Un piatto davvero sprint. Minimo sforzo massima resa. Scappo via perchè oggi mi montano l'armadio in camera ;-)
Buona giornata!
Buona giornata!
Fate soffriggere 2 spicchi d'aglio in una padella
con un bel giro d’olio. Prendete 40 gr di bottarga, scartate il
rivestimento esterno e ricavateci delle scagliette fini con il pelapatate che sminuzzerete ulteriormente con le dita. Grattugiate finemente la scorza di un limone poi unitela alla bottarga in una piccola ciotolina pizzicando i due ingredienti, in modo da legarli assieme. Fate un trito grossolano di pistacchi (circa 30 gr) non salati e una manciata di bacche di goji precedentemente ammollate per qualche secondo, giusto il tempo di ammorbidirle leggermente e unitele al composto di bottarga e limone. Cuocete gli
spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli
dentro la padella facendoli insaporire con l’olio aromatizzato
all’aglio. Aggiungete nella padella della pasta il trito creato assieme ad una leggerissima pioggerella di pepe (mi raccomando non esagerate). Mescolate con
energia direttamente in padella, bagnando se necessario con l'acqua di
cottura della pasta tenuta da parte. Servite immediatamente.
Io la bottarga devo ancora provarla... e la tua ricetta mi ha incuriosito ancora di più!! :) Un abbraccio!
RispondiEliminaElisa
Te la consiglio proprio, ma quella "fresca "da grattugiare come se fosse formaggio, perchè quella già in polvere a me personalemnte piace meno.... ricambio l'abbraccio
Eliminache primo splendido adoro la bottarga...a presto simmy
RispondiEliminaIo vado a fittonate. Adesso ho per la testa le bacche di goji e la bottarga ;-)
Eliminabuona giornata
Minimo sforzo massima resa: quanto mi piace questa filosofia. E anche i tuoi spaghetti con quelle bacche rosse :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaBello sarebbe addottarlo sempre... e non solo in cucina ;-)
Eliminaun abraccione
I never tried goji berries in pasta but it sounds very interesting!! this recipe sounds delicious :)
RispondiEliminaI usually use goji berries for sweets but with this dish I realized that are well suited for pasta dishes. A hug and thanks for your visit.
EliminaEcco anche il mio motto è questo e poi quando ti vengono fuori queste delizie cosa chiedere di piu!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaDavvero gratificante quando si accostano sapori in modo "libero", perchè così è stato partorito questo piatto ;-)
Eliminabacio
Bravissima, veloce e gustoso!!! un bacione
RispondiEliminaAnche il tempo di cottura/preparazione è un fattore importante, hai proprio ragione :)
Eliminabuona giornata
E mentre tu sei occupata con l'armadio... io questi spaghetti non me li lascio scappare! :-D
RispondiEliminaMagnifico piatto.
Questo è un colpo basso...ma da te accetto ben volentieri questo ed altro ;-)
Eliminaserena giornata
Un primo piatto assolutamente rivitalizzande ed energetico! E buonissimo!
RispondiEliminasimo
E in questo grigio inverno direi che ci stà tutto :)
Eliminaspero che arrivi presto la bella stagione....
da leccarsi i baffi, complimenti
RispondiEliminaTi ringrazio cara :)
Eliminabuona giornata
Mi piace!
RispondiEliminaE poi fai delle foto bellissime!
Perchè non partecipi al mio contest?
http://perleaiporchy.blogspot.it/2013/02/contest-di-presentazione.html
Ti ringrazio sopratutto per quel che mi scrivi sulle foto... vado a leggermi subito del tuo contest!
Eliminabaci baci
Buona!!!
RispondiEliminaMi piacciono le tue ricette, mi piacciono le tue presentazioni, mi piace tutto il blog ... quindi? Mi segno!!
Ti aspetto da me se tiva!
Un abbraccio
Sabrina
www.delizieeconfidenze.com
Grazie tanto per esserti unita e sicuro che vengo a trovarti ;-)
Eliminabuona giornata
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RispondiEliminaCiao! Mi sono imbattuta in questa ricetta attraverso la pagina facebook "Bacche di goji - potente antiossidante naturale", e l'ho trovata subito molto intrigante! Poi ho deciso di rielaborarla in chiave gluten free per partecipare ad un contest proposto dal blog celiacaperamore.it, facendo qualche modifica (ho usato i pistacchi tostati e salati perché mi piacciono di più, e ho aggiunto il pomelo, un agrume orientale). Ti ho però citata come fonte della ricetta originale, mi sembrava giusto. Se ti va di votarmi, segui questo link: http://www.celiacaperamore.it/le-ricette-del-contest-un-fusillo-per-capello-vota-qui/ e seleziona la ricetta "FUSILLONI CON TRITO MILLESAPORI". Se poi magari voti anche mia sorella con la ricetta "Fusilloni su vellutata di porri e patate" te ne sarò ancora più grata! :-) Io non ho un blog, ma puoi trovare la mia ricetta nella mia pagina facebook, è un post pubblico visibile a tutti. Grazie ancora, soprattutto per l'ispirazione! Verrò a curiosare spesso nel tuo blog, ciao!
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