Mi piace tanto la caprese, ma certo adesso non siamo ancora in estate. Quindi bisogna adattarla alla stagione in corso, perciò la penso al forno. E non solo fette di pomodoro inframezzate da mozzarella (di bufala) ma anche un trito saporito di capperi e filetti di acciughe. E non in fette ma con tagli "ventaglio" in modo che ogni pomodoro funga da porzione per ogni commensale :)
Sgocciolate bene 2 mozzarelle di bufala. Accendete il forno e posizionatelo sui 200°. Nel frattempo lavate i pomodori (uno per commensale), tamponateli e incideti con 4 tagli profondi, ma senza arrivare fino in fondo. Aprite leggermente i tagli fatti e adagiateci un trito composto da due manciate di capperi sott'aceto e qualche filetto di acciuga sott'olio sminuzzata. Poi unite una fettina di mozzarella per ogni taglio. Componete così ogni "pomodoro-porzione" e ponete in una teglia da forno che li contenga. Cuocete per 8-10 minuti, poi togliete dal forno e portate in tavola direttamente nella teglia di cottura.
Ma è un'idea stupendissima!!!!
RispondiEliminadetto da te che sei la donna dalle idee brillanti è un vero piacere :)
EliminaUna variazione davvero saporito tesoro e poi sai che meraviglia con tutta quella deliziosa mozzella che si compatta ai pomodori...gnam...che fame!!Baci,Imma
RispondiEliminainfatti ne escono "bocconcini" davvero saporiti :)
Eliminabaci
Preso! Una ricetta veloce, gustosa e super buona!
RispondiEliminati ringrazio. Ti auguro una serena giornata
EliminaChe bella idea hai avuto, ricetta veloce e gustosissima!
RispondiEliminaIo ti (ri-ri)ringranzio per aver (ri-ri) partecipato al mio contest :))
Sono io che ri-ri-ringrazio di aver dato vita ad un contest così frizzante e stimolante :)
Eliminaun bacione cara
Una bontà pazzesca...io vado matta per la mozzarella!! :)
RispondiEliminae quella di bufala è superlativa ;-)
EliminaChe bel colore! Mi piace questo piatto! Grazie di essermi venuta a trovare. Mi fa piacere conoscere il tuo blog.
RispondiEliminalo stesso vale per me averti scoperta :)
Eliminache idea sfiziosa!
RispondiEliminaa volte bastano pure pochi ingredienti....
Eliminaun bacio
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thanks for sharing !!!
καρυωτακης
kariotakis
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EliminaBella, bellissima! cosa darei per mangiarmela.. invece ho appena scoperto che devo stare alla larga dai latticini.. sono intollerante e sono già depressa!
RispondiEliminama non mi dire una vera tortura... ma con il tuo "ingegno culinario" saprai trovare valide alternative :)
EliminaUn abbraccione forte forte
ciao letizia! che buona...io la adoro ma giustamente ancora non siamo in periodo...però questa varinate al forno è davvero gustosa! baci
RispondiEliminama con un "colpo di forno" ti assiucro che si addatta benissimo anche alla stagione corrente :)
EliminaUna bella idea saporita e gustosa. Giusta per questa stagione che non si decide a diventare più calda! ;) un abbraccio e buon weekend
RispondiEliminavero infatti sono qui che agogno il sole come non mai :)
Eliminabacio e grazie della visita
un'idea gustosa e originale!
RispondiEliminabaci
Alice
ti ringrazio cara sei sempre così carina :)
Eliminabuona giornata