349 g di salmone fresco privato della pelle e lische
un pizzichino di polvere di peperoncino
3/4 cipollotti tritati fini
1 lime (scorza grattata e succo)
1 uovo
50 g di pangrattato (vedete voi, ma io ve lo consiglio)
50 g di pangrattato (vedete voi, ma io ve lo consiglio)
sale e pepe
sesamo nero q.b.
sesamo nero q.b.
Tritate finemente con un robot il salmone. In una ampia ciotola unire il salmone, la polvere di peperoncino, i cipollotti tritati anch'essi, la scorza del lime e il suo succo, l'uovo, il sale e il pepe. A me è stato necessario anche 50 g di pangrattato per compattare l'impasto, altrimenti eccessivamente molle. Mescolare con le mani i vari ingredienti ottenendo un composto lavorabile. Formare 4 grandi hamburger o 8/9 medi. Sistemarli su una leccarda del forno, rivestita di carta e cuocere per 20 minuti. Guarnirli con spruzzi di maionese, salsa rossa piccante o semi di sesamo nero sulla superficie... Ma a casa mia sono andati bene anche con la glassa al balsamico ;-)
Ottimo piatto! Complimenti, sei sempre molto brava.
RispondiEliminaAuguri di un buon anno. Anna
Ti ringrazio.... ricambio con piacere gli auguri :)
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