Oggi parto con la mia carovana e vado a "mollo". Finalmente mi (ri)congiungo con il mio amatissimo mare.
Stacco la spina non solo del frigo (ma anche del blog) e mi immergo nel ritmo magnetico della vacanza. Solo spiaggia, bagni, sole e famiglia.
Niente cellulari, niente sveglie fastidiose, niente macchina, niente orari da rispettare....
Niente cellulari, niente sveglie fastidiose, niente macchina, niente orari da rispettare....
Con l'augurio sincero e affettuoso che questo momento di "duro, durissimo riposo" giunga presto anche per ognuno di voi, vi abbraccio e la mia confusionaria "cucina" riaccenderà i fuochi verso metà luglio. Vi aspetto....
Per salutarvi vi lascio questa saporita ricetta che a noi è piaciuta davvero molto.
Piccoli sformatini di pasta brisè ripieni di cipolle di Tropea.
La ricetta della composta alle cipolle proviene dal libro "A scuola di verdura" della chef Licia Cagnoni, io ho solo pensato ad unirla alla brisè ed a un bel panetto freschissimo di stracchino, per degli stuzzichini da mordicchiare sul divano o ancor meglio in spiaggia.... a proposito vi ricordo il contest allegro e coloratissimo di Alessia (Menta Piperita), dove io farò la "giudice" assieme a Marina. Mi raccomando inviate tante gustose ricette ;-)
400 gr di cipolle di Tropea - 120 ml di vino rosso - 50 ml di aceto rosso di mele - 25 gr di zucchero di canna - 20 gr di miele - 20 ml di aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - una confezione di pasta brisè - 300 gr di stracchino
Spellate le cipolle rosse ed eliminate lo strato più esterno. Tagliatele a metà su un tagliere e poi ancora a fettine molto sottili, o mediamente spesse a piacere. Scaldate leggermente in una casseruola l'olio d'oliva. Aggiungetevi le cipolle affettate e mescolate. Unite al composto ottenuto lo zucchero e il vino rosso. Aggiungete l'aceto, il sale e il miele. Cuocete per circa un'ora e mezzo mescolando di tanto in tanto, fino a che le cipolle si disfano. A fine cottura unite l'aceto balsamico per dare una nota di acidità. Unite in una ciotola la composta di cipolla allo stracchino.
Ritagliare dei dischetti di sfoglia briseè e posizionateli in uno stampo da sei pirottini in silicone. Versare dentro ad ognuno la composta di cipolle e stracchino. Richiedere con i lembi di pasta e cuocere in forno a 180° per circa 16/18 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Se piace alcune gocce di crema di balsamico donano ulteriori piacevolezza.
Davvero deliziosi gli sformatini e soprattutto da copiare al piu' presto!
RispondiEliminaTi auguro una buona vacanza fatta di relax e tanto mare :)
Leti... buone vacanze! Goditele tutte!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio...
PS: molto interessante questa ricetta...
Gli sformatini sono uno sballo per il palato e per tutto ciò che fa parte del gusto...e per te buon riposo...ciao.
RispondiEliminadavvero sfiziosi i tuoi sformatini, ti auguro buone vacanze... a presto! baci
RispondiEliminaBuone vacanze Leti! Un abbraccio
RispondiEliminabuona vacanza!!!
RispondiEliminagli sformatini sono molto sfiziosi, le foto parlano da sole :P
bacioni e buon divertimento!
ma che belli!!!!da fare assolutamente!!buone vacanze!!!
RispondiEliminabelli e sfiziosi!
RispondiEliminabuonissiva vacanza!!!!!
Questi sformatini sono deliziosi!!! Ti auguro buonissime vacanze, tanto riposo e tanto relax!! Un bacione e a presto!!
RispondiEliminaSfiziosi e buooni questi sformatini, brava!
RispondiEliminaBuone vacanze cara, a te e famiglia. Rilassati tanto e divertiti di più.....lo so che sono solo 2 settimane...ma mi mancherai! :-(
Baci baci
questi sformatini sembrano deliziosi! Buone vacanze e mi raccomando ... durante questo duro periodo cerca di diverti un pochino ;)))
RispondiEliminaA presto!
Sformatini deliziosi, buona vacanza carissima e riposati così tonrerai ai fornelli più in forma che mai. Baci
RispondiEliminameritatissima vacanza, goditi il mare anche per me .... un bacino e sformatini davvero deliziosi ;)
RispondiEliminaBuon divertimento per le vacanze!! ci lasci il retrogusto di questo bel piatto!!
RispondiEliminadavvero gustosi!!!! da preparare al più presto!!
RispondiEliminaSplendida ricetta! Buone vacanze!
RispondiEliminasono bellissimi questi sformatini, e immagino anche che bontà! complimenti cara, sei sempre bravissima!
RispondiEliminaTesoro e come faccio adesso io senza di te ed i tuoi post :-(...divertiti cara fai un bel bagno anche per me divertiti e goditi il tuo meritato riposo!!Bacioniiiiiiiiiiiiii,Imma
RispondiEliminache buoni!!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi questi sformatini, ci piacciono proprio tanto!
RispondiEliminaBelli e appetitosi questi sformatini!! Buona vacanza e quando tu tornerai io andrò...perciò ci ritroveremo a settembre, buona estate, bacioni!
RispondiEliminaBellissima ricetta! Buone vacanze, riposati e torna bella carica! (ma dove vai?) :-)
RispondiEliminauuh! buone vacanze! riposati, fai tanti bagnetti :))
RispondiElimina(e intanto mi copio la ricetta della composta :-PPP)
Buone vacanze.
RispondiEliminaSei già in viaggio... beh allora felicissime vacanze, ci vediamo al rientro! Intanto mi gusto con gli occhi questi sformati, un abbraccio
RispondiEliminaChe buoni questi sformatini!!!L'uomo di casa ne andrebbe pazzo! ^_^
RispondiEliminaBuonissime vacanze allora!
A presto
Quando tornerai....forse....partirò io!
RispondiEliminaBuone vacanze e buon riposo...un bacio
Pensaci mentre ti rilasserai :D
RispondiEliminaChe delizia questi sformatini! Buone vacanze!!
RispondiEliminaA presto.
L.
Sembrano davvero appetitosi gli sformatini :)
RispondiEliminaBuonissime vacanze a te :D
Sformatini perfetti....buon mare !!
RispondiElimina.. la peppa questi sformati!!! Solo vederli ho di nuovo fame, sembrano lì pronti da dare un morso! Se parti e ci lasci con questa ricetta cosa ci posterai quando torni???? Passa delle belle vacanze! besitossss!
RispondiEliminaBuone vacanze Leti! La pasta brisèè piace molto a me, la cipolla di tropea al mio compagno: ecco preparata la cena! CIAO SILVIA
RispondiEliminaauguri e buon relax...
RispondiEliminaadoro le cipolle quindi questi sformatini mi stuzzicano come non mai! grazie per questa perla e buone vacanze!! :)
RispondiEliminaun abbraccio
Benedetta
Goditi le vacanze e complimenti per la ricetta...la composta di cipolle rosse è una delizia!
RispondiEliminaun bacione
la ricetta è ottima io adoro le cipolle di tropea :P ma vorrei partire con te!!! :)
RispondiEliminabuona vacanza!
che delizia!! troppo invitanti complimenti!!
RispondiEliminaciao Leti!!! ti auguro di passare delle dolcissime vacanze insieme alla tua famiglia e ti faccio i complimenti per questi tortini: non riesco proprio ad immaginarmene il sapore, ma sono sicura della loro bontà :) a prestissimo!
RispondiEliminaBuone vacanze! Come al solito ricettina sfiziosa e invogliante! Ciao.
RispondiEliminaAh che meraviglia!Io non so ancora se e dove andro'!! NEanche quando e per questo invidio molto la tua fuga, soprattutto per come ne hai parlato, totale e assoluto relax!Belloooo!!
RispondiEliminache buoni sformatini! io ho un vasetto di conserve di cipolle di tropea molto simile... perfetto!
RispondiEliminaUn po' in ritardo ti auguro una buonissima vacanza!!! Baci e a presto
RispondiEliminaBuone vacanze! Laura
RispondiEliminaDivertiti in vacanza!!! Mi raccomando ;))
RispondiEliminabuona vacanza, carissima, e pure alla carovana ;)
RispondiEliminaqueste cipolle caramellate mi piacciono tanto, dentro la brisè chissà che squisitezza
A prestooo!
Caspita quanta bontà in questi sformatini che si presentano così accattivanti!
RispondiEliminaArrivo tardissimo per augurarti buone vacanze ma ti leggo solo ora :-(
RispondiEliminaBeh spero tu ti sia divertita e ti diverta con la carovana e le onde.
Baci al rientro
mi fanno una gola incredibile questi sformatini... sembrano irresistibili, e poi adoro la cipolla di tropea: è una delle poche che non ti priva degli amici :-))) buona vacanza!
RispondiEliminaEro passata per curiosare e ne approfitto per augurarti buone vacanze!
RispondiEliminaSformatini capolavoro (amo la cipolla di Tropea)! Buon resto vacanza :)
RispondiEliminaQuesta ricetta la prendo come una dedica personale dato che sono una tropeana ;D ottime quest'estate ad agosto quando sarò giu le preparo! :D
RispondiEliminaDavvero interessante, soprattutto quella composta… me la segno subito! A presto!!!
RispondiEliminasono appena tornata, ti auguro buone vacanze, che spero stia trascorrendo alla grande, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
sarò sincera, non mi piacciono le cipolle di Tropea anche se famosissime, ma i tuoi sformatini hanno un aspetto invitante.
RispondiEliminaMa che figata 'sti sformatini! ^_^
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