Gnocchi spinaci e granella di feta

Questa la mia semplice ma gustosa proposta per il contest colorato di Fiordirosmarino, che si candida per la categoria verde. Le altre sono il rosso, l'arancio, il giallo e il viola.


Spero di poter creare una ricetta per ciascuna tonalità (la scadenza è prevista per il 14 aprile) dato che amo tanto la natura che "tinge" di allegria non solo i cibi, ma anche l'umore di chi ha la fortuna di cucinarli :)

gnocchi di patate con spinaci e feta


Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e cuocete 500 gr di gnocchi di patate. Lessate gli spinaci (a me sono venuti circa 400 gr da lessati) dopo averli lavati. Strizzateli e fateli insaporire con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato in un padellino antiaderente. Prendete 80 gr di feta, spezzettatene 40 gr e sbriciolate la rimanente. Versate in una ciotola 2 cucchiai di olio, unite 1 cucchiaino di succo di limone, un pizzichino di sale e battete con una forchetta fino a ottenere una salsina emulsionata.
Scolate gli gnocchi e versateli in una ciotola; conditeli con la salsa ottenuta e mescolate. Unite gli spinaci, la feta spezzettata e quella sbriciolata. Mescolate per armonizzare i sapori e impiattate velocemente.

Commenti

  1. Che bel condimento alternativo per gli gnocchi. Con la feta respiro già aria d'estate. Anche se qui adesso diluvia :(
    Un bacione, buona settimana

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    1. Non ti dico quanto mi è piacuto tutto l'insieme...

      Un bacione e buona giornata a parte i litri di pioggia che continuano a scendere :(

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  2. Risposte
    1. un piatto che sicuramente rifarò a breve :)

      un bacio

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  3. Grazie per la squisita ricetta...ti aspetto anche per gli altri colori!

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    1. grazie a te. stò già mettendo le mani in pasta per l'arancione, quindi a breve posterò anche quella :)

      buona giornata

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  4. Carinissima questa idea! spinaci e feta ci sembra proprio un buon duo!
    bacioni

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    1. non dovrei farmi i complimenti da sola, ma si lo era proprio ;-)

      un abbraccio doppio

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