Bruschette di friggitelli all’araba

bruchette di frigittelli, mandorle, uva passa e alici piccanti

Ho visto questa ricetta e mi è subito sembrata perfetta per utilizzare i miei amati friggitelli. Qualche aggiunta personale (polvere di peperoncino, 3/4 alici piccanti e del buon pane) e l'idea di farmi delle saporite bruschette è stata tutt'uno :)

bruchette di frigittelli, mandorle, uva passa e alici piccanti

500 gr di friggitelli - 2 spicchi d'aglio - 1 pugno di mandorle - 2 pugni di uvetta sultanina - 4 alici piccanti - polvere di peperoncino - olio extravergine d'oliva - sale q.b.





Lavate accuratamente i friggitelli e asciugateli bene. Mondate l’aglio ed eliminate l’anima verdolina, per renderlo più digeribile. Ammollate per una decina di minuti l’uva passa in acqua tiepida. Tagliate le teste dei friggitelli e dividete ciascuno in quattro. Spezzate le mandorle in 2-3 parti con le mani. In una padella antiaderente ricoprite il fondo di olio, scaldatelo leggermente poi insaporite con l’aglio. 

Saltate le mandorle e l’uva passa per qualche minuto, finché le mandorle non iniziano a scurirsi. Aggiungete i friggitelli tagliati in quattro falde e i filetti di alici divisi in pezzetti piccoli. 
Mescolate bene, salate (poco visto che si sono già le alici) e lasciate cuocere su fuoco medio fino a quando i friggitelli non saranno morbidi ma non sfatti.
Se volete accellerare la cottura, abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio.

Commenti

  1. All'alba no!!! ma verso le dieci uno spuntino lo farei volentieri...ottimi. Buona giornata.

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  2. Ci siamo date alla cucina etnica entrambe, vedo! :-) Da provare, bella idea!

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  3. Ecco, mi unisco a Max, alla prima ricreazione verso le 10 una fettazza la prendo volentieri!!!

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  4. Mi hai messo una voglia irresistibile di pepeproni! Un bacione

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  5. Quanto mi piacciono i friggitelli!! La tua versione è molto golosa, grazie per averci dato questa gustosa idea!! baci e buona giornata

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  6. io lo mangerei volentieri anche a quest'ora...amo le bruschette....amo i friggitelli...connubio perfetto..BRAVA!

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  7. anche io amo i friggitelli e questa versione sembra proprio squisita.

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  8. adoro le tue proposte cosi sfiziose e saporite tesoro queste bruschette mi tentano gia alle 8 di mattina...al posto della colazione nn sarebbero male:D!!Baci,Imma

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  9. Ma che spuntino sfizioso, bellissima idea ;)) Baci

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  10. non ho mai assaggiato i friggitelli, ma una bruschetta la mangerei molto volentieri!
    bacioni

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  11. ma lo sai che ieri li ho comprati perche li voglio per stasera sulla mia tavola... sono davvero squisiti e divini in famiglia piacciano a tutti ... e questa tua bruschetta andrebbe molto a ruba...
    by da lia

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  12. Le bruschette sono la mia passione... golose!

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  13. Che bruschetta originale!Complimenti per il tuo bellissimo blog!Ti seguiro con piacere!Se ti va,passa dal mio blog per scoprire la cucina greca!Saluti da Grecia,cara!
    nostimia.blogspot.com

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  14. Friggitelli forever!!
    Buonissimi e le tue correzioni vanno proprio incontro ai miei gusti!!

    Un abbraccio

    Fabi

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  15. devono essere squisite, mi unisco al coro di quelli che ne vorrebbero una. baciotti

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  16. uffffffffffffffffffa, qui i friggitelli non li trovo!!!!!!!!!
    :-(((((((((((((((((((((

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  17. che buone qeuste bruschette! i friggitelli mi piacciono molto e sono certa che così sono molto gustosi!

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  18. mi piace l'uvetta nel salatato!!! io lo prederei a merenda se fosse possibile! baciii

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  19. Queste mi ispirano davvero !! Me le immagino come spuntino dopo una immersione nel blu......quando si esce si mangerebbe e si digersice qualsiasi cosa :). Me le segno!
    Ciao Laura

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  20. mai assaggiato i friggitelli...ma dove vivo??? Baci

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  21. Che bruschetta dai sapori particolari! Deve essere molto gustosa.
    baci.

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  22. Leti ma è una delizia...io adoro i friggitelli! Per me sono davvero una squisitezza... non avevo mai pensato di farci delle bruschette... mi hai dato proprio una meravigliosa idea!

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  23. sfiziosissssssssssssssime!!!!!!!!!!!brava!

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  24. ciao carissima,
    lo scorso anno non ce la facevo più a mangiare i friggitelli del mio orto.
    Mi uscivano dalle orecchie e non sapevo più come cucinarli...
    Quest'anno appena arrivano me li preparo così.
    Sembrano davvero gustosi.
    Mi piacciono le tue ricette, sono piene di verdure buone e hanno colori e sanno di fresco e di buono.
    bravissima
    E grazie per la tua presenza nel mio blog.
    Sei gentilissima
    Anna

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  25. Anonimo23/6/11

    ottimo spuntino!!! e non solo! e le foto sono bellissime!

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  26. Oddio le tue bruschette sono divine...i friggitelli poi! la fine del mondo! brava.

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  27. una bruschetta insolita e golosa! ben fatto :)) ciao :))

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  28. Buone queste bruschette!
    Non ho mai provato l'abbinamento frigitelli con la frutta secca&Co. non deve essere niente male! ^_^
    Un bacio

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  29. come mi piacciono i tuoi abbinamenti, i friggtelli così devono essere buonissimi

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  30. Sembrano supersoniche... che bella fantasia!!!i friggitelli li ho usati per uno spago con i calamari...senza sapere che si chiamassero così...io li avevo definiti peperoncini dolci...

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  31. .. ecco, potrei fare queste bruschette, unpo' diverse dal solito, per aperitvo!!
    ottima idea! grazie!
    sei sempre una fonte di ispirazione!! :)
    buon weekend :)

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  32. bruschette diverse da fare anche in vesione mini (tipo su fettine di filoncino)..buoniiii

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  33. Appetitose e particolari. Peccato qui non riesca e reperire i friggitelli, mi piacciono "in tutte le salse"!
    Scusa se non passo spesso ma non mi arrivano i tuoi aggiornamenti sulla bacheca e non sempre incontro i tuoi commenti sugli altri blog e mi succede che ti perdo di vista. Mi dispiace!
    Inserisco il tuo link sul mio blogroll così ti tengo d'occhio!
    Ti abbraccio!

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  34. E vai così che mi piace ^_^ ottime direi!

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  35. Solo la presentazione è un piccolo spettacolo, viene voglia di mangiarla subito, la tua bruschetta! Hai unito dei sapori che troviamo irresistibili, alici comprese. L'uvetta è molto intrigante, sai una cosa? Siamo curiosissimi di rifarla anche noi, l'avrei dovuta vedere stamattina e stasera sarebbe già stata sulla nostra tavola.
    Un baciotto e.....ci farebbe piacere se tu partecipassi al nostro contest, magari con una ricetta del genere!
    Sabrina&Luca

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  36. Penso di esser arrivata al momento giusto... questa bruschetta la trovo davvero adatta allo spuntino pomeridiano. Molto bella

    Baci e buon fine settimana

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  37. che buone queste bruschette e i friggitelli li adoro!buon week

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  38. Molto interessante! E visto che ho una bella scorta di uvetta (presa a Creta) mi faccio un appunto mentale per provare le tue bruschette :-)

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  39. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  40. ciao sono arrivata sul tuo blog per caso ed ho visto i frigitelli che adoro....con le bruschette poi
    saluti meghi

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  41. ciao letiziando
    anche io cerco di limitare l'uso del fritto ma ogni tanto......a proposito ho visto i frigitelli che adoro buonissimi!
    grazie per il tuo commento
    baci e buon fine settimana anche a te

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  42. le bruschette sono una delle cose che amo di più in estate! questa versione è originale e saporita, brava!

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  43. Oh mamma... devono essere buonissimi! Io li adoro anche al naturale ma così .... che spettacolo.

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  44. Veramente contenta che siano stati di vostro gradimento :)

    Un bacio e buona serata

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  45. semplice ma davvero buona, la provo sicuro, gli ingredienti li ho tutti!!! mi iscrivo subito come follower così nonm i perdo i prossimi post!

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