Ma si sà a noi "flodblogger" ci piace giocherellare, fare i buffoni e talvolta far giochetti dialettici per rivogare, ancora una volta, più o meno piatti simili, ma talmente buoni da inculcarci la convinzione che un'ulteriore condivisione o passaparola, o tam tam che sia.... ne valga davvero la pena. Provare x credere!
5 zucchine passate al mixer grossolanamente
2 spicchi d'aglio e una cipolla piccola fatte a battuto
un bicchiere scarso di vino bianco secco
1 dado vegetale
un giro d'olio extravergine d'oliva
200 gr di ricotta fresca sgocciolata
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
facoltativi, ma caldamente consigliati
un mazzetto di asparagi appena scottati
Unire al trito le zucchine in una padella con un filo d'olio. Far andare su fuoco moderato e girare er non fare attaccare. Aggiungere il vino e il dado e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti. Spegnere e lascere stipidire. A parte in una ciotola mescolare la ricotta, con l'uovo e il parmigiano grattugiato. Salare e pepare. Unire alle zucchine e mescolare delicatamente il tutto. Versare nella tortiera bassa e circolare in cui avrete precedentemente steso la pasta brisè.
Vi consiglio di decorare la superficie con alcuni asparagi scottati per pochi minuti in acqua salata. Una passata di pepe e infornate a 180° per 25/30 minuti.
deve essere deliziosa!
RispondiEliminabaci
Alice
in effetti me la sono spazzolata da sola più della metà :)
Eliminaancora grazie per il tuo passaggio
Ciao! che bella idea! particolare questa base cremosa di zucchine e sopra croccanti asparagi!! diversa sicuramente! bravissima
RispondiEliminagrazie care :)
Eliminaun abbraccione doppio
Il nome non è la cosa importante ma il risultato, deve essere buonissima!!!!
RispondiEliminaconcordo , anche se a volte un titolone altisonante "incute" già rispetto ;-)
Eliminaun piacere riaverti quà... come stai?
bè e infatti è una figata, come stai? è tanto che non passo ma credimi se ti dico che la vita mi rincorre, ti mando un abbraccio
RispondiEliminaun autentico piacere leggere il tuo commento... ancor di di più per avermi ritagliato e dedicato del tuo tempo:)
Eliminaun abbraccione carico d'affetto
Ciao Letizia torta salata o no...e' comunque un delizioso piatto da portare in tavola velocemente ;)! Preparo una versione simile che piace a grandi e piccini così si accontentano tutti in un colpo solo! Buon weekend Luisa
RispondiEliminaBello quando si concentra tutto in un sol colpo e si accontenta tutti ( o quasi) ;-)
Eliminaun bacione e grazie mille
hai ragione... non era giusto chiamarla torta salata...sei che mi piace un sacco? io adoro le torte salate e mi piace provarne sempre di nuove...
RispondiEliminami sa che questa sarà una delle prossime!
grazie per l'ìidea!
Sono io che ringrazio te per la fiducia :-) un bacione e buon pomeriggio
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