Cucinato stamattina.
Mangiato oggi a pranzo.
Rigustato stasera a cena.
Postato adesso! Una ricetta semplice, ma che merita :)
Mangiato oggi a pranzo.
Rigustato stasera a cena.
Postato adesso! Una ricetta semplice, ma che merita :)
2 melanzane
1 peperoncino rosso fresco
un pizzicotto di sale
timo fresco
olio buono
320 gr chicchi di farro (cottura tra gli otto e i dieci minuti)
una tazzina di concentrato di pomodoro (+ acqua q.b. per diluire)
80 gr di strisce di salmone affumicato
Cuocere i chicchi di farro in abbondante acqua salata. Scolarlo e versarlo in un ampia ciotola. Nel frattempo fare a piccoli dadini le melanzane. In un recipiente adatto al microonde mettere un ampio giro do olio, un bel pizzico di sale, i rametti di timo fresco leggermente sminuzzati e il peperoncino fresco diviso a metà e tolti i semi. Quando questo è caldo,vale a dire dopo pochi secondi unire anche le melanzane e cuocere alla massima potenza per sei minuti. Trascorso il tempo tirar fuori il recipiente, stando attentissimi a non bruciarsi e unire una tazzina di concentrato di pomodoro diluita con un po' di acqua. Mescolare delicatamente e continuare la cottura nel microonde per ulteriori sei minuti, sempre alla massima potenza. Se ancora leggermente "crude" proseguire la cottura per ulteriori due minuti. Lasciare leggermente intiepidire le melanzane e versarle nella ciotola del farro. Amalgamare delicatemente armonizzando gli ingredienti e decorare con striscioline di salmone affumicato e semetti di sesamo.
una tazzina di concentrato di pomodoro (+ acqua q.b. per diluire)
80 gr di strisce di salmone affumicato
Cuocere i chicchi di farro in abbondante acqua salata. Scolarlo e versarlo in un ampia ciotola. Nel frattempo fare a piccoli dadini le melanzane. In un recipiente adatto al microonde mettere un ampio giro do olio, un bel pizzico di sale, i rametti di timo fresco leggermente sminuzzati e il peperoncino fresco diviso a metà e tolti i semi. Quando questo è caldo,vale a dire dopo pochi secondi unire anche le melanzane e cuocere alla massima potenza per sei minuti. Trascorso il tempo tirar fuori il recipiente, stando attentissimi a non bruciarsi e unire una tazzina di concentrato di pomodoro diluita con un po' di acqua. Mescolare delicatamente e continuare la cottura nel microonde per ulteriori sei minuti, sempre alla massima potenza. Se ancora leggermente "crude" proseguire la cottura per ulteriori due minuti. Lasciare leggermente intiepidire le melanzane e versarle nella ciotola del farro. Amalgamare delicatemente armonizzando gli ingredienti e decorare con striscioline di salmone affumicato e semetti di sesamo.
Adoro il salmone affumicato e questo piatto così estivo!!!
RispondiEliminaNe prenderò spunto settimana prossima per pranzo, da portare in ufficio! Buona giornata!
ne sono felice :)
Eliminabuona giornata
questa me la segno, ho tutto in casa e provo a farlo!!!
RispondiEliminapoi dimmi cosa ne pensi :)
Eliminaun abbraccio
Ciao!!! Non riesco mai a lasciarti un commento, accidenti, quando inserisco il nome mi chiede di aprire un blog con blogspot e non mi fa andare avanti, uffaaaaa! Provo come 'anonimo' e vediamo.....
RispondiEliminaUn abbraccio da Evelin
http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/
davvero ma pensa un pò... mi spiace davvero un sacco e ti ringrazio doppiamente per la tenacia ;-)
Eliminaun abbraccione
Un piatto delizioso, adatto per il periodo!!! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminagrazie cara :)
EliminaE pensare che questa ricetta me la stavo perdendo... Ma è buonissima, per fortuna che sono venuto a curiosare! Ciao
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