Una CAVOLATA davvero gustosa. La consiglio a chi ama i sapori decisi, un pò ruvidi, un tantino sfacciati e poco "bon ton"... insomma il mio piatto ideale ;-) Il colore dopo la veloce bollitura mi ha lasciato assai perplessa, ma vi assicuro che il gusto era rimasto inalterato...
Buona giornata
Tagliate il cavolo rosso a metà in modo tale che le foglie rimangano attaccate al corpo centrale. Scottatello in acqua bollente e a casseruola
incoperchiata giusto per il tempo necessario affinchè l'acqua riprenda
il bollore, circa 3 minuti. In questo modo non solo si conserverà il
colore (ma dove???? a me quando sono andata a scolarlo era diventato di una tinta alieno davvero terribile!!!) ma anche i nutrimenti ovvero i sali minerali e le vitamine.
Una volta freddo, tagliatelo a listarelle molto sottili. Mettetelo in una padella antiaderente con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio fatto a fettine fini, alcuni filetti di acciughe sott'olio e una spolveratina di polvere di peperoncino. Mentre il cavolo si insaporisce cuocete la pasta che terrete leggermente al dente. Scolatela e aggiungetela nella padella del cavolo rigirando per armonizzare i rispettivi sapori. Impiattate ancora caldo con una leggera nevicata di semi di sesamo. Detto tra noi non sono certo fondamentali, ma il contrasto di colore mi piaceva perciò....
Una volta freddo, tagliatelo a listarelle molto sottili. Mettetelo in una padella antiaderente con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio fatto a fettine fini, alcuni filetti di acciughe sott'olio e una spolveratina di polvere di peperoncino. Mentre il cavolo si insaporisce cuocete la pasta che terrete leggermente al dente. Scolatela e aggiungetela nella padella del cavolo rigirando per armonizzare i rispettivi sapori. Impiattate ancora caldo con una leggera nevicata di semi di sesamo. Detto tra noi non sono certo fondamentali, ma il contrasto di colore mi piaceva perciò....
Ciao Letizia, mi piace questa pasta. Potrebbe essere un'idea quella di cuocere la pasta nell'acqua dove hai bollito il cavolo. Voglio provarci!
RispondiEliminaGrazie della dritta :)
EliminaUn bacio
Questa “cavolata” mi piace assai :) A parte crudo in insalata non ho mai idee per il cavolo rosso che pure mi piace tanto. Bella dritta. Un bacione
RispondiEliminaed io invece lo proverò crudo in insalata... un abbraccione bella
EliminaCiao carissima...anche a me questa "cavolata" piace assai...da quando ho ri-scoperto il cavolo rosso sono a caccia di ricette per usarlo sempre più spesso...la tua è perfetta!
RispondiEliminabaci
simo
Ti rinrgrazio della fiducia ;-)
EliminaBaci baci
Altro che cavolata tesoro io lo trovo cosi appetitoso e saporito questo piatto!!!Baci,Imma
RispondiEliminadetto da te mi fà davvero onore :)
EliminaUn abbraccio formato maxi
un piattino delizioso!bacio
RispondiEliminacontenta che ti sia piaciuto :)
Eliminabuona giornata
Che buono, mi sembra proprio perfetto anche con i semini!
RispondiEliminaa me piace sentirli in bocca...bacioni
Eliminamai preparata!Ma devo dire che è una cavolata sensata! XD
RispondiEliminagnam gnam!
Ahahahahah mi hai fatto davvero ridere...una cavolata sensata ;-)
Eliminabuona giornata e grazie di essere passata
non la trovo una cavolata, ma anzi un'ideuzza molto gustosa!
RispondiEliminabaci
Alice
... meno male ;-)
Eliminaun bacione
Che cavolata! Ti dirò che i semini non mi dispiacciono affatto: danno una nota croccante.
RispondiEliminaSaluti!
infatti è rproprio così e quando posso "seminizzo " tutto o col sesamo o con il papavero :)
Eliminaun piacere trovarti quà...
Ciao Letizia mi piace qst piatto del "cavolo":) mi hai dato l'idea x utilizzare anche qst rosso con lo stesso condimento che di solito uso x quello verde o altri della sua famiglia (mi piace molto il broccolo condito cosi')! X mantenere il colore ti suggerisco l'acqua salata e senza il coperchio...almeno x i verdi faccio cosi', nn so se valga anche x il rosso ma si puo' provare! Ciao ciao luisa
RispondiElimina...proverò a fare come suggerisci perchè il colorito che ne è uscito sinceramente mi ha lasciato così così :(
Eliminabacioni grossi
Sai, io non ho mai provato il cavolo rosso. Per una che da adolescente fuggiva di casa quando la madre cucinava i cavoli, non è stato facile avvicinarsi da adulta a tale pietanza. Però ho dovuto ricredermi, soprattutto per quanto riguarda il cavolo nero che è di una bontà inimmaginabile!
RispondiEliminaCiao
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
hai proprio ragione i gusti cambiano, e per fortuna dico io. Il cavolo nero sulle fette di pane abbrustolite è una favola...
Eliminagrazie della visita
Che bella cavolata! Ed è proprio la ricetta per me. Amo i sapori decisi "sfacciati e poco bon ton" :-D
RispondiEliminaE con la scusa che i cavoli fanno bene ......
Se tutte le cavolate fossero come questa, ci metterei la firma al volo!!!
Eliminaun abbraccione affettuoso
bape
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