Frittatine "barbatrucco"

frittatine di farina di ceci con porri e spinaci

Una frittata, non frittata. Ovvero senza uova! Possibile? Si grazie a farina 0 e farina di ceci. E tante verdure di stagione da scegliere. Io ve le propongo con porri e spinaci :)

frittatine di farina di ceci con porri e spinaci

Da accompagnare con maionese veg o "classica", ma a mio modesto parere divine con glassa al balsamico.... e l'idea parte da quà!

150 ml di latte di soia non zuccherato
50 g di farina 0 (o integrale)
50 g di farina di ceci
verdure a piacere
olio extra vergine d'oliva
mezzo cucchiaino di bicarbonato
spezie: curry, curcuma, pepe, peperoncino
sale q.b.
maionese, glassa al balsamico o salsa di soia (opzionale)

In una ciotola unite le farine, il sale, il bicarbonato, la spezia, e infine iscelate con il latte di soia. Unite poi le verdure grattugiate e mischiate delicatamente al composto. In un tegamino scaldate un cucchiaio d'olio e versate piccole quantità d'impasto. Cuocete prima da un lato epoi d'altro oliando leggermente ogni volta.Toglietela quando il colore è ambrato da ambo i lati. Servite calde con maionese o anche salsa di soia.

Commenti

  1. Wow davvero interessante queste diciamo finte frittata super invitante..
    Lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. pensa che le gradisce pure mio figlio :)
      un bacione e grazie della visita

      Elimina
  2. Sono bellissime e molto invitanti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma grazie... troppo gentile :)
      un abbraccione

      Elimina

Posta un commento