Il verde mi è sempre piaciuto. Come tinta intendo, ma non solo. Adoro infatti tutte le verdure di questo colore. Come il mare che a volte ha note verdastre. Sul rosa invece talvolta titubo. Di primo acchito mi fà venire in mente subito pizzi e merletti, qualcosa di carino sì, ma la tempo stesso stucchevole, ed io proprio non ci sono per il troppo "zucchero"... in seconda battuta non ho indumenti di quel colore. E non perchè lo rifugga a priori, ma alla fine evidentemente scelgo altro, ed il fatto di aver tre bimbi maschi certo non aiuta in questo. Ma tant'è che invece mi piace vederlo. Nelle foto, come per esempio quelle mostrate da Cinzia in uno sbocciare di gemme preziose... ma stavolta di questo binomio si trattava. Verde e rosa. Nel piatto. Ed io forse perchè volevo che il mio "rosa" fosse si femminile, ma al tempo stesso di carattere (un pò come noi donne;-) ho scelto delle bacche di pepe. Appunto rosa. E per il verde? Dei buonissimi e tenere asparagi, o meglio asparagini di campo. Piccoli, lunghi e sinuosi dove gli scarti sono stati davvero esigui. Un piatto che regala contrasti gustosi, tra il morbido-delicato dell'asparago e il croccante-penetrante del pepe rosa.
Con questa ricetta partecipo al contest di maggio di Colors&Food.
Con questa ricetta partecipo al contest di maggio di Colors&Food.
Pulire gli asparagi e tagliare i gambi in diagonale in piccoli pezzi, conservando intatta la punta. In un tegame antiaderente versare un filo d'olio e stufarci tre, quattro cipolotti tagliati a rondelle. Dopo poco unire anche due spicchi d'aglio a quadratini fini e una manciata di bacche di pepe rosa schiacciate. Far insaporire e poi unire gli asparagi (circa 400 gr). Nel frattempo mettere l'acqua per cuocere la pasta. Nel tegame della verdura, mentre cuoce la pasta, aggiungere due tre cucchiai di salsa di soia, continuando a mescolare per aromizzare gli ingredienti. Scolare la pasta e risaltare qualche secondo nel tegame degli asparagi. Impiattare mettendo ulteriori bacche di pepe rosa.
:-)... un rosa.. di carattere eh! Ma che brava, mi è piaciuto molto leggere le tue parole di questo post, uno stile che mi è congegnale, forse anche perché io pure non ho vestiti rosa (mi ricorda i pizzi e i merletti, che ugualmente scanso!) e pure ho due maschi. Ma vederlo mi piace! Ed anche queste reginette che hanno tanto carattere :) Grazie!!!
RispondiEliminaUn abbraccione anche ai tuoi maschietti
felice di essere in "sintonia" con te. Buona giornata :)
EliminaUn piatto regale: l'asparagina è una delle mie verdure preferite, con quel carattere impetuoso e deciso ....
RispondiEliminaquando posso la compro sempre e anche semplicemente bolliti e conditi con olio, sale e aceto son di un buono... un abbraccio e grazie della visita :)
EliminaCiao, vedo che anche tu vai di verde e rosa! Quasi mi metto fra i tuoi lettori, un abbraccio
RispondiEliminaGià fatto, chissà quando... è che finisce che gli amici me li perdo per strada, allora lieta di averti ritrovato, a presto
RispondiEliminalo stesso vale per me... in lista ne ho più di cento e come puoi ben immaginare talvota rimango molto in arretrato ;-)
Eliminabuona giornata cara
Io adoro il rosa, ma nonostante la femmina non lo posso usare perchè lei è un maschiaccio :-)))) E per me a volte oso, scarpe estive e qualche sciarpa :-)))
RispondiEliminaUn piattino davvero niente male, la salsa di soia poi secondo me rende saporito e diverso il sapore delle verdure! Baci
tua figlia mi ricorda molto me ;-) grazie della tua visita sempre graditissima...
EliminaIl rosa?...proprio no, e neanche il rosso che mi piace tantissimo se mi riempie gli occhi...ma questa ricetta lo riscatta!
RispondiEliminaA presto!
ne sono felice :)
Eliminabacione
A me invece il rosa piace... credo di avere più scarpe rosa che nere :-)
RispondiEliminaE queste reginette sono davvero invitanti!! Mannaggia alla dieta, me ne farei un piattone!!
penso che noi donne siamo "perennemente" afflitte dalla dieta ;-) ma essendo italiane alla pasta ci si rinuncia mal volentieri...
Eliminagrazie tante della visita
gli asparagi selvatici sono buonissimi e la tua pasta li interpreta egregiamente, per quanto riguarda i colori sai che sia il verde che il rosa rappresentano il cuore? buona giornata
RispondiEliminanon lo sapevo, quindi grazie della notizia...e sopratutto della gradita visita.
Eliminabuona giornata
Ho fatto un piatto simile, delizioso, brava!!!!
RispondiEliminae vai ;-)
Eliminabuona giornata cara
Ma che bella questa ricettina e chissà che buona. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti avrò sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.
RispondiEliminagrazie di cuore di esserti unita :)
Eliminati auguro buona giornata
Queste sono le ricette che piacciono a me! E' una gran furbizia mettere la verdura nella pasta così il piatto sembra più pieno ;)
RispondiEliminaLe bacche rosse sono il tocco dell'artista... grazie per l'idea!
grazie a te della tua visita :)
Eliminabuona giornata