Pensavo che fosse difficile a prepararla.
Credevo che fosse troppo chic per i miei gusti, con quel nome un pò così, tipico "nasino all'insù".
Temevo che con così pochi ingredienti, non si ottenesse in risposta tanta soddisfazione. (Almeno da parte mia e di mio marito. I bimbi hanno commentato che si sentiva "troppo il gusto della frutta". Bè con un kilo di pere, dico io)....
Mai come questa volta mi sbagliavo. Raramente sono stata così contenta di essermi trovata in difetto. La cucina offre tutto questo e molto, molto altro ancora ;-)
Credevo che fosse troppo chic per i miei gusti, con quel nome un pò così, tipico "nasino all'insù".
Temevo che con così pochi ingredienti, non si ottenesse in risposta tanta soddisfazione. (Almeno da parte mia e di mio marito. I bimbi hanno commentato che si sentiva "troppo il gusto della frutta". Bè con un kilo di pere, dico io)....
Mai come questa volta mi sbagliavo. Raramente sono stata così contenta di essermi trovata in difetto. La cucina offre tutto questo e molto, molto altro ancora ;-)
Imburrate uno stampo da 18 cm e foderatelo con savoiardi inzuppati di latte (circa 200 ml) e leggermente strizzati. Sbucciate un kilo di pere e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una padella e
spolverizzatele con 40 gr di zucchero di canna e 20 gr di cacao amaro. Fatele cuocere a calore
molto moderato per circa 10 minuti. Prima di versarle sopra ai biscotti, unite anche quattro o cinque cucchiai di farina di mandorle. Amalgamate girando delicatamente e ricoprite poi con altri savoiardi. Pressate bene. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Levate dal
forno lasciando intiepidire, poi sformate su un piatto da portata.
Eventualmente guarnite con dei ciuffetti di panna. Io invece ho
preferito un leggero filino di sciroppo d'acero.
Una super delizia!!!
RispondiEliminaLo è stata davero.
Eliminabuona giornata
L'aspetto è invitante e potrebbe essere la soluzione per far mangiare le pere alle mie streghe.
RispondiEliminaA presto, ti riabbraccio volentieri dopo tanto tempo.
Io credo che in questo modo non abbiano nessun problema a consumarle ;-)
Eliminabacioni e grazie della visita
che bellissima ricetta *_* le pere con il cioccolato sono davvero intramontabili, e la charlotte.. bè è la charlotte :) hai un blog stupendo, ti seguo!
RispondiEliminaVero sono due ingredienti che si sposano benissimo :)
EliminaBuona giornata
Quel chilo di pere nascosto mi attira come una calamita :) Una splendida rivisitazione della classica coppia pere-cioccolato. Un abbraccio, buon we
RispondiEliminaTanta, ma tanta frutta dolce e cedevole affogata nel cacao... questa potrebbe essere in soldoni l'essenza di questo torta ;-)
Eliminati auguro una buona giornata
invece ti ha sorpreso vero? bello delizioso e sublime ^,^ complimentissimi
RispondiEliminaSiiiii!!! grazie tante cara :)
Eliminache meraviglia, deve essere buonissimo!grazie che ti sei unita anche nell'altro blog! ^_^ buona settimana!
RispondiEliminaE come potevo non farlo???? Tutte ricette buone buone e "mangiatempo" ;-)
EliminaBacioni cara
Ciao! che buona! un grande risultato!! da provare!! buona giornata!
RispondiEliminaE quel genere di dolce che non si può sbagliare... per questo lo trovo così irresistibile ;-)
EliminaUn abbraccio
Stra buona!!!!! Ma sai che lo pensavo anche io che fosse più complicata????? Ci proverò mi sa!!!!!! Un bacione
RispondiEliminaFigurati... per una cuoca fantasiosa e con le mani d'oro come te, sarà come bere un bicchier d'acqua ;-)
EliminaBacio e serene giornata
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