Bruschette di friggitelli all’araba

bruchette di frigittelli, mandorle, uva passa e alici piccanti

Ho visto questa ricetta e mi è subito sembrata perfetta per utilizzare i miei amati friggitelli. Qualche aggiunta personale (polvere di peperoncino, 3/4 alici piccanti e del buon pane) e l'idea di farmi delle saporite bruschette è stata tutt'uno :)

bruchette di frigittelli, mandorle, uva passa e alici piccanti

500 gr di friggitelli - 2 spicchi d'aglio - 1 pugno di mandorle - 2 pugni di uvetta sultanina - 4 alici piccanti - polvere di peperoncino - olio extravergine d'oliva - sale q.b.





Lavate accuratamente i friggitelli e asciugateli bene. Mondate l’aglio ed eliminate l’anima verdolina, per renderlo più digeribile. Ammollate per una decina di minuti l’uva passa in acqua tiepida. Tagliate le teste dei friggitelli e dividete ciascuno in quattro. Spezzate le mandorle in 2-3 parti con le mani. In una padella antiaderente ricoprite il fondo di olio, scaldatelo leggermente poi insaporite con l’aglio. 

Saltate le mandorle e l’uva passa per qualche minuto, finché le mandorle non iniziano a scurirsi. Aggiungete i friggitelli tagliati in quattro falde e i filetti di alici divisi in pezzetti piccoli. 
Mescolate bene, salate (poco visto che si sono già le alici) e lasciate cuocere su fuoco medio fino a quando i friggitelli non saranno morbidi ma non sfatti.
Se volete accellerare la cottura, abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio.

Commenti

  1. All'alba no!!! ma verso le dieci uno spuntino lo farei volentieri...ottimi. Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. Ci siamo date alla cucina etnica entrambe, vedo! :-) Da provare, bella idea!

    RispondiElimina
  3. Ecco, mi unisco a Max, alla prima ricreazione verso le 10 una fettazza la prendo volentieri!!!

    RispondiElimina
  4. Mi hai messo una voglia irresistibile di pepeproni! Un bacione

    RispondiElimina
  5. Quanto mi piacciono i friggitelli!! La tua versione è molto golosa, grazie per averci dato questa gustosa idea!! baci e buona giornata

    RispondiElimina
  6. io lo mangerei volentieri anche a quest'ora...amo le bruschette....amo i friggitelli...connubio perfetto..BRAVA!

    RispondiElimina
  7. anche io amo i friggitelli e questa versione sembra proprio squisita.

    RispondiElimina
  8. adoro le tue proposte cosi sfiziose e saporite tesoro queste bruschette mi tentano gia alle 8 di mattina...al posto della colazione nn sarebbero male:D!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  9. Ma che spuntino sfizioso, bellissima idea ;)) Baci

    RispondiElimina
  10. non ho mai assaggiato i friggitelli, ma una bruschetta la mangerei molto volentieri!
    bacioni

    RispondiElimina
  11. ma lo sai che ieri li ho comprati perche li voglio per stasera sulla mia tavola... sono davvero squisiti e divini in famiglia piacciano a tutti ... e questa tua bruschetta andrebbe molto a ruba...
    by da lia

    RispondiElimina
  12. Le bruschette sono la mia passione... golose!

    RispondiElimina
  13. Che bruschetta originale!Complimenti per il tuo bellissimo blog!Ti seguiro con piacere!Se ti va,passa dal mio blog per scoprire la cucina greca!Saluti da Grecia,cara!
    nostimia.blogspot.com

    RispondiElimina
  14. Friggitelli forever!!
    Buonissimi e le tue correzioni vanno proprio incontro ai miei gusti!!

    Un abbraccio

    Fabi

    RispondiElimina
  15. devono essere squisite, mi unisco al coro di quelli che ne vorrebbero una. baciotti

    RispondiElimina
  16. uffffffffffffffffffa, qui i friggitelli non li trovo!!!!!!!!!
    :-(((((((((((((((((((((

    RispondiElimina
  17. che buone qeuste bruschette! i friggitelli mi piacciono molto e sono certa che così sono molto gustosi!

    RispondiElimina
  18. mi piace l'uvetta nel salatato!!! io lo prederei a merenda se fosse possibile! baciii

    RispondiElimina
  19. una ricetta da provare ,complimenti,a presto

    RispondiElimina
  20. Queste mi ispirano davvero !! Me le immagino come spuntino dopo una immersione nel blu......quando si esce si mangerebbe e si digersice qualsiasi cosa :). Me le segno!
    Ciao Laura

    RispondiElimina
  21. mai assaggiato i friggitelli...ma dove vivo??? Baci

    RispondiElimina
  22. Che bruschetta dai sapori particolari! Deve essere molto gustosa.
    baci.

    RispondiElimina
  23. Leti ma è una delizia...io adoro i friggitelli! Per me sono davvero una squisitezza... non avevo mai pensato di farci delle bruschette... mi hai dato proprio una meravigliosa idea!

    RispondiElimina
  24. sfiziosissssssssssssssime!!!!!!!!!!!brava!

    RispondiElimina
  25. ciao carissima,
    lo scorso anno non ce la facevo più a mangiare i friggitelli del mio orto.
    Mi uscivano dalle orecchie e non sapevo più come cucinarli...
    Quest'anno appena arrivano me li preparo così.
    Sembrano davvero gustosi.
    Mi piacciono le tue ricette, sono piene di verdure buone e hanno colori e sanno di fresco e di buono.
    bravissima
    E grazie per la tua presenza nel mio blog.
    Sei gentilissima
    Anna

    RispondiElimina
  26. ottimo spuntino!!! e non solo! e le foto sono bellissime!

    RispondiElimina
  27. Oddio le tue bruschette sono divine...i friggitelli poi! la fine del mondo! brava.

    RispondiElimina
  28. una bruschetta insolita e golosa! ben fatto :)) ciao :))

    RispondiElimina
  29. Buone queste bruschette!
    Non ho mai provato l'abbinamento frigitelli con la frutta secca&Co. non deve essere niente male! ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  30. come mi piacciono i tuoi abbinamenti, i friggtelli così devono essere buonissimi

    RispondiElimina
  31. Sembrano supersoniche... che bella fantasia!!!i friggitelli li ho usati per uno spago con i calamari...senza sapere che si chiamassero così...io li avevo definiti peperoncini dolci...

    RispondiElimina
  32. .. ecco, potrei fare queste bruschette, unpo' diverse dal solito, per aperitvo!!
    ottima idea! grazie!
    sei sempre una fonte di ispirazione!! :)
    buon weekend :)

    RispondiElimina
  33. bruschette diverse da fare anche in vesione mini (tipo su fettine di filoncino)..buoniiii

    RispondiElimina
  34. Appetitose e particolari. Peccato qui non riesca e reperire i friggitelli, mi piacciono "in tutte le salse"!
    Scusa se non passo spesso ma non mi arrivano i tuoi aggiornamenti sulla bacheca e non sempre incontro i tuoi commenti sugli altri blog e mi succede che ti perdo di vista. Mi dispiace!
    Inserisco il tuo link sul mio blogroll così ti tengo d'occhio!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  35. E vai così che mi piace ^_^ ottime direi!

    RispondiElimina
  36. Solo la presentazione è un piccolo spettacolo, viene voglia di mangiarla subito, la tua bruschetta! Hai unito dei sapori che troviamo irresistibili, alici comprese. L'uvetta è molto intrigante, sai una cosa? Siamo curiosissimi di rifarla anche noi, l'avrei dovuta vedere stamattina e stasera sarebbe già stata sulla nostra tavola.
    Un baciotto e.....ci farebbe piacere se tu partecipassi al nostro contest, magari con una ricetta del genere!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  37. Penso di esser arrivata al momento giusto... questa bruschetta la trovo davvero adatta allo spuntino pomeridiano. Molto bella

    Baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  38. che buone queste bruschette e i friggitelli li adoro!buon week

    RispondiElimina
  39. Molto interessante! E visto che ho una bella scorta di uvetta (presa a Creta) mi faccio un appunto mentale per provare le tue bruschette :-)

    RispondiElimina
  40. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  41. ciao sono arrivata sul tuo blog per caso ed ho visto i frigitelli che adoro....con le bruschette poi
    saluti meghi

    RispondiElimina
  42. ciao letiziando
    anche io cerco di limitare l'uso del fritto ma ogni tanto......a proposito ho visto i frigitelli che adoro buonissimi!
    grazie per il tuo commento
    baci e buon fine settimana anche a te

    RispondiElimina
  43. le bruschette sono una delle cose che amo di più in estate! questa versione è originale e saporita, brava!

    RispondiElimina
  44. Oh mamma... devono essere buonissimi! Io li adoro anche al naturale ma così .... che spettacolo.

    RispondiElimina
  45. Veramente contenta che siano stati di vostro gradimento :)

    Un bacio e buona serata

    RispondiElimina
  46. semplice ma davvero buona, la provo sicuro, gli ingredienti li ho tutti!!! mi iscrivo subito come follower così nonm i perdo i prossimi post!

    RispondiElimina

Posta un commento