Un modo saporito, gustoso e aromatico di mangiare la carne assieme alle verdure precedentemente lessate. Vi consiglio di mangiarlo insieme a delle fettone leggermente tostate di pane intingendole nel saporito succo di cottura.
I bimbi hanno divorato la ciccia e lasciato da parte gli spinaci, ma col tempo impareranno ad apprezzare pure quelli :)
scamerita di maiale (un pezzo medio-grosso) - olio d'oliva - rosmarino - finocchio (semi) - aglio - alloro - sale e pepe q.b. - 600-650 ml di passata di pomodoro - 600 gr di spinaci
In una teglia rosolare in olio di oliva un po' di rosmarino, qualche ciuffo di finocchio selvatico (o, in mancanza, dei semi), 2 spicchi d'aglio e una foglia di alloro. Rosolare la scamerita, ben salata e pepata, unitamente agli aromi, per una decina di minuti. Indi coprire il tutto con abbondante pomodoro e lasciar cuocere per altri 20-30'. A cottura ultimata, togliere la carne e un po' del sugo, quanto basta per condirla. Nel condimento rimasto nella teglia fare insaporire le rape oppure altri ortaggi quali: bietole, spinaci o fagioli precedentemente lessati.
Non te la prendi vero se io invece faccio il contrario e spazzolo via quella bella salsina di spinaci su una croccante bruschetta :D? Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaPenso proprio che siano superbuoni. Ciao
RispondiEliminaE' una bellissima ricetta, di quelle buone :) ciao
RispondiEliminabella questa ricetta di carne e verdura!
RispondiEliminaSe sono avanzati gli spinaci no problem..me li mangio io ;))
RispondiEliminabella e buona questa ricetta!!
Baci ^_^
*-* come prepari le verdure tu...sei inimitabile, hai creato un piatto slurposissimo (si può dire? :-) )
RispondiEliminaBaci!
Buonissima, da acquolina in bocca.
RispondiEliminadirei un modo veramente ottimo e gustoso per servire la carne!
RispondiEliminaNon sapevo cosa fosse la scamerita ma guardandola viene davvero voglia d'addentare il pc.. spinaci compresi :-)
RispondiEliminaLa mia bimba mangia i spinaci, quindi...assolutamente da provare!
RispondiEliminaCh emodo saporito per gustare la carne in modo colorato gustoso e sfizioso...si pollice su per questa meraviglia!!bacioni Imma
RispondiEliminaMa sai che è proprio una bella ricetta!!!???
RispondiEliminaProvo a farla e vedo se mio figlio li mangia li spinaci...
Questa ricettina è proprio da provare...un buonissimo modo di far mangiare gli spinaci ai figli!!! Un bacio e buona giornata...
RispondiEliminaquesta la segno e si perchè cosi un ottimo buon modo per cucinare la scamerita...bravissima..
RispondiEliminaby lia
che bontà questo piatto! a quest'ora poi... slurp! :-D
RispondiEliminaUn piatto veramente eccellente, ricco di gusto!!! Bravissima, un bacio e felice giornata
RispondiEliminaAl contrario dei tuoi bambini, io gli spinaci li mangerei molto volentieri, anche la carne però, la cottura sembra perfetta
RispondiEliminaio invece da piccola lasciavo la carne e mangiavo la verdura! Ora mangerei entrambe con piacere!!
RispondiEliminaMmmm ma da te imparo sempre cose nuove, almeno x me! Buona questa!
RispondiEliminaoddio prima dovrei trovare questo pezzo di maiale, sai che non l'ho mai sentito? magari da noi si chiama diversamente sembra tenerissimo e molto molto saporito! e con il pane come dici tu, che bontà ragazzi :-) baci
RispondiElimina... magari averlo a cena stasera, PAGHEREI!
RispondiEliminadev'essere gustosissimo! i miei invece adorano gli spinaci...strano ma vero! :) e anche crudi!
RispondiEliminabacioni, grazie dei tuoi bei commenti.
ele
l'aspetto è divino!! non so bene cosa sia la scamerita ma me gusta mucho :))) ciao :D
RispondiEliminail termine scamerita mi mancava proprio, non si smette mai di imparare! io mangerei tutto carne e spinaci, buoni!!!
RispondiEliminawow, che bella ricetta, mi piace!!!
RispondiEliminaAdoro la carne, la tua ricetta è gustosissima, cottura perfetta, brava...acquolina! A presto.
RispondiEliminaUn secondo davvero succulento!!!E chissà che festa in tavola!!!Bravissima tesoro!Smack!
RispondiEliminaBravissima! Vivva la ciccia!!! ;)
RispondiEliminaLinda
Contenta che vi sia piaciuta e in effetti la carne era tenera come il burro e gli spincai belli saporiti.
RispondiEliminamette l'acquolina solo a guardare!scusa che parte è la scamerita??grazie!baci!
RispondiEliminaho fatto una ricerca...ho capito è la coppa o capocollo..uso sempre questa parte..secondo me è la migliore!!!baci!
RispondiEliminascamerita di maiale? e che cos'è? urge colloquio col macellaio perchè sembra proprio succulento!
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