Spaghetti con bottarga, scorza di limone, pistacchi e bacche di goji

Un piatto davvero sprint. Minimo sforzo massima resa. Scappo via perchè oggi mi montano l'armadio in camera ;-)

Buona giornata!

spaghetti con bottarga, scorza di limone, granella di pistacchi e bacche di goji

Fate soffriggere 2 spicchi d'aglio in una padella con un bel giro d’olio. Prendete 40 gr di bottarga, scartate il rivestimento esterno e ricavateci delle scagliette fini con il pelapatate che sminuzzerete ulteriormente con le dita. Grattugiate finemente la scorza di un limone poi unitela alla bottarga in una piccola ciotolina pizzicando i due ingredienti, in modo da legarli assieme. Fate un trito grossolano di pistacchi (circa 30 gr) non salati e una manciata di bacche di goji precedentemente ammollate per qualche secondo, giusto il tempo di ammorbidirle leggermente e unitele al composto di bottarga e limone. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli dentro la padella facendoli insaporire con l’olio aromatizzato all’aglio. Aggiungete nella padella della pasta il trito creato assieme ad una leggerissima pioggerella di pepe (mi raccomando non esagerate).  Mescolate con energia direttamente in padella, bagnando se necessario con l'acqua di cottura della pasta tenuta da parte. Servite immediatamente.

Commenti

  1. Io la bottarga devo ancora provarla... e la tua ricetta mi ha incuriosito ancora di più!! :) Un abbraccio!
    Elisa

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    1. Te la consiglio proprio, ma quella "fresca "da grattugiare come se fosse formaggio, perchè quella già in polvere a me personalemnte piace meno.... ricambio l'abbraccio

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  2. che primo splendido adoro la bottarga...a presto simmy

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    1. Io vado a fittonate. Adesso ho per la testa le bacche di goji e la bottarga ;-)

      buona giornata

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  3. Minimo sforzo massima resa: quanto mi piace questa filosofia. E anche i tuoi spaghetti con quelle bacche rosse :) Un bacio, buona settimana

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    1. Bello sarebbe addottarlo sempre... e non solo in cucina ;-)

      un abraccione

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  4. I never tried goji berries in pasta but it sounds very interesting!! this recipe sounds delicious :)

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    1. I usually use goji berries for sweets but with this dish I realized that are well suited for pasta dishes. A hug and thanks for your visit.

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  5. Ecco anche il mio motto è questo e poi quando ti vengono fuori queste delizie cosa chiedere di piu!!Bacioni,Imma

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    1. Davvero gratificante quando si accostano sapori in modo "libero", perchè così è stato partorito questo piatto ;-)

      bacio

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  6. Bravissima, veloce e gustoso!!! un bacione

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    1. Anche il tempo di cottura/preparazione è un fattore importante, hai proprio ragione :)

      buona giornata

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  7. E mentre tu sei occupata con l'armadio... io questi spaghetti non me li lascio scappare! :-D
    Magnifico piatto.

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    1. Questo è un colpo basso...ma da te accetto ben volentieri questo ed altro ;-)

      serena giornata

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  8. Un primo piatto assolutamente rivitalizzande ed energetico! E buonissimo!
    simo

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    1. E in questo grigio inverno direi che ci stà tutto :)

      spero che arrivi presto la bella stagione....

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  9. da leccarsi i baffi, complimenti

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    1. Ti ringrazio cara :)

      buona giornata

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  10. Mi piace!
    E poi fai delle foto bellissime!
    Perchè non partecipi al mio contest?
    http://perleaiporchy.blogspot.it/2013/02/contest-di-presentazione.html

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    1. Ti ringrazio sopratutto per quel che mi scrivi sulle foto... vado a leggermi subito del tuo contest!

      baci baci

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  11. Buona!!!
    Mi piacciono le tue ricette, mi piacciono le tue presentazioni, mi piace tutto il blog ... quindi? Mi segno!!
    Ti aspetto da me se tiva!
    Un abbraccio
    Sabrina
    www.delizieeconfidenze.com

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    1. Grazie tanto per esserti unita e sicuro che vengo a trovarti ;-)

      buona giornata

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  12. Thank you for sharing valuable information. Nice post.The whole blog is very nice, found some good information here, Thanks..Also visit my page bottarga to buy Our Website Arax Group is designed to provide insight about Bottarga,Gray Mullet Roe,Mugil Cephalus,Sardinian Italian Bottarga,Egyptian Dry Bottarga.

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  13. Ciao! Mi sono imbattuta in questa ricetta attraverso la pagina facebook "Bacche di goji - potente antiossidante naturale", e l'ho trovata subito molto intrigante! Poi ho deciso di rielaborarla in chiave gluten free per partecipare ad un contest proposto dal blog celiacaperamore.it, facendo qualche modifica (ho usato i pistacchi tostati e salati perché mi piacciono di più, e ho aggiunto il pomelo, un agrume orientale). Ti ho però citata come fonte della ricetta originale, mi sembrava giusto. Se ti va di votarmi, segui questo link: http://www.celiacaperamore.it/le-ricette-del-contest-un-fusillo-per-capello-vota-qui/ e seleziona la ricetta "FUSILLONI CON TRITO MILLESAPORI". Se poi magari voti anche mia sorella con la ricetta "Fusilloni su vellutata di porri e patate" te ne sarò ancora più grata! :-) Io non ho un blog, ma puoi trovare la mia ricetta nella mia pagina facebook, è un post pubblico visibile a tutti. Grazie ancora, soprattutto per l'ispirazione! Verrò a curiosare spesso nel tuo blog, ciao!

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