Farro... alla cantonese ;-)

farro perlato con pisellini, prosciutto cotto e frittatine, alla cantonese

Ammetto che questa "cantonata" mi piace un sacco! Tanto da provarla anche col farro perlato al posto del riso basmati solitamente usato. Alcuni spicchi d'aglio, poi tolti, per insaporire l'olio in cui ho cotto i pisellini freschi del mercato. mangiato a pranzo col marito, fatto il bis a cena leggermente riscaldato nel micro e arricchito di una leggerissima passata di salsa di soya.....mmmmmm....

farro perlato con pisellini, prosciutto cotto e frittatine, alla cantonese

Far bollire il farro secondo indicazioni sulla confezioni, circa 30 minuti in abbondante acqua leggermente salata. Durante la cottura il farro perlato deve rimanere sempre coperto dall'acqua. A parte sbattere tre uova con un pizzico di sale e fare delle frittatine sottili, poi tagliarle a piccoli pezzetti. In un ampia padella mettere un giro d'olio e far soffriggere circa 200 gr di pisellini freschi sgranati a fuoco medio, fino a cottura. Abbassare la fiamma, aggiungere 2 fette di prosciutto cotto in fette spesse, tagliato a dadini medi, i pezzetti di frittata e il farro scolato. Aggiustare di sale e una leggerissima passata di pepe proseguendo la cottura ancora per pochi minuti, giusto il tempo per amalgamare tutti i sapori. Impiattare e consumare sia tipido che a temperatura ambiente. Volendo potete aggiungere a fine cottura per renderlo meno secco un filo di salsa di soia, ma sempre senza esagerare.

Commenti

  1. Una sfiziosissima ricettina primaverile...

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  2. ottima idea col farro!
    non è certo una cantonata! :)
    buon we

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    1. il farro a mio avviso dà "corpo" ;-)

      bacione

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  3. Il farro l'ho mangiato anche ieri sera. Mi piace tantissimo questa versione, quindi lo voglio provare!

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    1. ci spero allora che tu lo provi :)

      abbraccio

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  4. Quasi quasi è pure meglio del riso! buonissimo e semplice!
    bacioni

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    1. forse si ;-) e sul gusto nulla da obiettare.....

      bacio doppio

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    1. noto che il farro riscute un gran successo :)

      baci

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  6. Il farro mi piace molto e m'ispira moltissimo questa ricetta!
    Complimenti, Romina.

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    1. troppo gentile:)

      ti ringrazio di essere passata a trovarmi

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  7. Anonimo4/5/13

    Τhanks veгy intereѕting blog!

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    1. thank you very much and I wish you a good evening :)

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  8. ho voglia di riso alla cantonese da alcuni giorni...e non avevo proprio pensato di farci un bel farro! ottima idea cara!

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    1. provalo anche perchè è adattissimo per i bimbi :)

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  9. Io amo il riso alla cantonese ma non sapevo come si faceva! Bella l'idea del farro! Proverò...

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  10. Ciao Cara, mi sono unita al tuo blog :) le tue fotografie sono meravigliose! e anche questa ricetta che rubo subito <3
    Bacini
    Betty

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    1. Benvenuta e ovviamente ti ringrazio per tutto :)

      un abbraccione

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  11. Che bella idea cara! Una variante perfetta del riso alla cantonese! Mi piace come tutte le tue proposte d'altronde! Un bacione

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    1. Sei sempre così squisitamente gentile :)

      buona serata

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  12. Mi piace tantissimo quest'idea.. nuova ed intrigante!!!! un bacio

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  13. Hai ragione! Con il farro è una deliziosa variante di uno dei miei piatti preferiti cinesi. Questa me la riservo per l'estate calda ;)

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