Scamerita alla cacciatora con spinaci

scamerita di maiale alla cacciatora con spinaci al pomodoro

Un modo saporito, gustoso e aromatico di mangiare la carne assieme alle  verdure precedentemente lessate. Vi consiglio di mangiarlo insieme a delle fettone leggermente tostate di pane intingendole nel saporito succo di cottura.
I bimbi hanno divorato la ciccia e lasciato da parte gli spinaci, ma col tempo impareranno ad apprezzare pure quelli :)

scamerita alla cacciatora con spinaci al pomodoro


scamerita di maiale (un pezzo medio-grosso) -  olio d'oliva - rosmarino - finocchio (semi) - aglio - alloro - sale e pepe q.b. - 600-650 ml di passata di pomodoro - 600 gr di spinaci





In una teglia rosolare in olio di oliva un po' di rosmarino, qualche ciuffo di finocchio selvatico (o, in mancanza, dei semi), 2 spicchi d'aglio e una foglia di alloro. Rosolare la scamerita, ben salata e pepata, unitamente agli aromi, per una decina di minuti. Indi coprire il tutto con abbondante pomodoro e lasciar cuocere per altri 20-30'. A cottura ultimata, togliere la carne e un po' del sugo, quanto basta per condirla. Nel condimento rimasto nella teglia fare insaporire le rape oppure altri ortaggi quali: bietole, spinaci o fagioli precedentemente lessati.

Commenti

  1. Non te la prendi vero se io invece faccio il contrario e spazzolo via quella bella salsina di spinaci su una croccante bruschetta :D? Un baciotto, buona giornata

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  2. Penso proprio che siano superbuoni. Ciao

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  3. E' una bellissima ricetta, di quelle buone :) ciao

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  4. bella questa ricetta di carne e verdura!

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  5. Se sono avanzati gli spinaci no problem..me li mangio io ;))
    bella e buona questa ricetta!!
    Baci ^_^

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  6. *-* come prepari le verdure tu...sei inimitabile, hai creato un piatto slurposissimo (si può dire? :-) )
    Baci!

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  7. Buonissima, da acquolina in bocca.

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  8. direi un modo veramente ottimo e gustoso per servire la carne!

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  9. Non sapevo cosa fosse la scamerita ma guardandola viene davvero voglia d'addentare il pc.. spinaci compresi :-)

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  10. La mia bimba mangia i spinaci, quindi...assolutamente da provare!

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  11. Ch emodo saporito per gustare la carne in modo colorato gustoso e sfizioso...si pollice su per questa meraviglia!!bacioni Imma

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  12. Ma sai che è proprio una bella ricetta!!!???
    Provo a farla e vedo se mio figlio li mangia li spinaci...

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  13. Questa ricettina è proprio da provare...un buonissimo modo di far mangiare gli spinaci ai figli!!! Un bacio e buona giornata...

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  14. questa la segno e si perchè cosi un ottimo buon modo per cucinare la scamerita...bravissima..
    by lia

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  15. che bontà questo piatto! a quest'ora poi... slurp! :-D

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  16. Un piatto veramente eccellente, ricco di gusto!!! Bravissima, un bacio e felice giornata

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  17. Al contrario dei tuoi bambini, io gli spinaci li mangerei molto volentieri, anche la carne però, la cottura sembra perfetta

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  18. io invece da piccola lasciavo la carne e mangiavo la verdura! Ora mangerei entrambe con piacere!!

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  19. Mmmm ma da te imparo sempre cose nuove, almeno x me! Buona questa!

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  20. oddio prima dovrei trovare questo pezzo di maiale, sai che non l'ho mai sentito? magari da noi si chiama diversamente sembra tenerissimo e molto molto saporito! e con il pane come dici tu, che bontà ragazzi :-) baci

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  21. ... magari averlo a cena stasera, PAGHEREI!

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  22. dev'essere gustosissimo! i miei invece adorano gli spinaci...strano ma vero! :) e anche crudi!
    bacioni, grazie dei tuoi bei commenti.
    ele

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  23. l'aspetto è divino!! non so bene cosa sia la scamerita ma me gusta mucho :))) ciao :D

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  24. il termine scamerita mi mancava proprio, non si smette mai di imparare! io mangerei tutto carne e spinaci, buoni!!!

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  25. wow, che bella ricetta, mi piace!!!

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  26. Adoro la carne, la tua ricetta è gustosissima, cottura perfetta, brava...acquolina! A presto.

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  27. Un secondo davvero succulento!!!E chissà che festa in tavola!!!Bravissima tesoro!Smack!

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  28. Bravissima! Vivva la ciccia!!! ;)
    Linda

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  29. Contenta che vi sia piaciuta e in effetti la carne era tenera come il burro e gli spincai belli saporiti.

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  30. mette l'acquolina solo a guardare!scusa che parte è la scamerita??grazie!baci!

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  31. ho fatto una ricerca...ho capito è la coppa o capocollo..uso sempre questa parte..secondo me è la migliore!!!baci!

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  32. scamerita di maiale? e che cos'è? urge colloquio col macellaio perchè sembra proprio succulento!

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