Ho visto questa ricetta e mi è subito sembrata perfetta per utilizzare i miei amati friggitelli. Qualche aggiunta personale (polvere di peperoncino, 3/4 alici piccanti e del buon pane) e l'idea di farmi delle saporite bruschette è stata tutt'uno :)
500 gr di friggitelli - 2 spicchi d'aglio - 1 pugno di mandorle - 2 pugni di uvetta sultanina - 4 alici piccanti - polvere di peperoncino - olio extravergine d'oliva - sale q.b.
Lavate accuratamente i friggitelli e asciugateli bene. Mondate l’aglio ed eliminate l’anima verdolina, per renderlo più digeribile. Ammollate per una decina di minuti l’uva passa in acqua tiepida. Tagliate le teste dei friggitelli e dividete ciascuno in quattro. Spezzate le mandorle in 2-3 parti con le mani. In una padella antiaderente ricoprite il fondo di olio, scaldatelo leggermente poi insaporite con l’aglio.
Saltate le mandorle e l’uva passa per qualche minuto, finché le mandorle non iniziano a scurirsi. Aggiungete i friggitelli tagliati in quattro falde e i filetti di alici divisi in pezzetti piccoli.
Mescolate bene, salate (poco visto che si sono già le alici) e lasciate cuocere su fuoco medio fino a quando i friggitelli non saranno morbidi ma non sfatti.
Se volete accellerare la cottura, abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio.
Se volete accellerare la cottura, abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio.
All'alba no!!! ma verso le dieci uno spuntino lo farei volentieri...ottimi. Buona giornata.
RispondiEliminaCi siamo date alla cucina etnica entrambe, vedo! :-) Da provare, bella idea!
RispondiEliminaEcco, mi unisco a Max, alla prima ricreazione verso le 10 una fettazza la prendo volentieri!!!
RispondiEliminaMi hai messo una voglia irresistibile di pepeproni! Un bacione
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i friggitelli!! La tua versione è molto golosa, grazie per averci dato questa gustosa idea!! baci e buona giornata
RispondiEliminaio lo mangerei volentieri anche a quest'ora...amo le bruschette....amo i friggitelli...connubio perfetto..BRAVA!
RispondiEliminaanche io amo i friggitelli e questa versione sembra proprio squisita.
RispondiEliminaadoro le tue proposte cosi sfiziose e saporite tesoro queste bruschette mi tentano gia alle 8 di mattina...al posto della colazione nn sarebbero male:D!!Baci,Imma
RispondiEliminaMa che spuntino sfizioso, bellissima idea ;)) Baci
RispondiEliminanon ho mai assaggiato i friggitelli, ma una bruschetta la mangerei molto volentieri!
RispondiEliminabacioni
ma lo sai che ieri li ho comprati perche li voglio per stasera sulla mia tavola... sono davvero squisiti e divini in famiglia piacciano a tutti ... e questa tua bruschetta andrebbe molto a ruba...
RispondiEliminaby da lia
Le bruschette sono la mia passione... golose!
RispondiEliminaChe bruschetta originale!Complimenti per il tuo bellissimo blog!Ti seguiro con piacere!Se ti va,passa dal mio blog per scoprire la cucina greca!Saluti da Grecia,cara!
RispondiEliminanostimia.blogspot.com
Friggitelli forever!!
RispondiEliminaBuonissimi e le tue correzioni vanno proprio incontro ai miei gusti!!
Un abbraccio
Fabi
devono essere squisite, mi unisco al coro di quelli che ne vorrebbero una. baciotti
RispondiEliminauffffffffffffffffffa, qui i friggitelli non li trovo!!!!!!!!!
RispondiElimina:-(((((((((((((((((((((
che buone qeuste bruschette! i friggitelli mi piacciono molto e sono certa che così sono molto gustosi!
RispondiEliminami piace l'uvetta nel salatato!!! io lo prederei a merenda se fosse possibile! baciii
RispondiEliminaQueste mi ispirano davvero !! Me le immagino come spuntino dopo una immersione nel blu......quando si esce si mangerebbe e si digersice qualsiasi cosa :). Me le segno!
RispondiEliminaCiao Laura
mai assaggiato i friggitelli...ma dove vivo??? Baci
RispondiEliminaChe bruschetta dai sapori particolari! Deve essere molto gustosa.
RispondiEliminabaci.
Leti ma è una delizia...io adoro i friggitelli! Per me sono davvero una squisitezza... non avevo mai pensato di farci delle bruschette... mi hai dato proprio una meravigliosa idea!
RispondiEliminasfiziosissssssssssssssime!!!!!!!!!!!brava!
RispondiEliminaciao carissima,
RispondiEliminalo scorso anno non ce la facevo più a mangiare i friggitelli del mio orto.
Mi uscivano dalle orecchie e non sapevo più come cucinarli...
Quest'anno appena arrivano me li preparo così.
Sembrano davvero gustosi.
Mi piacciono le tue ricette, sono piene di verdure buone e hanno colori e sanno di fresco e di buono.
bravissima
E grazie per la tua presenza nel mio blog.
Sei gentilissima
Anna
ottimo spuntino!!! e non solo! e le foto sono bellissime!
RispondiEliminaOddio le tue bruschette sono divine...i friggitelli poi! la fine del mondo! brava.
RispondiEliminauna bruschetta insolita e golosa! ben fatto :)) ciao :))
RispondiEliminaBuone queste bruschette!
RispondiEliminaNon ho mai provato l'abbinamento frigitelli con la frutta secca&Co. non deve essere niente male! ^_^
Un bacio
come mi piacciono i tuoi abbinamenti, i friggtelli così devono essere buonissimi
RispondiEliminaSembrano supersoniche... che bella fantasia!!!i friggitelli li ho usati per uno spago con i calamari...senza sapere che si chiamassero così...io li avevo definiti peperoncini dolci...
RispondiElimina.. ecco, potrei fare queste bruschette, unpo' diverse dal solito, per aperitvo!!
RispondiEliminaottima idea! grazie!
sei sempre una fonte di ispirazione!! :)
buon weekend :)
bruschette diverse da fare anche in vesione mini (tipo su fettine di filoncino)..buoniiii
RispondiEliminaAppetitose e particolari. Peccato qui non riesca e reperire i friggitelli, mi piacciono "in tutte le salse"!
RispondiEliminaScusa se non passo spesso ma non mi arrivano i tuoi aggiornamenti sulla bacheca e non sempre incontro i tuoi commenti sugli altri blog e mi succede che ti perdo di vista. Mi dispiace!
Inserisco il tuo link sul mio blogroll così ti tengo d'occhio!
Ti abbraccio!
E vai così che mi piace ^_^ ottime direi!
RispondiEliminaSolo la presentazione è un piccolo spettacolo, viene voglia di mangiarla subito, la tua bruschetta! Hai unito dei sapori che troviamo irresistibili, alici comprese. L'uvetta è molto intrigante, sai una cosa? Siamo curiosissimi di rifarla anche noi, l'avrei dovuta vedere stamattina e stasera sarebbe già stata sulla nostra tavola.
RispondiEliminaUn baciotto e.....ci farebbe piacere se tu partecipassi al nostro contest, magari con una ricetta del genere!
Sabrina&Luca
Penso di esser arrivata al momento giusto... questa bruschetta la trovo davvero adatta allo spuntino pomeridiano. Molto bella
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
che buone queste bruschette e i friggitelli li adoro!buon week
RispondiEliminaMolto interessante! E visto che ho una bella scorta di uvetta (presa a Creta) mi faccio un appunto mentale per provare le tue bruschette :-)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaciao sono arrivata sul tuo blog per caso ed ho visto i frigitelli che adoro....con le bruschette poi
RispondiEliminasaluti meghi
ciao letiziando
RispondiEliminaanche io cerco di limitare l'uso del fritto ma ogni tanto......a proposito ho visto i frigitelli che adoro buonissimi!
grazie per il tuo commento
baci e buon fine settimana anche a te
le bruschette sono una delle cose che amo di più in estate! questa versione è originale e saporita, brava!
RispondiEliminaOh mamma... devono essere buonissimi! Io li adoro anche al naturale ma così .... che spettacolo.
RispondiEliminaVeramente contenta che siano stati di vostro gradimento :)
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
semplice ma davvero buona, la provo sicuro, gli ingredienti li ho tutti!!! mi iscrivo subito come follower così nonm i perdo i prossimi post!
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