Cosce alla crema di limone e cipolotto

La carne bianca solitamente sciapina, se viene insaporita da sughetti cremosi, che la avvolgono amoravolemente, acquista tutto un altro carettere.

Allora si pavoneggia voluttuosamente nel piatto, mostrando le sue "cosce" con fierezza e maliziosità. A volte non servono le calze a rete... ma solo due rossi d'uovo, succo di limone e del cremosissimo Philadelphia!


coscie di pollo al limone, cipolotto e philadelphia


6 cosciette di pollo
2 spicchi d'aglio  
1 cipolotto grande
olio buono
2 tuorli d'uovo 
il succo di un limone
2 cucchiai di Philadelphia 
un bel ciuffetto di erba cipollina
sale e pepe q.b.


coscie di pollo al limone, cipolotto e philadelphia

Sbucciate due spicchi d'aglio e sminuzzate un bel cipolotto. Uniteli insieme in un tegame antiaderente con un pò d'olio. Quando comicncianoa sfrigolare unire le coscette di pollo private della pelle. Cuocere a fuoco medio-basso per circa una trentina di minuti. Nel frattempo in una ciotola sbattere i rossi d'uova con il succo di un limone e due colmi cucchiai di Philadelphia. Amalgamare bene il tutto rendendo omogenea e liscio il composto. Unire la salsina nel tegame della carne e proseguire la cottura ancora per pochi minuti, stavolta a fuoco dolce, altrimenti il calore eccessivo farà "impazzire" la salsina. Impiattare velocemente e decorare a piacere con filetti interi di erba cipollina e semi di papavero per una nota croccantina.

Commenti

  1. che idea sfiziosa! è la prima volta che vedo il pollo in questa versione: sei una vera fonte d'ispirazione :)

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    1. ti ringrazio per i complimenti, ma anche tu non scherzi. Hai un blog bello e raffinato :)

      buon pomeriggio

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  2. mmmm...che buona che dev'essere quella cremina :)
    Buon week end !

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    1. siiii era davvero gustosa :)

      bacione

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  3. Una proposta deliziosa e invitantissima!!! Brava!!!! Un bacio e felice giornata

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  4. Gnam! Che sughetto! Mi ci tuffo con una fettona di pane!

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    1. ahahahah... si grossa quanto un gommone mi raccomando ;-)

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  5. no ma vogliamo parlare di come hai reso chic queste cosce??? Ma che meraviglia!
    simo

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    1. ma grazie cara troppo gentile :)

      buon week end

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  6. Ma quanto è bello questo pollo! hai reso poetiche anche delle coscette! con quel fiocco e quella crema sono di una golosità unica:) un bacione lety:*

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    1. il tuo commento mi ha "commosso"... addirittura poetiche. Ma grazie infinite :)

      buona serata

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  7. Ciao Letizia, come stai? Che bella foto del profilo hai messo! Queste coscette di pollo sono una vera delizia, mi ricordano un po' lo spezzatino in fricassea che mi faceva la mia nonna... le proverò anche perchè sono presentate in maniera molto elegante.
    Buon inizio settimana.

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    1. Ti ringrazio per la tua vista e il gentile commento :)

      buona giornata

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  8. queste coscette sono davvero invitanti, gnam! Un abbraccio SILVIA

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    1. ti ringrazio cara, sopratutto per lo gnam ;-)

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  9. Mangiando solo questo tipo di carne non mancherò di provare la tua ricetta ^_^ cerco sempre nuove idee per farla sembrare una "novità" e questa mi sembra molto appetitosa!
    Grazie Leti, un abbraccione
    Sonia

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    1. grazie a te tesoro di essere passata :)

      buone cose

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  10. Che ricettina sfiziosa!!! bravissima! :-)

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    1. che bello che ti sia piaciuta :)

      un abbraccione cara

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  11. Risposte
    1. corro a sbirciare ;-)

      un abbraccio

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  12. Che bella ricotta, si per il palate che per gli occhi ^_^
    Ti ho trovata tramite la fan page delle bacche goji e mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^_^

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    1. ti ringrazio cara per il tuo passaggio che mi ha permesso, reciprocamente, di scoprirti. Un vero piacere perchè hai un bel ricchissimo blog :)

      buon pomeriggio

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  13. Che meraviglia! Brava, brava, bravaaaaaaaa

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    1. grazie , graziee, grazieeeee :)

      un abbraccione affettuoso

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  14. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

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