Scamerita alla cacciatora con spinaci

scamerita di maiale alla cacciatora con spinaci al pomodoro

Un modo saporito, gustoso e aromatico di mangiare la carne assieme alle  verdure precedentemente lessate. Vi consiglio di mangiarlo insieme a delle fettone leggermente tostate di pane intingendole nel saporito succo di cottura.
I bimbi hanno divorato la ciccia e lasciato da parte gli spinaci, ma col tempo impareranno ad apprezzare pure quelli :)

scamerita alla cacciatora con spinaci al pomodoro


scamerita di maiale (un pezzo medio-grosso) -  olio d'oliva - rosmarino - finocchio (semi) - aglio - alloro - sale e pepe q.b. - 600-650 ml di passata di pomodoro - 600 gr di spinaci





In una teglia rosolare in olio di oliva un po' di rosmarino, qualche ciuffo di finocchio selvatico (o, in mancanza, dei semi), 2 spicchi d'aglio e una foglia di alloro. Rosolare la scamerita, ben salata e pepata, unitamente agli aromi, per una decina di minuti. Indi coprire il tutto con abbondante pomodoro e lasciar cuocere per altri 20-30'. A cottura ultimata, togliere la carne e un po' del sugo, quanto basta per condirla. Nel condimento rimasto nella teglia fare insaporire le rape oppure altri ortaggi quali: bietole, spinaci o fagioli precedentemente lessati.

Commenti

  1. Non te la prendi vero se io invece faccio il contrario e spazzolo via quella bella salsina di spinaci su una croccante bruschetta :D? Un baciotto, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Penso proprio che siano superbuoni. Ciao

    RispondiElimina
  3. E' una bellissima ricetta, di quelle buone :) ciao

    RispondiElimina
  4. bella questa ricetta di carne e verdura!

    RispondiElimina
  5. Se sono avanzati gli spinaci no problem..me li mangio io ;))
    bella e buona questa ricetta!!
    Baci ^_^

    RispondiElimina
  6. *-* come prepari le verdure tu...sei inimitabile, hai creato un piatto slurposissimo (si può dire? :-) )
    Baci!

    RispondiElimina
  7. Buonissima, da acquolina in bocca.

    RispondiElimina
  8. direi un modo veramente ottimo e gustoso per servire la carne!

    RispondiElimina
  9. Non sapevo cosa fosse la scamerita ma guardandola viene davvero voglia d'addentare il pc.. spinaci compresi :-)

    RispondiElimina
  10. La mia bimba mangia i spinaci, quindi...assolutamente da provare!

    RispondiElimina
  11. Ch emodo saporito per gustare la carne in modo colorato gustoso e sfizioso...si pollice su per questa meraviglia!!bacioni Imma

    RispondiElimina
  12. Ma sai che è proprio una bella ricetta!!!???
    Provo a farla e vedo se mio figlio li mangia li spinaci...

    RispondiElimina
  13. Questa ricettina è proprio da provare...un buonissimo modo di far mangiare gli spinaci ai figli!!! Un bacio e buona giornata...

    RispondiElimina
  14. questa la segno e si perchè cosi un ottimo buon modo per cucinare la scamerita...bravissima..
    by lia

    RispondiElimina
  15. che bontà questo piatto! a quest'ora poi... slurp! :-D

    RispondiElimina
  16. Un piatto veramente eccellente, ricco di gusto!!! Bravissima, un bacio e felice giornata

    RispondiElimina
  17. Al contrario dei tuoi bambini, io gli spinaci li mangerei molto volentieri, anche la carne però, la cottura sembra perfetta

    RispondiElimina
  18. io invece da piccola lasciavo la carne e mangiavo la verdura! Ora mangerei entrambe con piacere!!

    RispondiElimina
  19. Mmmm ma da te imparo sempre cose nuove, almeno x me! Buona questa!

    RispondiElimina
  20. oddio prima dovrei trovare questo pezzo di maiale, sai che non l'ho mai sentito? magari da noi si chiama diversamente sembra tenerissimo e molto molto saporito! e con il pane come dici tu, che bontà ragazzi :-) baci

    RispondiElimina
  21. Anonimo13/4/11

    ... magari averlo a cena stasera, PAGHEREI!

    RispondiElimina
  22. dev'essere gustosissimo! i miei invece adorano gli spinaci...strano ma vero! :) e anche crudi!
    bacioni, grazie dei tuoi bei commenti.
    ele

    RispondiElimina
  23. l'aspetto è divino!! non so bene cosa sia la scamerita ma me gusta mucho :))) ciao :D

    RispondiElimina
  24. il termine scamerita mi mancava proprio, non si smette mai di imparare! io mangerei tutto carne e spinaci, buoni!!!

    RispondiElimina
  25. wow, che bella ricetta, mi piace!!!

    RispondiElimina
  26. Adoro la carne, la tua ricetta è gustosissima, cottura perfetta, brava...acquolina! A presto.

    RispondiElimina
  27. Un secondo davvero succulento!!!E chissà che festa in tavola!!!Bravissima tesoro!Smack!

    RispondiElimina
  28. Bravissima! Vivva la ciccia!!! ;)
    Linda

    RispondiElimina
  29. Contenta che vi sia piaciuta e in effetti la carne era tenera come il burro e gli spincai belli saporiti.

    RispondiElimina
  30. mette l'acquolina solo a guardare!scusa che parte è la scamerita??grazie!baci!

    RispondiElimina
  31. ho fatto una ricerca...ho capito è la coppa o capocollo..uso sempre questa parte..secondo me è la migliore!!!baci!

    RispondiElimina
  32. scamerita di maiale? e che cos'è? urge colloquio col macellaio perchè sembra proprio succulento!

    RispondiElimina

Posta un commento