Era da troppo tempo che il pesce mancava su questo blog, quindi oggi rimedio. Pochi ingredienti per la verità che danno vita a questo piatto solo all'apparenza semplice e poco appariscente. A gustarlo si percepisce invece tutto il sapore portentoso del mare, arricchito dalla pienezza dei ceci. Un gioco di equilibri culinari da tenere bene a mente e proporre sopratutto ai nostri bimbi, solitamente così ricalcitranti di fronte a pietanze "sane".
Pulite le seppie (calcolatene una a commensale). Trasferitele in una casseruola con un velo di olio, 3 spicchi di aglio vestiti, ovvero con la buccia, una spolverata di polvere d'aglio e un cucchiaino di semi di cumino. Unite anche 500 gr di ceci sgocciolati e lasciate cuocere coperto per 40 minuti circa, salando solo alla fine della
cottura. Trasferite su un piatto da portata e servite ancora tiepido decorando con semetti di sesamo e papavero. Se gradita versare un filino di glassa di aceto balsamico.
le seppie le ho sembre abbinate ai piselli, ma questa accoppiata mi sembra ancora più stuzzicante... grazie per l'idea ;)
RispondiEliminaa mio avviso più "pastosa e avvolgente" grazie al cece :)
Eliminabuona giornata
Ottimo, un'altra fantastica idea che ti rubo per abbinare pesce e legumi. E copio anche l'uso delle spezie. Bravissima.
RispondiEliminati ringrazio. il cumino ne basta proprio poco altrimenti si sente troppo....
Eliminaun abbraccio e grazie della visita
Anche io piselli di solito...mi piace molto questa variazione e la provo, poi è un piatto furbissimo che in pratica si fa da solo...;-)
RispondiEliminacon i ceci merita davvero... e secondo te le lenticchie ci potrebbero stare pure loro?
Eliminabacioni
Mi piace da matti questo abbinamento, come il pesce in genere con tutti i legumi. Veloce, sano e gustoso. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminama purtroppo non troppo economico :(
Eliminabuona giornata
Che abbinamento originale! Anche io ho sempre abbinato le seppie con i piselli, ma quest'accostamento non mi dispiace affatto.
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
provalo e poi dimmi se ha retto le aspettative ;-)
Eliminagrazie di essere passata
bellissimo piatto!
RispondiEliminasaluti
Sandra
grazie cara :)
Eliminabuona giornata
Ciao cara complimenti per la tua ricetta...hai un blog molto carino...tua nuova follower passa da me :-)
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
subito... stò arrivando :)
EliminaGrazie Eleonora per aver condiviso con noi questa ricetta..davvero gustosa
RispondiEliminagrazie a te cara...mi piace il nome eleonora ma il mio sarebbe letizia ;-)
Eliminabacioni
questo èun abbinamento che adoro...
RispondiEliminafelice di averti accontentata :)
Eliminaun abbraccio
Un piatto favoloso!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminasperavo che potesse incontrare i tuoi gusti...
Eliminaun maxi abbraccio
brava, semplice gustoso e a prova di bimbo!!
RispondiEliminainfatti è stato spazzolato anche da loro... un piacere trovarti "quà" ;-)
Eliminaserena giornata
mai provato con i ceci, ma visto che mio figlio li ha appena scoperti e li adora dovrò provarci...un bacione!
RispondiEliminacredo proprio di si ;-)
Eliminabaci