Variazione sul tema: caprese "al forno"

Mi piace tanto la caprese, ma certo adesso non siamo ancora in estate. Quindi bisogna adattarla alla stagione in corso, perciò la penso al forno. E non solo fette di pomodoro inframezzate da mozzarella (di bufala) ma anche un trito saporito di capperi e filetti di acciughe. E non in fette ma con tagli "ventaglio" in modo che ogni pomodoro funga da porzione per ogni commensale :)

 

Con questi rossi pomodori (ri-ri)-partecipo al contest di Fiordirosamrino.

caprese pomodoro, mozzarella di bufala, capperi e filetti di acciughe

Sgocciolate bene 2 mozzarelle di bufala. Accendete il forno e posizionatelo sui 200°. Nel frattempo lavate i pomodori (uno per commensale), tamponateli e incideti con 4 tagli profondi, ma senza arrivare fino in fondo. Aprite leggermente i tagli fatti e adagiateci un trito composto da due manciate di capperi sott'aceto e qualche filetto di acciuga sott'olio sminuzzata. Poi unite una fettina di mozzarella per ogni taglio. Componete così ogni "pomodoro-porzione" e ponete in una teglia da forno che li contenga. Cuocete per 8-10 minuti, poi togliete dal forno e portate in tavola direttamente nella teglia di cottura.

Commenti

  1. Ma è un'idea stupendissima!!!!

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    1. detto da te che sei la donna dalle idee brillanti è un vero piacere :)

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  2. Una variazione davvero saporito tesoro e poi sai che meraviglia con tutta quella deliziosa mozzella che si compatta ai pomodori...gnam...che fame!!Baci,Imma

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    1. infatti ne escono "bocconcini" davvero saporiti :)

      baci

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  3. Preso! Una ricetta veloce, gustosa e super buona!

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    1. ti ringrazio. Ti auguro una serena giornata

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  4. Che bella idea hai avuto, ricetta veloce e gustosissima!
    Io ti (ri-ri)ringranzio per aver (ri-ri) partecipato al mio contest :))

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    1. Sono io che ri-ri-ringrazio di aver dato vita ad un contest così frizzante e stimolante :)

      un bacione cara

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  5. Una bontà pazzesca...io vado matta per la mozzarella!! :)

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    1. e quella di bufala è superlativa ;-)

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  6. Che bel colore! Mi piace questo piatto! Grazie di essermi venuta a trovare. Mi fa piacere conoscere il tuo blog.

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    1. lo stesso vale per me averti scoperta :)

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    1. a volte bastano pure pochi ingredienti....


      un bacio

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    1. dear count on it! I wish you a good day

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  9. Bella, bellissima! cosa darei per mangiarmela.. invece ho appena scoperto che devo stare alla larga dai latticini.. sono intollerante e sono già depressa!

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    1. ma non mi dire una vera tortura... ma con il tuo "ingegno culinario" saprai trovare valide alternative :)

      Un abbraccione forte forte

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  10. ciao letizia! che buona...io la adoro ma giustamente ancora non siamo in periodo...però questa varinate al forno è davvero gustosa! baci

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    1. ma con un "colpo di forno" ti assiucro che si addatta benissimo anche alla stagione corrente :)

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  11. Una bella idea saporita e gustosa. Giusta per questa stagione che non si decide a diventare più calda! ;) un abbraccio e buon weekend

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    1. vero infatti sono qui che agogno il sole come non mai :)

      bacio e grazie della visita

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  12. un'idea gustosa e originale!
    baci
    Alice

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    1. ti ringrazio cara sei sempre così carina :)

      buona giornata

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