Non la solita torta....

torta allecarote,con pepe, cannella e zenzero

... alle carote. Questa è davvero unica. Buona, soffice e davvero gustosa. E se non credete alle mie parole allora passate ai fatti!

1 cucchiaino pepe bianco
1 bustina di lievito in polvere vanigliato
1 cucchiaino zenzero
1 cucchiaino cannella
60 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
3 uova
180 gr di farina (anche integrale)
200 gr di carote
40 gr di farina di mandorle

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero di canna.
Lavate le carote, raschiatele e grattugiatele. Aggiungetele alle uova e rimescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Setacciate la farina e rimescolate il composto. Unite pure la farina di mandorle e il burro fuso. Aggiungete le spezie e rimescolate ancora.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto con un movimento verticale dal basso verso l'alto. Da ultimo incorporate il lievito. Imburrate e spolverizzate di farina uno stampo e versatevi il composto. Livellatelo bene e mettete in forno preriscaldato a 180°forno statico per circa 35/45 minuti. Passato questo tempo controllate la cottura e sformate il dolce su di una gratella. Una volta freddo, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo.

Commenti

  1. Ciao Leti, io credo alle tue parole.La foto e non solo parlano da sole.Ho ancora un pezzo di strudel, se no la facevo subito.

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    1. ti ringrazio della tua visita!

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  2. E' vero non la solita torta, brava da provare

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    1. se lo fai dimmi cosa ne pensi...

      un abbraccio

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  3. Semplicemente deliziosa!!!

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  4. Io ti credo!! solo a vedere la foto viene voglia di mettersi subito al lavoro per prepararla...complimenti per l'originalita'

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    1. che bello ci speravo prorio:)

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  5. Avevo giusto bisogno di una ricetta facile facile con le carote, me la stampo e la provo. Così non devo pensare troppo a cosa preparare per le prossime merende :)
    Grazie Leti, un abbraccio

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    1. grazie a te cara :)

      e complimenti ancora per il tuo bellissimo blog

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