In una giornata non fredda, ma assai uggiosa con una pioggerella fine fine che non accenna a smettere, mi vizio con un dolcetto leggero come un soffio. Una cedevole crostata di frolla (all'olio) con un cestino di succose pere al suo interno e per finire una pioggerellina di uvetta sultanina. Nientaltro che "questo" oggi vi dono ;-) serena giornata a tutti.
Prima di tutto, disponete le farine a fontana, 100 gr di farina autolievitante e 75 gr di farina integrale, sulla spianatoia e
aggiungete 70 ml di olio di riso, 1 uovo e 3 cucchiai di sciroppo d'acero. Impastate bene fino ad ottenere un impasto simile alla frolla, ma al tempo
stesso compatto. Tirate una sfoglia di 5-6 millimetri di spessore.
Mettete l’impasto in una tortiera del diametro di circa 25 cm
avendo cura di stenderlo sul fondo e pareti. Con una forchetta bucherellate la pasta frolla per evitare che si formino le bolle in cottura. Sbucciate e detorsolate 5 pere, poi tagliatele a fettine sottili, o come me dividetele a metà e fate 4/5 incisioni profonde sopra ogni metà. Poi
adagiatele sul fondo della pastafrolla sino a coprire l’intera superficie. Cospargere
col succo di un limone e con ulteriori cucchiai di sciroppo d'acero (io ne ho messi altri tre). Spargete due belle manciate di uvetta sultanina precedentemente ammollata. Infornate alla temperatura di 180°C e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Prima di servire,
fate raffreddare e volendo spargete la superficie con dello zucchero a velo.
Che delizia!!!
RispondiEliminaGrazie tanto :)
Eliminabuona giornata
Appunto, nient'altro! Presa! Ho giusto della farina autolievitante e integrale. Devo solo prendere le pere e provo anche io!
RispondiEliminaBuon weekend!
Poi dimmi come ti è sembrata ;-)
Eliminaahhhhhhhh, come ne vorrei una fetta!
RispondiEliminaqui c'è il sole, ma questa crostata va benissimo lo stesso, sembra così profumata!!
il sole! come ti invidio :)
Eliminaun abbraccio cara
Con una fetta di questa deliziosa crostata il sole torna a splendere anche in una giornata grigia. Almeno dentro nel cuore :) Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaQuesto è vero, certo è che se fosse presente anche nel cielo sarei ancor più contenta....e magari questo raffreddore che mi trascino dietro da oramai due settimane mi lascerebbe in pace :)
Eliminaun bacione e buon inizio settimana
Ciao! molto buona questa crostata! ricca di sapori dolci e ben bilanciata con una base semi integrale!
RispondiEliminaun bacione
mi piace molto la farina integrale anche se per la verità ultimamanete la stò usando poco.Devrò rimediare :)
Eliminabaci
Mi sembra di vedere un raggio di sole... ah no, era una fetta della tua torta! :-)
RispondiEliminache cara che sei :)
Eliminaun abbraccio
Ma tu ci doni un sogno tesoro...che visione golosa!! Bacione e che splenda sempre il sole almeno nel tuo cuore cara....:-D!!! Bacioni, Imma
RispondiEliminache bell'augurio! inutile dire che lo accolgo a braccia aperte :)
Eliminabacione grosso
ma sembra davvero un sole..!! che bella.. che buona.. così sana, semplice, ma ricca..perfetta direi!
RispondiEliminabaci
luisa
Ti ringrazio davvero molto!
Eliminabuona giornata
Ma quanto mi piacciono le pere tagliate in quel modo?*.*
RispondiEliminaUna meraviglia! la frolla all'olio di riso la devo proprio provare!
un abbraccio
Si fanno parecchia scena e poi si "impreganono" bene di succo d'acero ;-)
Eliminabuona giornata
Frolla all'olio e allo sciroppo d'acero... svolta salutista anche tu? ;)
RispondiEliminaCi provo, ma troppo spesso me ne discosto ;-)
Eliminaun bacione
Sciroppo d'acero nella frolla interessante qst crostata, i miei bimbi amano anche l'uvetta a differenza mia e x loro si fa qst e altro no?! Baci luisa
RispondiEliminaEccome anche giocare per ore a Batman o strabuzzarsi gli occhi di giochi elettronici ;-)
Eliminaun abbraccione
cioccolato e pere è uno dei miei abbinamenti preferiti.. non ho mai provato con lo sciroppo d'acero però!!
RispondiEliminaAllora te lo consiglio perchè si sposa benissimo :)
EliminaSento già il sapore e il profumo di questa torta..... fantasticaaaaaa
RispondiEliminaTroppo gentile :)
Eliminabuona giornata
Che bella, la voglio fare anche io una torta con la frutta tagliata in questa maniera, con queste coreografiche incisioni profonde!
RispondiEliminaSi rendono davvero bene e se poi uno "forza" un pò i tagli della frutta, la può insaporire ulterioremnte :)
Eliminabuona giornata