Biscotti "Buon mattino"

biscotti semlici con uova, farina,zucchero di canna e latte

Il nome preannuncia tutto ciò che segue. Infatti son buoni sia "all'asciutto" che pucciati nel latte, dove sinceramente danno il meglio di sé. Non fatevi ingannare dall'aspetto fortemente casalingo e rustico, con crepette naturali in bella mostra. La crosticina che si crea con lo zucchero in superficie vi stupirà, e quella lacrima di cannella mischiata ad esso, regalerà un timbro meno banale. E uno di certo non vi basterà.

biscotti semlici con uova, farina,zucchero di canna e latte

Manca il burro, sostituito egregiamente dal latte e olio, ma mai mancanza è stata più geniale e apprezzata. Se usate zucchero di canna al posto del semolato, come ho fatto io, metterete a segno un altro mezzo punto in più per quanto riguarda la salute.
Come ultime note: sono facilissimi da fare e non richiedono tempi di riposo in frigo, come abitualmente necessitano le frolle.

Adesso sta solo a voi aprire la porta ad un vero e autentico piacere mattutino :)

Ingredienti per 20-24 biscotti:
250 g di farina auto lievitante
100 g di zucchero di canna fine
40 ml di olio extra vergine d'oliva (purché leggero di sapore)
30 ml di latte
1 uovo
zucchero e cannella q.b.

Mettete farina e zucchero in una ciotola e mescolate. Fate un buco al centro e mettete il latte, l’uovo e l’olio. Lavorate quindi gli ingredienti partendo dal centro e facendo assorbire man mano tutta la farina. Amalgamate fino ad ottenere un composto senza grumi. Dividete il panetto in pezzi di uguali di circa 15-20 grammi e lavorateli con le mani fino ad ottenere una forma a salamino. Passate ogni biscotto nello zucchero di canna mischiato ad un pizzico di cannella in polvere. Disponete tutti i biscotti, un po’ distanziati tra loro, su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete  per circa 20 minuti a 180°C. Vi consiglio di non superare il tempo di cottura o tenderanno a seccarsi e divenire troppo duri. Fate stiepidire  bene i biscotti prima di servirli.

Commenti

  1. hanno un aspetto che par dire...:INZUPPAMI!!!!!

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  2. siiii!!! ti consiglio di cuore di farlo ;-)
    un bacione cara

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  3. a me l'aspetto con rughetta piace ...dici che mi sento in sintonia? un bacione grande a te e ai tuoi cuccioli!
    Questa ricetta me la salvo, ideale per il mio ragazzo!

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    1. ma se sei sei così bella e solare :) se li provi dimmi cosa ne pensa il tuo tesoro... un abbraccio

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  4. Ma io apro porte,portoni,finestre a questi biscottoni rustici,si perché la lacrima di cannella fara' compagnia alle mie se non rifaccio quanto prima,mi voglio augurare un buon mattino da subito!Meravigliosi e la descrizione è la cornice perfetta,complimenti tesoro!

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    1. me fai morì :)
      un abbraccio carico d'affetto

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  5. da fare e rifare queste ricette no olio di palma! copio!!!

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    1. in effetti nel solo week end ho replicato ben due volte!

      grazie del passaggio

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  6. Sono sempre alla ricerca di biscotti buoni come questi.. perchè danno un sacco di conforto e appagamento. Mi hai proprio fatto venire voglia di farli. Immagino già il profumo che esce dal forno... un bacione

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    1. in effetti profumano che è una merviglia...allora "buon mattino" anche a te :)
      un abbraccione

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  7. mamma mia che bontà,semplici,genuini inzupposi,golosi e tante altre qualità brava e grazie li vorrei proprio.mi salvo la ricetta,felice sera

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    1. ma grazie a te di questo dolcissimo commento :)
      ti abbraccio forte forte

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  8. Ciao Letizia che belli questi biscottoni...rappresentano le mie colazioni preferite e cerco di incoraggiare anche i miei bimbi, il piccolo soprattutto più restio al latte...ma in compenso vuole la frutta al mattino :)!!! Buona serata Luisa

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    1. mica scemo il piccolo... la frutta è un vero toccasana e non così popolare tra i bimbi. Salutemelo tanto e dagli un bacetto da parte mia :)

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  9. sono sicurissima che uno non me ne basterà!
    baci
    Alice

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    1. visto com'è andata a casa mia, direi proprio di no ;-)

      un bacio

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  10. Semplici e golosissimi, perfetti per l'inzuppo, ottima ricetta!!!!

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    1. ragionissima... "buon mattino" anche a te ;-)

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  11. O_O secondo me sono uno tira l'altro!!!^_^

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    1. ti sfido a sfornarli e poi a mangiarne.... solo UNO ;-)

      un bacione e che bello trovarti quà

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  12. Mi sa che questi li provo a fare ;); non biscotto facilmente ma questi così semplici mi danno l'idea di essere anche genuini. Mi ispirano un sacco.

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    1. sono più che semplici, oserei dire a "prova di bimbo"... per dire che mi sono venuti bene per due volte persino a me ;-)

      un abbraccio e grazie tante della visita

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  13. ma che buoni! adoro i biscotti così!
    buona giornata e buon...inzuppo ! ahaha

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    1. Anche a te cara, buon inzuppo :)

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  14. ma che belli che sono!! e che buoni saranno!!!!
    adoro preparare i biscotti, e questi sono davvero invitanti!!
    Un abbraccio brande, a presto cara!!

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    1. Rustici d'aspetto, ma davvero delicati nel gusto. Il piacere dei contrasti :)
      Un abbraccio e grazie della visita

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  15. Buongiorno Letizia,
    io sono sempre alla ricerca di ricette per far biscotti da accompagnare alla prima colazione o anche col tea e questi tuoi sono proprio belli anche da vedere!!
    Mi sono messa tra i tuoi followers e spero avrai piacere a ricambiare, grazie :)
    That’s amore

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  16. Grazie tante del passaggio che mi permesso di conoscerti :)

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