Pasta spinaci, brie e sesamo tostato e tanti auguri di una serena Pasqua

Un primo piatto fatto al volo, pensato e preparato nel tempo di cottura della pasta. Degli spinaci pronti per essere riscaldati nell'olio caldo e aglio pestato. Arricchito da del formaggio come il brie, scioglievole e raffinato. Un ulteriore tocco viene dato dai semetti di sesamo resi croccanti da una breve passata in padella antiaderente senza niente altro, che loro stessi. A volte la fretta può essere buona consigliera. Almeno in cucina ;-)
Auguro a tutti una serena Pasqua.

pastasciutta agli spinaci, brie e semi di sesamo

Ripassatte in padella 400 gr di spinaci già lessati, in poco olio e due spicchi d'aglio pestati. Salate poco e tenete da parte. Nel frattempo mettete l'acqua a bollire per la pasta. Quando è cotta scolatela, considerando un 80 gr a testa, e versatela in un ampia zuppiera, unendendoci anche gli spinaci. Girate per amalgamare bene la verdura alla pasta. Poi velocemnte spezzettate a cubotti un bel pezzo di brie, circa 200 gr e unitelo al resto. Impiattate e decorate con semi di sesamo tostato precedentemente per qualche secondo in padella antiaderente. Consumate il piatto ancora caldo. Solo se gradito, una spruzzatina di pepe bianco macinato.

Commenti

  1. I piatti veloci sono la mia passione e questo è un capolavoro, brava....un abbraccio e ti auguro una serena Pasqua!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio per il "capolavoro" :)

      sereno week end

      Elimina
  2. grazie per questa tua bella ricettina Leti!! Mi sono appena accorta che mi ero didsiscritta dai tuoi follower... come per molti altri, ho avuto problemi con blogger e ho combinato pasticci.
    Felice Pasqua!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cara che bello (ri)-trovarti quà... mi mancavi ;-)

      un abbraccio

      Elimina
  3. di piatti veloci ne facciamo!!! delizioso questo.
    tanti auguri. serena Pasqua.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi sà che siamo in tante ;-)

      una abbraccio e grazie di essere passata

      Elimina
  4. auguri di buona pasqua! grazie di questa ricetta bellissima!

    RispondiElimina
  5. Buonissima qst pasta dell'ultimo momento! Buona Pasqua cara baci luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. spesso dò vita a piatti come questo... proprio il caso di dire cotti e sbranati ;-)

      un abbraccio

      Elimina
  6. Buona Pasqua a te! auguri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara e scusami per la risposta tardiva, ma ho un periodino....

      Elimina
  7. Il sesamo mi sta piacendo sempre di più! :-)
    Tanti auguri anche da parte mia!

    RispondiElimina
  8. Ciao, questo piatto di pasta è davvero invitante! Ci piace molto l'accostamento di un formaggio gustoso con dolci spinaci e croccanti semini in superficie.
    bravissima.
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie care mi fate davvero felice :)

      buon week end

      Elimina
  9. Un'idea semplice ma gustosissima, complimenti cara!! :) Tanti auguri di buona Pasqua, anche se in ritardo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e io ti ringrazio tanto tanto... anche se in ritardo ;-)

      bacio

      Elimina

Posta un commento