Che mele, che mele....son dolci come il miele!

mele al forno con miele, uvetta e burro

Una coccola dolcissima, ma anche sana e con un apporto non trascurabile di "tepore casalingo" che rimette in pace con l'intero universo. O più semplicemente tra le mura della nostra umile tana ;-)

mele al forno con miele, uvetta e burro

4 mele
4 cucchiai di uvetta sultanina
4 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di zucchero di canna o miele millefiori
4 cucchiaini di burro morbido
 
Eliminate i torsoli alle mele ma conservate le calotte. Adagiatele in una pirofila da forno. Riempite la cavità ottenuta con un fiocchetto di burro, un cucchiaino di uvetta (lasciata ammorbidire precedentemente per 5 minuti nel succo di limone)  e rimettete su ogni mela il suo "cappellino/calotta".  Cospargete le mele con lo zucchero o miele e cuocete in forno, a 180° fin quandonon sentirete la grana morbida e cedevole con i rebbi di una forchetta. Lasciate raffreddare e servite ancora tiepido al naturale o accompagnata da una pallina di panna spray.

Commenti

  1. Eh be', più coccolose e dolci di così! Un bacione!

    RispondiElimina
  2. dolci del cuore questi...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. proprio così cara.

      grazie di essere passata

      Elimina
  3. Voglio provarla anch'io!!
    Grazie per la condivisione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te del commento e della tua visita :)

      Elimina
  4. Meravigliose nella loro semplicità!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in effetti sono davvero semplicissime....

      un bacione e grazie della visita

      Elimina
  5. Le adoro e d'inverno sono un vero comfort food x me! Che carino il sacchettino rosa :)!!! Baci luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. proviene da un battesimo... grazie di essere passata :)

      baciotti

      Elimina
  6. un dessert molto buono semplice alla portata di tutti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. senza dubbio :) grazie della tua gradita visita

      Elimina
  7. Semplice, autunnale e gustosa! Mi piace tantissimo :P

    RispondiElimina
  8. Questa ricettina è ottima e superlight e consente di sopperire alla voglia di torte di mele (che mi sto trattenendo dal preparare)! brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cosa non si fà per sopperire la voglia di dolce....

      un vero piacere "ri-trovarti" qua:)

      Elimina
  9. ti ringrazio davvero molto del dolce pensiero :)

    un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Sono incantata! Non ho mai provato un dolce come questo, un classico per me sconosciuto :)
    ora come ora sono sicura che lo apprezzerei moltissimo come dessert, mi piacciono sempre più le cose semplici e genuine ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a casa mia lofaceva mia nonna.... ed iogli rubavo sempre l'uvetta :)

      grazie di essere passata

      Elimina
  11. Cara Leti.. da quanto non passo di qui.. che meravigliosa coccola.. io adoro tutto quello che sa di casa e di amore..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. carissima un piacere davvero grande la tua visita :)

      buone cose

      Elimina

Posta un commento