Fagioletti in "insalata" a modo mio.... e la vostra com'è?

fagiolini, uovo sodo, cipolotto e glassa di aceto balsamico

Rieccomi faccio capolino! Un piatto veloce e verduroso ma con "tocchi di sostanza" come uova rassodate e cubeti di schiacciata all'olio. Queste soluzioni così pratiche come ben sapete, sono talmente personalizzabili da farne dei veri jolly per tutto il periodo estivo. Ma non solo. Anche sul fronte aromi ci si può sbizarrire e io stavolta ho abbondato di origano e... una striscia di glassa di aceto balsamico ;-)
Ah dimenticavo la torta di compleanno di  mio figlio è stata già ampiamnte consumata come potete aver ben immaginato. Detto tra noi aveva non pochi difettucci a livello di decorazioni. Tanto per cominciare la pasta di zucchero bianca (circa 250 gr) non era bastata per una torta del diametro di 20 e per la mappetta del tesoro con annesso teschietto. Figurarsi che da un lato c'era pure un buchetto scoperto ma a Teo è sembrata bellissima lo stesso. Amore di mamma!!!!


fagiolini, uovo sodo, cipolotto e glassa di aceto balsamico
 
Lessare i fagiolini dopo averli puliti. Con un coppapasta tonda creare le singole prozioni nei piatti per ciacun commensale. Una base di fagiolini, un trito di cipolotto, qualche fettina di pomodorini pachino e dei cubetti sparsi di schiacciata precedentemente abbrustolita per renderla maggiormente croccantina. Per ultimo due tre fettine di uovo sodo. Condire con un pizzico di sale e abbondante origano. Versare a filo con un cucchiaio, un emulsione di olio, aceto e un goccio di limone. E se volete potete unire anche una striscia di glassa di balsamico. E adesso non manca che il vostro appetito ;-)

Commenti

  1. Un'insalata ricca, veramente deliziosa e invitante!!!! Grazie per la proposta eccellente!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma grazie a te di essere passata:)

      buona giornata

      Elimina
  2. Che meraviglia la tua insalata mia cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie infinite!

      un bacione

      Elimina
  3. Un'insalata coi fiocchi! Bellissima idea!!!!!

    Volevo invitarti, se ti va, a partecipare al mio nuovo contest:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Spero di averti tra i partecipanti! Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. corro subito a vedere di che si tratta....

      un abbraccio

      Elimina
  4. Ciao cara ne ho preparato una simile oggi x smaltire delle uova in scadenza! Bhe solo i bimbi sanno dare certe soddisfazioni anche se non siamo "precise" in qualcosa :)!!! Ciao ciao luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragionissima, per questo è così gratificante stupirli ;-)

      un bacio e buona giornata

      Elimina
  5. una bella insalata piena di colore e sapore, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio della visita sempre gradita :)

      buon pomeriggio

      Elimina
  6. Ottima questa insalata cotta e cruda...da provare!
    Aspetto la torta e ...buon compleanno al ragazzo!!!
    Per la salsa Champ...forse è meglio su un hamburger..è un purè molto saporito... grazie della tua visita!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi spiace per la torta ma è stata mangiata ancor prima di essere immortalata. ma dato che mi è piaciuto lavorare con la pasta di zucchero a breve posterò qualcosuccia....

      un bacione e grazie della dritta sulla salsa :)

      Elimina

Posta un commento