Ricetta sfiziosa che dona gusto alla carne di pollo, tanto leggera e digeribile quanto sciapa. Il sapore deciso del patè d'oliva ben si accorda al pollo che altrimenti rimarrebbe in ombra rispetto alla sapidità della pancetta che funge da vestito morbido e avvolgente. Niente di particolarmente originale, nè raffinato, ma sulla tavola di "tutti i giorni" non stona affatto:)
Prendiamo 1 petto di pollo grande e dividiamolo in quattro. Pratichiamo delle profonde incisioni su ogni pezzo e riempiamole con il patè d'olive. A me sono serviti 4 cucchiai da minestra di patè, ma voi regolate la quantità un pò secondo i vostri gusti. Avvolgete poi ogni pezzo di pollo con due fette fini di pancetta. Ve ne seriranno 8 fette in tutto. Adagiate a questo punto i vostri filetti di pollo dentro ad una pirofila da forno, irrorateli con un filo d'olio. Salate e pepate senza eccedere troppo. Infornate sui 180° per circa 30 minuti. Togliete dal forno e impiattate velocemente, consumando il cibo ancora caldo o tiepido. Qualche bacca di pepe rosa per decoro è un ulteriore aggiunta di "sapore".
Un piatto gustoso e che farò sicuramente! Grazie per l'idea cara :)
RispondiEliminaMa ti pare. Anzi grazie a te della fiducia accordatami ;-)
EliminaAppetitoso... complimenti, un bel modo di nobilitare il pollo che fatto ai ferri hai proprio ragione, è un pochino insulso...
RispondiEliminaPienamente d'accordo :)
Eliminabacioni
Goloso!gnammy!!! buona giornata
RispondiEliminaCi speravo che risultasse piacevole :)
EliminaVeramente un'idea fantastica!!!
RispondiEliminaGrazie cara del tuo apprezzamento :)
Eliminaun abbraccio
Quanto mi attira questo piatto deve essere saporitissimo!!Bacioni,imma
RispondiEliminaIn effetti il patè d'oliva "picchia" duro ;-)
Eliminaun bacione cara
Gustosissimo!!!
RispondiEliminaAncora tante grazie :)
Eliminache piatto invitante. se ti và passa a trovarci e partecipa al
RispondiEliminaprimo GIVEAWAY by progettincorso ... lascia un commento a questo link dal 6.11 al 14.12.2012
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Passo oggi... o almeno spero :)
EliminaMolto interessante questo petto...lo vedo bene per una cenetta tra amici! Bravissima
RispondiEliminasimo
Benone!!! Se lo porvi fammi sapere :)
EliminaSfiziosissimo secondo. Complimenti :)
RispondiEliminaGrazie cara e buona giornata :)
Eliminamolto sfiziosi!!!!
RispondiEliminaWowww... ti ringrazio :)
EliminaDeve essere gustosissimo il petto così! Che bella la veste natalizia del blog ...ah finalmente ho trovato la copia di Sale&pepe k! Complimenti
RispondiEliminaTi piace, io mi stò divertendo un sacco a "riprendere" in mano i programmi di grafica vettoriale. Adesso uso Inkscape :)
Eliminabacioni
Una vera bontà!!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaGrazie grazie :)
EliminaMagari ritrovarsi questa delizia ogni giorno in tavola: ci metterei la firma!!!
RispondiEliminaSai invece che ti dico? Che potrebbe far capolino (anche in versione finger food) sulla tavola di Natale di quest'anno...
Brava!
Davvero??? Allora te la preparo solo per te ;-)
Eliminabacioni e buona giornata
goloso e ricco di gusto per una come me che non ama particolarmente la carne bianca...ma così è tutta un' altra storia!
RispondiEliminaGià ha un altro "ritmo" :)
Eliminabacioni e grazie della visita sempre gradita
Está fabuloso una delicia al paladar me encanta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaMuchas gracias por tu comentario querida.
EliminaLes deseo un feliz fin de semana