Caro blog ti (ri)scrivo così mi scusi un pò.....

polpette vegetali con cipolline al forno

Gli parlo con dolcezza. Lo rassicuro. Prometto di non trascurarlo come appena fatto per mesi e mesi senza degnarlo di un'occhiata. Le parole mi escono dalla bocca naturalmente e il cuore ne è convinto. Non finge. E "lui" sembra sentire tutto ciò e piano piano si calma. Torna a rilassarsi e forse persino a sorridermi, conscio che le parole se sono dette con convinzione, porteranno dietro a sé "azioni" concrete.  Ecco dunque il nuovo post! 
 Voglia di - Raccolta ricette - Tutto al forno - OPSD blog
Sonia questa "infornata" la dedico a te... e ovviamente al mio caro blogghino:)

1 confezione di veg burger farro&avena (natura si)
* 200 ml di acqua
foglie di salvia fresca
rametti di rosmarino fresco
1 spicchio d'aglio
macinata a mulinello di pepe 4 stagioni (pepe nero, bianco, verde, rosa)
olio e sale
2 confezioni di cipolline bianche

Sbollentare le cipolline dopo averle pulite, in abbondante acqua salata. Scolarle. Nel frattempo fare un trito con aglio, salvia e rosmarino Salarlo leggermente e fare un giro di pepe 4 stagioni. Trasferirlo in una ciotolina e aggiungere l'olio. Tenere qualche minuto in infusione in modo da farlo insaporire. Formare le polpettine vegetali. In una pirofila unire le polpette assieme alle cipolline. Irrorare con l'olio aromatizzato ed infornare per una decina di minuti a 180°. Portare in tavola direttamente nella pirofila di cottura. Consumare caldo o tiepido. NO freddo.

* la quantità di acqua è servita per amalgamare il contenuto della busta vegan di farro e avena.  Si attende cinque minuti e poi si formano le polpettine. O i burger.

Commenti

  1. Bello rileggerti sul blog! E cercs di mantenere la promessa ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ce la metterò tutta, te lo prometto! grazie di cuore della tua visita.
      bacio

      Elimina
  2. Ciao Letizia e ben ritrovata!!! Buona serata Luisa

    RispondiElimina
  3. Finalmente sei tornata, mi hai fatto preoccupare!!! Comunque vedo che siamo sempre in sintonia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. scusa pe la preoccupazione. tanta soddisfazione invece per la sintonia :)

      un bacio e grazie della visita

      Elimina
  4. Anonimo31/10/14

    che bello, sei tornata, guardavo e riguardavo il blog...che bella sorpresa!:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. troppo troppo gentile. grazie!

      un abbraccione

      Elimina
  5. Anch'io mi sto convertendo alla cucina vegetariana è una nuova ed entusiasmante scoperta...quindi apprezzo di cuore la tua ricetta un abbraccio simmy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. per adesso faccio piccole incursioni nello spazio vegan.... ma sarei contenta se potesse divenire una prassi standard familiare!

      grazie della visita

      Elimina
  6. Mi piace.... moltissimo!! Un'ottima idea per cambiare un pò e con gusto. ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la fantasia e la curiosita in cucina non dovrebbe mai mancare!

      un abbraccione

      Elimina
  7. Ma bentornata: però ti capisco dato che pure io ho fatto tanta astinenza da blog!
    Bellissime le polpette vegane
    Un bacio a presto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio del calore di questa rinnovata accoglienza... bacioni!

      Elimina
  8. Risposte
    1. ma grazie a te di essere passata.

      bacio

      Elimina
  9. bentornata...
    non sono particolarmente pro rispetto alle ricette vegane, ma ad una polpetta non dico mai di no...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora siamo sulla stessa lunghezza d'onda :) grazie del tuo passaggio

      Elimina
  10. Non sono vegetariana, ma queste polpettine mi piacciono mooolto! Già uso spesso l'avena per farmi il porridge, di certo la tua ricetta mi piacerà!
    La proverò di certo... grazie! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sempre un piacere òeggere i tuoi commenti :)

      un affettuoso abbraccio

      Elimina
  11. bentornata alla grande con questa ricettina sfiziosa! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma grazie cara sepre gentilissima :)

      un abbraccione

      Elimina
  12. la "compagnia" dei trascuratori (delle trascuratrici!) blog è grande! Anch'io mi sono assentata per moltissimo tempo... un anno. Poi si ricomincia con i migliori propostiti, perché come si fa ad abbandonare la "creatura"? Ed in fondo chiede anche poco :)
    Grazie per i tuoi hamburger che proverò; sto cercando una "dieta" più sana e naturale e questo mi sembra un ottimo inizio! Bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti dopo un pò "rimerge" da sola e tu la riabbracci, quasi come se nulla fosse successo! felice di aver incontrato i tuoi gusti :)

      buona giornata

      Elimina
  13. Bentornata, l'astinenza al blog ti permetterà di ripartire piu' forte di prima.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è quello che spero!
      grazie della visita :)

      Elimina

Posta un commento