Hamburger "guizzo-salmonati"

hamburger di salmone e sesamo nero

Si perchè sono di pesce, e a noi ci fanno venire sempre in mente i salti e i guizzi, appunto, che fanno i pesci quando stanno nell'acqua. Specie i salmoni ed è proprio di questo che si tratta. Un bel pezzo di salmone fresco, che oggi si traveste da gustoso "fish hamburger" per la gioia di mamma, ma anche degli ometti di casa, che x una volta "slittano" dalla consueta carne al pesce, senza storie :)

hamburger di salmone e sesamo nero

349 g di salmone fresco privato della pelle e lische
un pizzichino di polvere di peperoncino
3/4 cipollotti tritati fini
1 lime (scorza grattata e succo)
1 uovo
50 g di pangrattato (vedete voi, ma io ve lo consiglio)
sale e pepe
sesamo nero q.b.

hamburger di salmone e sesamo nero

Tritate finemente con un robot il salmone. In una ampia ciotola unire il salmone, la polvere di peperoncino, i cipollotti tritati anch'essi, la scorza del lime e il suo succo, l'uovo, il sale e il pepe.  A me è stato necessario anche 50 g di pangrattato per compattare l'impasto, altrimenti eccessivamente molle. Mescolare con le mani i vari ingredienti ottenendo un composto lavorabile. Formare 4 grandi hamburger o 8/9 medi. Sistemarli su una leccarda del forno, rivestita di carta e cuocere per 20 minuti. Guarnirli con spruzzi di maionese, salsa rossa piccante o semi di sesamo nero sulla superficie... Ma a casa mia sono andati bene anche con la glassa al balsamico ;-)

Commenti

  1. Anonimo4/1/16

    Ottimo piatto! Complimenti, sei sempre molto brava.
    Auguri di un buon anno. Anna

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    1. Ti ringrazio.... ricambio con piacere gli auguri :)

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