Petto al patè d'oliva e pancetta

Ricetta sfiziosa che dona gusto alla carne di pollo, tanto leggera e digeribile quanto sciapa. Il sapore deciso del patè d'oliva ben si accorda al pollo che altrimenti rimarrebbe in ombra rispetto alla sapidità della pancetta che funge da vestito morbido e avvolgente. Niente di particolarmente originale, nè raffinato, ma sulla tavola di "tutti i giorni" non stona affatto:)

petto di pollo con patè d'oliva e fette di pancetta

Prendiamo 1 petto di pollo grande e dividiamolo in quattro. Pratichiamo delle profonde incisioni su ogni pezzo e riempiamole con il patè d'olive. A me sono serviti 4 cucchiai da minestra di patè, ma voi regolate la quantità un pò secondo i vostri gusti. Avvolgete poi ogni pezzo di pollo con due fette fini di pancetta. Ve ne seriranno 8 fette in tutto. Adagiate a questo punto i vostri filetti di pollo dentro ad una pirofila da forno, irrorateli con un filo d'olio. Salate e pepate senza eccedere troppo. Infornate sui 180° per circa 30 minuti. Togliete dal forno e impiattate velocemente, consumando il cibo ancora caldo o tiepido. Qualche bacca di pepe rosa per decoro è un ulteriore aggiunta di "sapore".

Commenti

  1. Un piatto gustoso e che farò sicuramente! Grazie per l'idea cara :)

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    1. Ma ti pare. Anzi grazie a te della fiducia accordatami ;-)

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  2. Appetitoso... complimenti, un bel modo di nobilitare il pollo che fatto ai ferri hai proprio ragione, è un pochino insulso...

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  3. Goloso!gnammy!!! buona giornata

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    1. Ci speravo che risultasse piacevole :)

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  4. Veramente un'idea fantastica!!!

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    1. Grazie cara del tuo apprezzamento :)

      un abbraccio

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  5. Quanto mi attira questo piatto deve essere saporitissimo!!Bacioni,imma

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    1. In effetti il patè d'oliva "picchia" duro ;-)

      un bacione cara

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  6. che piatto invitante. se ti và passa a trovarci e partecipa al
    primo GIVEAWAY by progettincorso ... lascia un commento a questo link dal 6.11 al 14.12.2012
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  7. Molto interessante questo petto...lo vedo bene per una cenetta tra amici! Bravissima
    simo

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  8. Sfiziosissimo secondo. Complimenti :)

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  9. Deve essere gustosissimo il petto così! Che bella la veste natalizia del blog ...ah finalmente ho trovato la copia di Sale&pepe k! Complimenti

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    1. Ti piace, io mi stò divertendo un sacco a "riprendere" in mano i programmi di grafica vettoriale. Adesso uso Inkscape :)

      bacioni

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  10. Una vera bontà!!!! Complimenti, baci

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  11. Magari ritrovarsi questa delizia ogni giorno in tavola: ci metterei la firma!!!
    Sai invece che ti dico? Che potrebbe far capolino (anche in versione finger food) sulla tavola di Natale di quest'anno...
    Brava!

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    1. Davvero??? Allora te la preparo solo per te ;-)

      bacioni e buona giornata

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  12. goloso e ricco di gusto per una come me che non ama particolarmente la carne bianca...ma così è tutta un' altra storia!

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    1. Già ha un altro "ritmo" :)

      bacioni e grazie della visita sempre gradita

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  13. Está fabuloso una delicia al paladar me encanta,abrazos y abrazos.

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    1. Muchas gracias por tu comentario querida.

      Les deseo un feliz fin de semana

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