1 litro di latte, anche vegetale (io 500 ml di latte di mandorla e 500 ml latte di mucca)
60 g di zucchero di canna
1 stecca di vaniglia (la polpa interna raschiata con un coltellino affilato)
200 g di riso per dolci
Mettere il latte, lo zucchero e la polpa di vaniglia in un pentolino e far bollire. Versare il riso e lasciarlo cuocere per 30 minuti fino a quando ha assorbito tutto il liquido. Versare in piccoli bicchieri il composto ottenuto e decorare a piacere. Riporre in frigo fino al momento del consumo.
- amarene sciroppate
- more, lamponi, ribes
- miele
- granella di frutta secca
- amaretti sbriciolati
- riccioli di cioccolato fondente o bianco
- pezzetti di marzapane
- gocce di meringa
- codette argento o zuccherini colorati
Mi piace molto l'idea dei bicchierini; il riso per dolci è diverso da quello normale? Io ho sempre usato lo stesso...
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog e mi sono unita ai tuoi follower con GFC, se ti va di ricambiare ci trovi qui: www.fashionriddles.com.
V
Io uso quello per minestre e dolci scritto sulla confezione: ha chicci piccoli che si cuociono in meno di un quarto d'ora. Ti ringrazio e ricambio con piacere :)
Eliminaciao letizia, sai che non ho mai provato il budino di riso? le tue foto mi hanno convinto...complimenti!
RispondiEliminati consiglio di povalo allora :)
Eliminabuona giornata
Che buono!!!
RispondiEliminagrazie!
EliminaAdoro il budino di riso! Questo me lo mangerei tutto!
RispondiEliminawww.saucysiciliana.blogspot.com
allora doppia porzione!
Eliminabuona giornata
bellissima idea complimenti davvero
RispondiEliminati ringrazio cara :)
EliminaBuonissima idea, mi piacciono i dolci col riso e questa versione "bicchierosa"o e' carinissima. Ciao ciao luisa
RispondiEliminale monoporzioni sono sempre carine e intelligenti..."volendo" ti puoi fermare anche a una sola ;-)
EliminaChe carini con le codette! Mi piacciono le variazioni e topping per questo dolcino così buono
RispondiEliminaCiao
Isa
le personalizzazioni sono pressochè infinite, basta pensarci un pò sù:)
Eliminagrazie di essere passata
Buono! Io adoro tutto l'anno i dolci al cucchiaio non solo d'estate che meraviglia!
RispondiEliminacontenta di averti ingolosita allora :)
Eliminabuona giornata
non amo molto i budini ma le possibili decorazioni rendono speciale anche un dolce poco amato, bravissima
RispondiEliminasi te lo puoi "cucire" su misura per il tuo palato:)
Eliminabacio
ma sai che non l'ho mai fatto? devo rimediare, ne ho sempre sentito parlar bene! ma qual è il riso per dolci?
RispondiEliminaquello a chicco piccolo adatto anche per minestre :) sulla confezione dovrebbe esserci scritto...
Eliminaun bacione
il risolat *.* quanto mi piaceva, eppure non l'ho mai fatto a casa, completamente finito nel dimenticatoio :\ menomale ci hai pensato tu a farlo tornare alla memoria! non vedo l'ora doi provare la versione casalinga! ;)
RispondiEliminaahahahahah si ci può stare...un RISOLAT casalingo ;-)
Eliminaun abbraccione
sai che eà una di quelle cose che mi sono sono ripromessa di fare quest'inverno, mai fatto...ho paura di non amarlo molto e quindi non lo faccio ma sono stupida percheà i miei ricordi risalgono a tantissimi anno indietro..
RispondiEliminai ricordi si sà son potenti soecie quelli legati a sapori, odori....
Eliminaun bacione cara e buona giornata
gnam gnam! non conoscevo il riso al latte fino a qualche mese fa, ora lo adoro! molto bella la tua versione :)
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