80 g di pasta a testa
300 g di cimette già pulite di cavolfiore
un bel pugno di uvetta sultanina
2 porri tritati fini
250 ml di passata di pomodoro
olio sale e pepe
origano secco q.b.
origano secco q.b.
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Stufare nel cestello di bambù le cimette di cavolfiore. Nel frattempo stufate i porri in un filo d'olio. Poi unitevi la passata di pomodoro. Salate e pepete leggermente e proseguite la cottura per qualche minuto. Unite a questo punto il cavolfiore e 'uvetta ben strizzata. Fate insaporire mischiando delicatamente per non rompere le infiorescenze del cavolo.
Scolate la pasta e risaltatela nel tegame assieme al cavolfiore per qualche istante. Impiattate velocemente e cosnumate ancora tiepido.
un primo intrigante e super saporito, da fare assolutamente!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buon fine settimana
personalmente mi è piaciuto, ma si si sà questione di gusti é.... un abbraccio e buona giornata :)
EliminaSai che ho appena cucinato anche io un piatto di pasta con l'uvetta? A me piace tantissimo metterla nei piatti salati, proverò con il cavolfiore, questo mix di sapori mi piace un sacco! Baci
RispondiEliminaAnche a me piace l'uvetta nei piatti salati, anche se ammetto che può far storcere il naso.... Per esempio al mio primogenito :)
EliminaUn abbraccione