Dei biscottini rustici e saporiti che da tempo volevo provare. La farina gialla ne contraddistingue la grana, oltre che il colore. Buoni davvero e non solo per la colazione. Il loro nome deriva dal mais che in Garfagnana chiamano "formentòn", ma a me piace molto di più Gialletti.
Fate una fontana con 300 gr di farina autolievitante, 200 gr di farina gialla e 200 gr di zucchero di canna (meno tre cucchiai), due uova, 100 gr di burro morbido, la scorza di un arancia e il suo succo. Impastate velocemente e solo se occorre unite un goccio di latte. Dovrete ottenere un impasto morbido ma elastico che stendere ad uno spessore di 3 millimetri. A questo punto versate lo zucchero avanzato e premete leggermente con il mattarello la superficie, in modo da affondare i granelli di zucchero nella pasta. Poi con le apposite formine fate tanti biscotti che adagerete su una placca rivestita di carta forno. Cuocete in forno caldo sui 180° per una decina di minuti, e non di più, perchè i biscotti si dovranno colorire appena.
Anche questa ricetta è Petroni docet :)
Deliziosi!!!
RispondiEliminaSono piaciuti molto anche ai miei figli il che la dice lunga :)
Eliminabuona giornata
che buoni!
RispondiEliminalo erano infatti :)
Eliminabacione e grazie della visita
Adoro la sgranocchiosità dei biscotti con la farina di mais :) Un bacione
RispondiEliminaPensa che io non avevo mai usato prima la farina di mais... dovrò recuperare perchè mi è piaciuta davvero molto.
Eliminabuon pomeriggio
Scronch.... croccantissimi e buonissimi!!! :-)
RispondiEliminaehehehehe ;-)
Eliminaun abbraccio
il giallo è decisamente il colore di questa primavera! :D
RispondiEliminane sono felice perchè assieme all'arancio è il mio colore preferito :)
Eliminaun abbraccio
Io amo la farina di mais nei dolci...e nei biscotti i particolar modo. Grazie ancora per la tua partecipazione cara...
RispondiEliminaancora grazie a te per aver dato vita ad un contest davvero bello :)
Eliminabuona giornata