soddisfazioni, eheh!!
RispondiEliminaUn bacio da "una nuova".
Antonella
E quello che spero ;-) Grazie ancora per avermi accordato questa "fiducia" culinaria....
Eliminaun abbraccio
deliziosa, al posto del mascarpone potrei mettere un altro ingrediente? Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLo potresti sostituire con il philadephia, più o meno stessa consistenza del mascarpone ed un gusto neutro che ben si accorda con il resto...
EliminaUn abbraccio
mammamia che bella e immagino buonissima...la proverò sicuramente ^_^ se vuoi passa da me ;)
RispondiEliminaA me e maritoino è piaciuta davvero molto. Ai pargoli un pò meno ma valli a capire :(
EliminaUn bacione e grazie della visita, così "ho scoperto" una nuova amica ;-)