Sugo "a freddo" super-veloce

Un condimento per della pasta integrale, meglio a mio avviso il formato corto: io oggi mafalde. Niente fuoco per cuocere il sughetto,  a patto che si abbia in casa un bel barattolo di melanzane grigliate ed una saporosa burrata. Peperoncino piccante in polvere e pepe bianco, senza esagerare ma che si avverta. Ed ecco che vi potrete sedere in tavola gustandovi la vostra "pasta quotidiana".


Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo fate scolare le melanzane dall'olio e la burrata dal liquido di conservazione. Una volta che la pasta è cotta scolatela e amalgamatela alle melanzane e la burrata tagliate precedentemente. Un filino di olio a crudo e una spolverizzata veloce a mulinello di peperoncino fresco e pepe bianco. Cotto e..... pappato :)

Commenti

  1. Voglio anch'io la mafalda integrale, devo trovare quel formato :D! Senza fornelli, veloce veloce e a tutto gusto...gnam! Un bacione, buon 1 maggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cercala tesoro è veramente tutta un'altra pasta :)

      baci e buon week

      Elimina
  2. Un primo di quelli buoni e genuini, come piacciono a me!
    Non vedo l'ora che arrivi un pò più di caldo per gustarlo a pieno!
    Un abbraccio
    Marilù

    RispondiElimina
    Risposte
    1. già il caldo ... quanto mi manca :)

      un bacio

      Elimina
  3. veloce e supergolosa! buon primo maggio! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quello che ci vuole per tutte noi donne-mamme-lavoratrici perennemente in corsa!

      buon week end

      Elimina
  4. Adoro le mafalde sono un formato goloso e poi integrali sono il top e il condimento fa il resto....saporitissimi!! Bacioniiiiiii, Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in effetti si sono fatte mangiare in poche forchettate ;-)

      un abbraccio

      Elimina
  5. Mi piace il sughetto e credo lo provero' presto con un altro formato di pasta sempre integrale! Le mafalde "normali" nn vanno molto tra i miei commensali :(!! Baci luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bisogna pur fare i conti con i gusti "familiari" ;-) vedrai che saranno buone altrettanto....

      buona giornata

      Elimina
  6. mamma che buono!!! ciaooooooooooo

    RispondiElimina
  7. Quando si tratta di piatti veloci, senza cottura e freschi io sono in prima linea... poi adoro melanzane e burrata.. purtroppo non posso mangiare il peperoncino ma mi accontento del pepe bianco! buonissimo con le tue mafalde:) bacione:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. stop al peperoncino...no problem ;-) grazie cara della tua visita sempre graditissima.

      ti auguro un sereno week end

      Elimina
  8. Velocissimo e super gustoso!!! :-)

    RispondiElimina

Posta un commento